おひとりさま。スンドゥブ風鍋。
2015-12-02(Wed)
2015年12月2日水曜日
レシピブログの
「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピ
レシピモニター参加中です。

モランボン PREMIUM キムチチゲで「スンドゥブ風鍋」
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
絹ごし豆腐 1/2丁
にら 3本くらい
えび・あさりなど 適量
たまご 1個
モランボン PREMIUM キムチチゲ 1袋
うどん・ごはんなど お好みで
1)お鍋に、水150ccと豆腐、必要に応じて切った具材を入れて火にかける。
2)豆腐が温まったらできあがり。
豆腐は切らずにそのままどぼん。
これぞひとりランチの醍醐味。
おぼろ豆腐がいいけど、いいの、なんでも。
スープは魚介の香りもしておいしい!
うどんやラーメン、ご飯で〆て飲み干したくなります。
ほぼ豆腐しか入れてなくても深い味わいで楽しめました。
ひとり分ずつ個包装なのもとっても嬉しい。
これからの季節、重宝しそう!!
*モランボン PREMIUM キムチチゲ
*モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋
*モランボン PREMIUM 水炊き
*モランボン PREMIUM もつ鍋
*モランボン PREMIUM ごま担々鍋
本格鍋の料理レシピ
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
続きは子育て日記。
生後6か月。
体重も9kgを超え、順調すぎるほどに育っています。
先日、無事帰省してのお宮参りをしました。
お食い初めにしろ、お宮参りにしろ、遅すぎ。
そして当日は上の子も下の子も発熱&鼻ダラダラ&ゴホゴホ。
上の子の七五三も同時にやったのでバタバタなのに。
どっと疲れて、私にももれなく移って、もうグッタリ。。。
昔は夏は暑くてイヤ!って、冬の方が好きだったけど、
子供が産まれると逆転。
いろんな病気が流行る冬は嫌い!!
夏の方がましだー!!
着せる服もあまり考えなくていいし
お風呂も湯冷めの心配がナイ。
汗が出るから、夜中のおもらし(笑)も少ないし。
これから本番だけど、早く何事もなく過ぎてほしい冬…
嘔吐系、来ませんように・・・
ポチっとお願いします


超低迷ちゅー…お帰り前にぽちっと応援してもらえると嬉しいです♪