【レシピ】白菜の煮びたし
2007-11-10(Sat)
以前から白菜をひと玉買うと作っていたんだけど
このたびレシピにしましたー。
白菜の煮びたし by *lune*
これ、お水使わないし、さっぱりしてて、しかも白菜をトンデモナクたくさん
食べられるレシピです。
材料も白菜、ツナ缶、シメジ。以上。
お鍋に全部いれたら弱火でほっとけばできちゃう♪
これから白菜が出回り、消費に困った(?)時にはぜひ!
おすすめ。
アレンジとしては、ツナの代わりに豚薄切り肉を使うとか
きのこもシメジだけど何でもOK。
ゆずなんて添えたら、おもてなしにもいけるかもね~
このたびレシピにしましたー。

これ、お水使わないし、さっぱりしてて、しかも白菜をトンデモナクたくさん
食べられるレシピです。
材料も白菜、ツナ缶、シメジ。以上。
お鍋に全部いれたら弱火でほっとけばできちゃう♪
これから白菜が出回り、消費に困った(?)時にはぜひ!
おすすめ。
アレンジとしては、ツナの代わりに豚薄切り肉を使うとか
きのこもシメジだけど何でもOK。
ゆずなんて添えたら、おもてなしにもいけるかもね~