アボカドとエビの明太サラダ
2015-07-21(Tue)
2015年7月21日火曜日
スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ スパイス4種モニター
をさせていただくことになりました。
*GABANブラックペッパー荒挽<缶>
*ハウスカレーパウダー<顆粒>
*ハウス一味唐がらし
*ハウス辣油
この4点を送っていただきましたー

粗挽きコショウっていい香り~
大好きです。
今はチビがいるのでそんなに使えないけども・・・
チビの分を取り分けた後、フリフリしています!!
アボカドとエビの明太サラダ
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
3人分の材料と分量
むきえび 150g
明太子 15g
アボカド 1個
マヨネーズ 大さじ1
黒コショウ 小さじ1/2
1)むきエビはサッとゆでる。
大きければ一口大に切る。
2)アボカドは1.5~2cm角に切る。
明太子は皮をとってほぐす。
3)すべての材料を混ぜ合わせる。
塩分はトータルで2.1gくらい。
一人当たり0.7g位です。
ちなみに、使っているむきエビはたとえばこんなの。

前にセールで「正直、どうなの~?」と思いつつ買ったら
本当にすごく大きくて食べ応えがあって気に入っちゃった。
でもいつもの値段じゃ高くて手が出ない~
また特売しますように!!

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