贅沢な軽食に。もっちり生地のソーセージクレープ
2012-04-19(Thu)
2012年4月19日木曜日
ジョンソンヴィルソーセージのモニターに当選♪
これ、食べてみたかったのよー
でも高いじゃん・・・
なかなか手が出ませんでした^^;
そんな折にモニター募集!
これは応募せねば!
もっちり生地のクレープに巻いて贅沢な朝ごはんに。
ランチにもイケる!
子供がいるからこういう立ってでも食べられるようなのは
ありがたいわ(≧艸≦*)

もっちり生地のソーセージクレープ
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
4個分の材料と分量
ジョンソンヴィルソーセージ(スモークブラッツ) 4本
★強力粉 110g
★砂糖 10g
★塩 小さじ1/2
★卵 1個
★牛乳 300cc
バター 少々
キャベツ 2枚
にんじん 6cm
塩コショウ 少々
粒マスタード 適量
クレソン 8本
1)クレープを焼きます。
★を混ぜ合わせて生地を作り、バターをしいたフライパンに
生地を薄くのばして両面焼く。
2)キャベツとにんじんは細く千切りし、塩コショウで炒める。
ソーセージは斜めに切込みを入れてソテーする。
3)クレープに粒マスタードを塗り、炒めたキャベツ、
クレソン、ソーセージを乗せてくるっと巻く。
このクレープ生地が、もっちりでお気に入り。
なかなか上手に薄く焼けないんだけど^^;
ソーセージのパリッと感に、このもっちりが合う!
野菜も摂れて嬉しいですね♥
今回はスモークブラッツを使いましたが
他の種類でもおいしくできそう。
いろんな種類があるから気分によって楽しめます^^


ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ポチっと応援お願いします


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きはお気に入りのもの。
よく行く近所の大手スーパーの、


で発見。
アイラブ見切りコーナー♥

とはいっても、
賞味期限はじゅーぶん先。
ここのスーパー、賞味期限が1年くらいあっても
見切りコーナーにあったりするからありがたい^^
くるまぶって意外と高かったりするから
食べたくてもいつも躊躇しちゃってたんだけど
やっとゲットできたー♥
水で戻して、下味をつけた上で片栗粉をまぶして
油を敷いたフライパンで焼きます。
それから煮ると、とっても食べ応えがあるんだよ。
今回はたけのこと、ダンナの実家から送ってもらった
た~~~っくさんある自家製ほうれん草と一緒に煮たよ。
チビすけも食べました。
ご馳走様でした^^
ポチっとお願いします


超低迷ちゅー…お帰り前にぽちっと応援してもらえると嬉しいです♪