【ふきのとうのパスタ】
2014-03-28(Fri)
2014年3月28日金曜日
開花宣言もされ、もうすっかり春ですね。
私は春を楽しむというより
花粉で苦しむという感じですが(-"-)
義実家から、フキノトウが届きました。
天ぷらにしたかったけど
そこまでの量がないし
パスタにしてみることに。

ふきのとうのパスタ
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
2人分の材料と分量
スパゲッティ 2人分
ふきのとう 50g(7~8個)
菜花 50g
しらす 20g
塩コショウ 適量
しょうゆ 大さじ1
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 適量
すりごま 大さじ1~2(お好みで)
1)パスタをゆでる。
ふきのとうと菜花も塩を加えた湯でさっと茹でる。
2)フライパンにオリーブオイルを熱して
しらす、ふきのとう、菜花を炒め塩コショウする。
しょうゆと白ワインを入れひと煮立ちさせる。
3)パスタを入れてからめる。
ゴマを振る。
水分が足りずパサつく時には茹で汁または水を少し足してみてください。
ふきのとうの苦味がいいですね~
菜花も、義実家から送られてきたものです。
義母が家庭菜園で作った、無農薬の季節の野菜が
いつもたっくさん届くのでありがたいです。
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
ポチっと応援お願いします


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きは、掲載されてます^^
このたび、レシピブログmagazineに
1品掲載していただきました。

「10分でできる♪簡単!朝ごはん」というコーナーで
「即席!香ばしうどん」
を紹介していただきました。
これからお弁当作り生活が始まろうとしている私には
表紙の文字は大変魅力的!!
そんな誌面に一緒に載せていただいて
大変光栄です♪
本屋さんへ行くことがあったら
ぜひお手にとってご覧ください~
私のレシピは大したことないけど
たくさんのおいしそーなレシピがありますよ!!
ポチっとお願いします


超低迷ちゅー…お帰り前にぽちっと応援してもらえると嬉しいです♪