【キャベツとベーコンのスープパスタ】
2013-09-12(Thu)
2013年9月12日木曜日
Lekue パスタクッカー
スチームケースでご存知の方も多いルクエの新製品、
パスタクッカーのモニターをさせていただきました♪
今回は、パスタも材料もすべて一緒にチン。
完成時には味付けも完了!のパスタです。
作り方によっては包丁すらいらないという・・・

彩り悪いな・・・
キャベツとベーコンのスープパスタ
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
1人分の材料と分量
パスタ 1人分
キャベツ 1枚
ベーコン 1枚
しめじ 15g
ブイヨンキューブ 1個
コショウ 少々
水 400cc
ガーリックパウダー お好みで
1)キャベツは一口大にちぎる。
ベーコンは1cm幅に切る。
しめじはほぐす。
2)パスタクッカーに、すべての材料を入れる。
※ブイヨンは適当に砕きながらいれる。
3)レンジで、パスタに表示の茹で時間分
加熱して出来上がり。
ベーコンも思い切ってちぎったりすれば
包丁すらも要りません。
ブイヨンをいれてチン!するので
パスタにもしっかり味がつきます。
今回使ったブイヨンキューブは、
1個で300ccのスープができるというものなので
種類によって塩を足すなどして調整してください。
パスタクッカーは少ない水でゆでられるので、
こういうスープパスタには打ってつけではないでしょうか?
スープの量もちょうどいい感じです。
パスタクッカーの他のモニターレシピはこちら
↓↓↓
ちょっと和風の隠し味。生ハムとトマトの冷製パスタ
ルッコラと生ハムの梅風味パスタ


※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
ポチっと応援お願いします


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