シナモンバナナフレンチトースト
2013-04-01(Mon)
2013年4月1日月曜日
レシピブログさんから
*GABANシナモンシュガー
*GABANパセリ
*GABAN味付塩コショー 燻製風味
をいただきました。
「忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ」
のモニターです。
朝焼くだけのフレンチトーストを作ってみました。
チビもフレンチトーストは結構食べてくれるので^^

シナモンバナナフレンチトースト
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
1人分の材料と分量
6枚切り食パン 1枚
たまご 1個
牛乳 150cc
GABANシナモンシュガー 小さじ1強
バナナ 1/2本
メープルシロップorはちみつ お好み
バター 適量
1)牛乳、溶き卵、シナモンシュガーをよく混ぜる。
食パンを浸して冷蔵庫に1晩置く。
2)フライパンにバターを溶かし、
パンと1cm厚さに切ったバナナを入れて焼きつける。
3)お好みでシロップ等を添えて。
朝からこれだけのことをやるのが面倒なので
夜のうちに下準備をして朝は焼くだけ。
もちろん朝作ってもいいのですけどね。
一晩置くのでパンもすっかり卵液を吸ってフルフルに❤
甘さは控えめなので、焼いてトロっとしたバナナや
メープルシロップなどといっしょに召し上がれ!
もちろん、漬けこむときに、お砂糖を足してもOKです。
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
簡単朝食の料理レシピ
ポチっと応援お願いします


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きは「出ました。」
今年も、出ました。
NTVヒルナンデス「レシピの女王」に。
今回は500通超えの応募数だったそうですが
うち合格者18名。
ありがたいことに、
今年もまた合格させていただきました。
結果は1次敗退となってしまいましたが
去年同様楽しい経験になりました。
私にとってこのコンテストは
女王にのぼりつめるなんてー頭は全くなく
応募レシピが有名料理人の方々に審査してもらえること、
それに合格すれば自分の自信につながるだろうこと、
さらに実技へ進めば自分の料理を実際に試食して
評価していただけること
これに尽きます。
なんていうと、本気で応募されている方に
失礼なのかもしれませんが・・・
放送を見ると、うれし涙や悔し涙を流される方も
少なからずいらっしゃり・・・
私には絞っても絞っても出てこない涙で^^;
気合が全然違うのね^^;
こんな私が18名に選ばれてしまってごめんなさい。。
m(_ _"m)ペコリ
既に私の出場分の放送は終了しております。
どのレシピが私かはご想像にお任せします(笑)
ポチっとお願いします


超低迷ちゅー…お帰り前にぽちっと応援してもらえると嬉しいです♪