*All archives* |  *Admin*

2017/04
≪03  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   05≫
ちょい足しで♪アジアンやきそば。
2012年1月6日金曜日


あけましておめでとうございます。
今年もチビすけともどもよろしくお願いします。

m(_"_)mペコ

今年もお料理がんばるぞ。


さて、早速レシピブログの焼きそばモニターです^^
3食のが6個もきたので焼きそば三昧♪
賞味期限内に食べきれない分は冷凍しておきました。

今回はそのマルちゃん塩やきそば
こちらにスパイスをちょい足ししてみました!

アジアンやきそば
色薄。

アジアンやきそば
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^


2人分の材料と分量

マルちゃん塩焼きそば 2人分
キャベツ 150g
たまねぎ 1/4個
エリンギ 1本
芝エビ 10尾
もやし ひとつかみくらい
ハム 2~3枚
コリアンダーパウダー 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1/2
ピーナッツバター 大さじ1

1)キャベツは千切り、たまねぎとエリンギはスライス、
ハムは1cm幅くらいに切り、エビは背ワタをとっておく。
(殻も柔らかいなら香りがいいのでむかずに使いましょう)

2)フライパンにピーナッツバターを入れて火にかけて溶かしたら
エビとハムを入れて炒め、色が変わったら野菜を入れて炒める。

3)焼きそばを入れてほぐしたら、粉末ソース、
コリアンダー、ガラムマサラを入れて炒め合わせて出来上がり。


スパイスの香りとピーナッツバターのコクが
塩焼きそばにマッチ♪

スパイスの量はお好みで加減してください。
野菜もお好きなものでかまいません。

香菜なんかいれたらいっそうおいしそう♪
あいにくなかったので入れませんでしたが。
↑モニターとはいえ、とことん家にあるものだけでやろうとする人(汗)


やきそば
こんなに来たよ♥

焼そばの料理レシピ
焼そばの料理レシピ


こんな大盤振る舞いモニターに興味のある方は
応援していただきがてら、こちらをぽちっとな♥


レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いしますおねがい


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪

続きはお正月。





今年も帰省していました。

28日から1日休みをプラスして4日まで。
短かったなぁ・・・

お正月は、ダンナの実家にニュージーランドから
義妹一家が来るので一年に一度会える楽しみがあるんです^^

今年は甥っ子がひとり増え、子供が3人、にぎやかに。
従兄4歳、チビ1歳、従弟6ヶ月、だったかな??
チビすけにとって初のいとこ集合でした~

義妹はインドの方と結婚しているので
チビのいとこはハーフになります。
これが、まぁめちゃめちゃかわいいの!

目がクリクリで、いっちょまえに流暢な英語を話すあたり(当たり前か…)
たまに覚えた日本語を話すときもまた面白い(≧艸≦*)

さて今年のお正月。
これは私の実家のお正月。

おせち

おせちは最近は毎年購入してます
一年に一度の楽しみになってます。
作るのもいいけど、いろんな種類をたくさんつまめるのが楽しくて。

今年のは和洋折衷?の5段重でした!

煮物

これは母が作ったもの。
おせちは買うけど、煮物系はいろいろ作ってます。
だれもが認める料理上手な母の自慢の煮物です^^
棒タラとかもありました。

お料理の腕は、母にはいまだ勝てません。
たぶん、この先もずっと勝てないでしょう^^;
私に兄弟がいなくてよかったわぁ。
もしいたら、お嫁さん、立場ないよ~Σ( ̄ロ ̄lll)


チビはちやほやされ、元気いっぱいの従兄に洗礼?をうけ(笑)
自分より小さな従弟に興味津々で近寄ってみるものの
やっぱりちょっとビビッて戻ってきたり・・・
いろいろ勉強できたでしょう、きっと。
普段、子供と接することほとんどないからね~(´Д`;)


休みが明けて、また私と二人の生活。
ちょっと寂しい思いをさせるかなぁ~^^;

チビ実家で
私の実家で。

レシピブログに参加しています!ポチっとお願いしますおねがい


超低迷ちゅー…お帰り前にぽちっと応援してもらえると嬉しいです♪


テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

あけましておめでとう~☆
年賀状遅くなってごめんよ(><;
帰って来てたのね~
私も2日・3日は旦那の実家に居たから
すぐそこに居たんだね(笑)
電話すれば良かったわ!
チビすけまた大きくなったね♪
今年も相変わらずのご挨拶だけど
去年より会えると良いね♪
本年もよろしくお願い致します(*>▽<*)
(只今仕事中・・・・・)
今年もよろしくです☆
そうだった~いとこちゃんはハーフでしたよね!
うちの子のいとこもハーフなんですがベラボウに可愛いですよね(^_^)

お母さんの料理って毎日食べてた頃は何にも思わなかったんですが、久々に食べるとおいしさに感動しますよね☆
結婚して子供が出来、料理の大変さを知ると他の人が作った食べ物というだけでありがたく感じます(笑)
luneさん、あけましておめでとう!
コメントありがとう!
一瞬「??」と思ったけど
アドレス見てすぐ分かったよ。

スパイシー焼きそば、とってもおいしそう!!
ピーナッツバターがコクがあって
おいしそう!!

