【春満載♪しょうが風味のショートパスタ】
2014-04-21(Mon)
2014年4月21日月曜日
レシピブログの
「春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪」
参加中です。
またまたマ・マーのパスタモニターです♪

春満載♪しょうが風味のショートパスタ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
2人分の材料と分量
早ゆでクルル1分30秒 1袋(150g)
ゆでたけのこ 80g
そら豆 15粒くらい
アスパラガス 2本
しらす 30g
しょうが 10g
塩コショウ 適量
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 適量
1)アスパラを1㎝幅くらいの斜め切りにする。
そら豆は薄皮に切込みを入れ、アスパラ、
ショートパスタとともに1分半茹でる。
そら豆は皮をむく。
2)たけのこは3mm厚さの食べやすい大きさに切る。
しょうがをみじん切りにする。
3)フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、
パスタ以外の材料をすべて入れて炒める。
塩コショウし、白ワインを振ってアルコールを飛ばし
パスタを加えて炒める。
お好みで、オリーブオイルを適量回しかける。
今回もこんなにたくさん頂きました!
今日からチビもお弁当始まったので
ショートパスタは役に立ちそう^^
*マ・マー 早ゆで4分クイック 2袋
*マ・マー 早ゆで3分サラダマカロニ 2袋
*マ・マー 早ゆで3分ペンネ 2袋
*マ・マー 早ゆで1分30秒クルル 2袋
*マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース 2袋
*マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ 2袋
*マ・マー リッチセレクト 香ばしソーセージのナポリタン 2袋
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
ポチっと応援お願いします


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きはおいしいもの。
結構前のことだけど
ダンナの実家から頂いたお米。
日本一連続受賞米とあります。
「いのちの壱」
というお米。

これがビックリ。

左:普通のお米
右:いのちの壱
粒の大きさが見るからに違うでしょー?
すごく大粒!
洗米のときも、触感が全然違う!
大粒なのがよくわかります。おおげさじゃなく。
けっして舌が肥えているとは言えない私ですが・・・
食べていてもわかる大粒ならではの食べ応えもあり、
もっちりととてもおいしいお米でした!
冷めてもモッチリは変わらずおいしかったので、
おにぎりなんかに向いているかも。
それなりにいいお値段するので
我が家ではなかなか勇気がいりますが^^;
毎日食べるお米はそんなに強いこだわりはなく選んでいるけど
やっぱりいいものはおいしい・・・
ゆめぴりかもおいしかった。
高知県のアンテナショップで試食してたお米もおいしかった。
(銘柄忘れちゃったけど)
うちはお米消費量が結構多いし、これからますます増えるので
毎日美味しいお米・・・というのもなかなか・・・^^;
でもたまには贅沢してもいいかも!
と思うくらい、やっぱり舌が日本人。

ポチっとお願いします


超低迷ちゅー…お帰り前にぽちっと応援してもらえると嬉しいです♪