コチュジャンで甘辛五平餅風
2018-07-12(Thu)
2018年7月12日木曜日
「韓国料理から和食、洋食まで♪
bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」
モニター参加中です!
「CJ Japan×レシピブログ」のモニターコラボ
広告企画に参加させていただいています!
それにあたり、bibigoコチュジャンを
モニタープレゼントしていただきました。
コチュジャン、好きなんだけど、
小さな子供がいる我が家では買うのを躊躇してしまう。
出番が少なくて結局使い切れず
冷蔵庫の隅でカピカピになってしまったり

でも最近やたら目に付くようになって。
買おうかどうか迷っていた時のこのモニター。
運命でしょ!!(笑)

コチュジャンで甘辛五平餅風
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
2人分の材料と分量
ごはん 300g
bibigoコチュジャン 大さじ1
砂糖 小さじ2
酒 大さじ1
くるみ 50g
ごま 大さじ2
1)ごはんは大まかにつぶしてゴマを混ぜて丸める。
2)コチュジャン、砂糖、酒、刻んだクルミを混ぜる。
※クルミは細かく刻んだ方がボロボロ落ちずに安定します。
3)フライパンでご飯の両面を固まる程度焼き、
2を塗って再度焼き色がつくまで焼く。
やっぱ辛いの美味しー。
クルミの歯ごたえもあって、ご飯に混ぜたゴマもいい仕事してる!
フライパンで焼くときは、くっつかないホイルを使いましたが
無い場合はごま油を少量使うといいと思います!
トースター等でも出来ると思います!
その場合は丸めたご飯にコチュジャン塗って
表面が乾いてちょっと焦げ目がついてくる程度で。

韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
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