うちもお正月はいとこたちに
可愛がって(揉まれて?)
大はしゃぎだったよ。
お母様の煮物とてもおいしそう。
こういうのって、長年かかって
上手になるんだろうね。

チビ君、カラフルニット帽が
とってもお似合いだね☆
luneちゃん^^
あけましておめでとう☆
今年もどうぞよろしくね!

焼きそばモニターほんとに大量だね~
でも結構嬉しいよね^^
スパイス入れるなんていいアイデア☆
ただの塩焼きそばが大変身だね~^^*

それにしてもすごく豪華なおせちだな~!
ウチの実家は、おせちを買ったことがなく…しかも作るわけでもなく(笑)
まぁ、食べたいものを何品か買う感じだったから^^;
こんなに豪華なおせち、食べてみたいなぁ!!!

チビくん、何か喋ってるところかな?
か~わい~い♪
luneちゃん 明けましておめでとう!!
可愛い年賀状をありがとうね。
今年もよろしく!!
インド人とのハーフかあ。
可愛いんだろうなあ。写真見てみたい♪

子供は子供同士でふれあう姿がいいよね♪
子供だけでなく親も勉強になると思う。

従兄弟がいるのが羨ましいよ。
うちはいないから。。。。

今年もブログ更新楽しみにしてるね~☆
そうそう。
来週からブログ再開します!
お暇があったら見に来てね☆
luneちゃーん!早速遊びにきてくれてありがとう♥
今年もよろしくね。

塩焼きそば、今日まさに塩焼きそば作る予定でびっくり(笑)
焼きそば大好きのわたしにはこのマルちゃんのシリーズ
こんなにたくさんよだれでそうだよ・・・
これだけで味付け完成しちゃうのに、さらにレシピUPってすごい^^

ちびちゃんめちゃかわいいー!
しばらく見ない間にホント成長してる~^^

~お返事~
祝コメありがと♥ていうか、ずっとご無沙汰していたのに遊びにきてくれてありがと^^
無事一大イベントが終わったよ(笑)
アールグレイ、わたしも最初はそれほどだったんだけど
一緒に飲んでるうちにはまってきた!おいしいよね♪
あ、そうそう・・・luneちゃん・・・
わたしたち同い年かも( ´艸`)
みほへ
帰ってたよ!
そちらは平和でよかったわぁ~
お水も気にせずがぶがぶ~
スーパーへ行っても買えそうなものがいっぱい~

でも年明け後はほとんどダンナのほうにいたわ~
まぁチビだらけで大変^^;
いつも以上にいそがしかったかも(笑)

もしかしたらGW前に一度帰省できるかも?
そしたら会えそうかもー
pomeraちゃんへ
ハーフには、さすがに目の中に入れても痛くないわが子も
まけてる(笑)
ひとりはチビよりも小さい子だったから
こんな小さかったんだよなぁって懐かしんできたよー

料理、大変だよね。
実家でほぼ上げ膳据え膳でありがたかったー
ダンナの実家ではそうも行かないけど^^;
えみさんへ
やっぱり変な名前になってたんだね、
ごめんね(笑)

ピーナッツバター、しばらく前に
超安売りしてて買い込んだの。
大好きーカロリー気になるけど。
食べ過ぎてアレルギーにならないことを祈るのみー

盛り付け上手になりたいな…
お皿も、ダンナの実家は焼き物の町で
いいものをけっこういただいたりするんだけど
母のように活用できればなーと思う~
コーディネート、勉強したいわー
yukariちゃんへ
今年もよろしくー

焼きそば、嬉しかったー
ランチにぱぱっとできるから
子育て中にはありがたいよね。
知らない味がほとんどでこんなに種類があるのかと
びっくりだったよー

おせち、いつからか買うようになったの。
昔、おばあちゃんちにいとこたちと集まるときも
かってたな。品数あてクイズやって、
正解者のお年玉が弾むの(笑)
楽しみだったな~

チビ、まだ「あーあー」とかしかいわない^^;
コップ触って「あちっ」(熱くなくても)位はいうかな?
早くしゃべって欲しいなー
奈緒ちゃんへ
今年は会えるといいね~
そのころにはまた成長してそうだけど^^;

