塩サバのカレーパン粉焼き
2016-03-10(Thu)
2016年3月10日木曜日
塩サバ。
たくさん買ったけど塩焼きばっかりじゃぁねぇ。。。

塩サバのカレーパン粉焼き
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
2~3人分の材料と分量
塩サバ(3枚おろし) 2枚
★マヨネーズ 20g
★ケチャップ 小さじ1
★酒(白ワイン) 大さじ1
★にんにくすりおろし 1片分
★カレー粉 小さじ1
パン粉 適量
ドライパセリあれば 適量
オリーブオイル 適量
1)★を合わせる。
塩サバを3~4等分し、漬けこむ。30分以上。
2)パン粉にドライパセリを混ぜる。
サバを押し付けるようにして全体にまぶしつけ、
オリーブオイルで焼く。
つけて焼くだけ。
冷めても柔らかいのでお弁当にも。
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
続きは
☆森永製菓のビスケットを、
オレンジページの依頼でモニター中☆
森永製菓のビスケットを、
オレンジページの依頼でモニターさせていただきました。
こんなセットで送っていただきました。

森永製菓の「LEAFY」
紅茶専門店ルピシア監修のオリジナルフレーバーティ
マグカップ
この紅茶がおいしい!

ビスケットのために作られた特別フレーバー。
私に届いたLEAFYにピッタリの。。。
茶葉に香ばしい大麦が入っていて
これだけで何かパイのお菓子を食べているみたい。
LEAFYのパイの香ばしいサクサク感と
チョコレートの甘さを決して邪魔することなく
ホントにうまくできてるなと感心させられるフレーバー。
最近、紅茶(特にフレーバーティ)を毎日のように飲むので
とてもうれしいモニターでした。
マグカップもたっぷり入るし、重すぎないし
口当たりもよくてお気に入りになりました。
ただ、黒なので茶渋汚れがわからないのがちょっと気になるところ

マメに磨かなくっちゃ。
ポチっとお願いします


超低迷ちゅー…お帰り前にぽちっと応援してもらえると嬉しいです♪