【モニターレシピ】大根のガーリックステーキ
2018-10-02(Tue)
2018年10月2日火曜日
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ広告企画
レシピブログの
「ねりスパイスが決め手のレシピ」
モニター参加中です!
今回のモニターで、ハウスねりスパイスを頂きました。
*ハウスおろし生わさび<お徳用>
*ハウスねりからし<お徳用>
*ハウスおろし生しょうが<お徳用>
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>
お徳用ってことで通常サイズよりちょっと大きめなので
気兼ねなくたっぷりつかえます。
かといって業務用ほど大きくもないです。
にんにくやしょうがはよく使うのでいいかも!
わさびやからしは、うちはそんなに頻度高くないから
ちょっと使い切れるか不安だけど
せっかくなので薬味としてだけではなくいろいろチャレンジして
たっぷり使っていきたいと思います!

大根のガーリックバターステーキ
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
4人分(4個)分の材料と分量
大根 10cmくらい
☆バルサミコ酢 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
☆おろし生にんにく 3cmくらい
バター 小さじ1くらい
ミニトマト 10個くらい または普通のトマトでも
大葉 彩り用にあれば
サラダ油またはオリーブオイル 適量
1)大根は4つに輪切りし串が通るくらい下茹でしておく。
2)フライパンに油をひき、大根をソテーする。
ミニトマトを入れ、ざっくりつぶしながら炒める。
3)合わせた☆を入れて少し煮詰める。
バターを加え、溶けたらお皿に移し刻んだ大葉を乗せる。

普通サイズとの比較。




ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^