インド人だけど、あんまりそういう感じの
パパじゃないんだよねーアメリカとかに
普通にいそうな感じ。濃いけど。

子供同士が遊んだり、チビがないたら
みかんくれたり、みたいなところが
かわいかったよー^^
英語でなにやら話しかけてくるけどね(?_?)ワカラナイ
あいちゃんへ
今年もよろしくー♪

焼きそば、昔はそんなに好きじゃなかったけど
一人暮らしするようになって、
手軽さのあまり使うようになってから好きになった^^

そうなのよ、焼きそばアレンジってなかなか
難しいよね、具を替えるくらいしか~^^;
脳みそ絞ったわーorz

子供はすぐ成長するよね。
私は毎日見てるからピンとこないけど
昔の写真とか久々に見ると
あまりの小ささにびっくりするー(笑)

#同い年?!そりゃそりゃ♪
今後ともいっそう仲良くしてね~♥
プロフィール

lune

Author:lune
ダンナにホッとしてもらえて、チビすけにも食べることが好きになってもらえるようなバランスのいい毎日の食卓を心がけています。

カテゴリー
☆掲載&受賞履歴など☆
newハートcookpad
「シーチキンレシピコンテスト」
冬野菜賞
カブとツナのマスタードクリーム煮

ハートクックパッドムック本
簡単&絶品! ワンポットパスタ
掲載
ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ


ハートESSE5月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
ノルウェーサーモンのレモン風味ライスサラダ

ハート「TBSあさチャン」
チャン知りに出演

ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ

ハートフンドーダイ
「アレンジそうめんレシピコンテスト」

冷やし坦々サラダそうめん

「サラダレシピコンテスト」
切干大根とひじきのサラダ ゆず胡椒風味

ハートESSE4月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
サーモンの和風タルタルミルフィーユ

ハートこんだてnote
「チョコスイーツのあるバレンタインこんだてコンテスト」
準グランプリ

世界で一番愛しいあなたへ。

ハートルクエクッキング協会
「スチームロースターを使ってみました!レポートコンテスト」
ミネストローネスープを使ってアレンジパン

ハートレシピブログ
「はちみつ味噌を使ったレシピコンテスト」
副菜(サラダ・スープ)部門賞

はちみつ味噌でおからサラダ

ハートSUNTORY金麦スタイル
「魚介の旨みを堪能できるレシピ」
金麦賞

いわしの香り味噌ロール

「あったか煮込みレシピ」
金麦賞

鶏肉のビール煮込み

「丼レシピ」
金麦賞

とろ~っとたまごのせ♪坦々丼

「あったか豆富レシピ」
金麦賞

豚肉と豆腐の八角風味煮込み

「スープカレーレシピ」
金麦賞

トマトジュースでスープカレー

ハート昭和産業HPにて紹介
黒ゴマのブラマンジェ
鶏手羽元のオレンジジュース煮
豆乳くずもち
ビーフガーリックバターご飯
レンジで☆タイ風カレー

ハートキリンアルカリイオンの水
写真投稿キャンペーン
アレンジレシピ賞受賞

ハートESSE9月号
うちで楽しむ簡単!カフェごはん掲載
粒マスタードのさわやかコールスローサラダ

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン2
1次予選出場

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン3
1次予選出場

ハートレシピブログ
「マルヤナギやわらか蒸し豆
レシピコンテスト」
朝ごはん部門準グランプリ

蒸し豆でおまめたっぷり朝食マフィン

ハートとまと牧場
「おいしいトマト料理フォトレシピコンテスト」
銀賞

ハート雑誌レタスクラブ
2010/1/25号掲載
豆腐ととろろの和風グラタン風
2010/8/25号掲載
柚子とローズマリーのグラニテ
2011/2/25号掲載
ヒラヒラ大根のからし漬け
2011/8/25号掲載
lune家のピーマンの肉詰め
2011/12/10号掲載
鶏ごぼうとくずし豆腐のお味噌汁
2013/5/10号掲載
和風カラフルひじきサラダ
ハート日本盛
「晩酌レシピコンテスト」
晩酌グルメ賞

鶏ねぎザーサイの中華和え

乾物大集合!!和風なサラダ

ハート日本プレミックス協会
「~お手軽プレミックスで作ろう~
私自慢のプラス一品
教えて!キャンペーン」
優秀賞

フレッシュマンゴーとバナナでトロピカルなケーキ!

