【ノルウェー塩サバとポテトのハニーマスタード焼き】
2015-07-16(Thu)
2015年7月16日木曜日
モニターで、ノルウェーの塩サバを・・・
5kg(約15尾分)
いただきました!
家族で食べる夏の塩サバレシピを提案。
我が家の年中息子は、お肉よりお魚が好きみたいです。
お肉はいつまでも噛んでいて
飲み込むタイミングがわからなくなることがあるようですが
お魚はパクパクたくさん食べてくれます。
今回はチビの好きなポテトを合わせてみました。

ノルウェー塩サバとポテトのハニーマスタード焼き
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
4人分の材料と分量
ノルウェー塩サバ 2枚(1尾分)
ジャガイモ 150g
マッシュルーム 5個
★粒マスタード 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1.5
★はちみつ 大さじ1/2
★パプリカパウダー あれば小さじ1/2
ピンクペパー あれば適量
1)★を混ぜ合わせておく。
サバは3cmほどの斜め削ぎ切り。
ジャガイモ、マッシュルームは3mm厚さの薄切りに。
2)耐熱皿にサバ、ジャガイモ、マッシュルームを交互に並べ
★を全体にかけたら、170~180度のオーブンで30分くらい焼く。
3)仕上げにピンクペッパーを散らしてできあがり。
ノルウェー塩サバは、模様がとってもくっきりしていて美しいです!
模様が見えるように、きれいに並べてください!
脂もよくのっていて、ただ焼くだけでも本当に美味しい!
ハニーマスタードの甘みと、サバの適度な塩加減が
よく合う1品に仕上がりました。
ぜひ大皿で作って、取り分けて食べてください!
ご飯にもパンにも合います♪

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