ハート宝酒造
「極旨おつまみレシピコンテスト」
最優秀作品

揚げだし大根

ハートやきとり竜凰「クッキング大賞」
優秀賞

ナスの肉はさみ焼きゆず味噌バターソース
砂肝ねぎまみれ

ハートレタスクラブネット
「10周年記念投稿レシピコンテスト」
きょうもおなかいっぱい賞

牛肉とアボカドのさっぱりハニマス炒め

ハート平松食品
「おしえてレシピコンテスト」
審査員特別賞

まぐろチャウダー

ハートレシピブログ&イカロス出版書籍
まいにちお弁当日和
第2号掲載

春キャベツの梅しらす巻き

ハート朝時間.jp 今日のイチオシ朝ごはん
バナナココアパン
香る香る♪ハーブで緑茶
だしいらず☆オクラのお味噌汁
ブロッコリーとベーコンの赤だし味噌汁
ハート雑誌Mart
「料理のための紹興酒レシピコンテスト」
おかず&ご飯部門賞

厚揚げの中華風照り焼き

ハート六甲バター株式会社
「チーズレシピグランプリ」
準グランプリ受賞

とろける口どけチーズケーキ

ハートタッパーウェア×レシピブログ
スピーディーチョッパーを使った
レシピコンテスト

ホームパーティ部門賞受賞

たこのカルパッチョ コンソメジュレ添え

ハートミツカン
「プチデコずし写真投稿キャンペーン」

優秀写真に選ばれました!
「お寿司のケーキ」

ハート伊藤ハム
寒い冬のあったかメニュー

鶏手羽先のスープ
暑い夏に負けない食欲増進レシピ

納豆キムチ汁
ハートすてきな奥さん
2010年12月号付録掲載
「うち飲みカレンダー2011」

揚げごぼうのわさび醤油あえ
ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め
ハートGABANスパイスリーフレット掲載
ツナピー春巻
ハートレシピブログ&講談社書籍
おまかせ!みんなのおうちごはん」掲載

高野豆腐のマヨしょうゆ炒め


ハートレシピブログ 「博多うまだし あごいり」
ささがきごぼうのカリカリ揚げ
ハートサンキスト×レシピブログ
「レモンで春のごちそうコンテスト」

洋&エスニックレシピ部門賞受賞
レモン風味のニョッキ
ハート献立クラブ
イチオシサイトとして紹介されました!
ハートFC2ブログ
おすすめブログとして紹介されました!
ハートアサヒビール
「ズバうま!おつまみレシピ」

優秀賞受賞
レンコンのキムマヨ炒め
「スーパードライに合う、うちのおつまみ」
最優秀賞受賞
鶏皮のカリカリカレー風味揚げ
ハートますやみそ「新婚さんお料理ブログ」
牛肉のすき焼き風おろし煮
ハート献立クラブ
「暑い季節には、コレッ!てレシピ」

「レシピありがとう賞」受賞
焦がしマヨ豚丼
ハートすてきな奥さん
2009年12月号付録掲載
「スパイスカレンダー2010」

セージ香る♪ゴーヤの肉詰め
さつまいものビシソワーズ
ハートケンコーマヨネーズ SaladCafe
チキンサラダパスタ
ごぼうとさつまいものゴマサラダ
ハートポッカコーポレーション
「お料理ブロガーさんが作った
レモン風味がうれしいレシピ」HP掲載

いわしのハーブパン粉焼き
ハートスパイスブログ2010/01/10
今日のイチオシ♪スパイスレシピ

みかんとサフランの丸パン

ハートフンドーダイ140周年記念
「みりんで作ろう!家族が喜ぶ
おかずレシピコンテスト」

揚げさつまいものくるみ醤油がらめ

ハートcookpad
「ザ・プレミアム・モルツと愉しみたい
夕食レシピコンテスト」ベストマッチ賞

鶏皮のカリカリ揚げ

ハートcookpad3/6のピックアップレシピ
いちごのクッキー

ハートレタスクラブネット
「バレンタインチョコ投稿レシピコンテスト」
入賞

キャラメルチョコレートチーズケーキ

ハートアサヒビール
「オリジナル昆布レシピコンテスト」
金賞受賞

しらすの塩昆布マヨパスタ

ハート塩なび.com
「カレーをテーマにしたレシピコンテスト」
佳作受賞

カレー風味のごぼうご飯



台湾旅行をした時の記事
おすすめブログとしてリンクして頂いてます。
台北 ホテル


カレンダー&アーカイブ
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

+ アーカイブ
 
人気レシピ

最近の記事
Wedding Anniversary

広告
デル株式会社

ブラッスリー・アダージョのウェディングプラン一覧
2016/07/29~2016/10/29

Locations of visitors to this page
ブログ内レシピ検索
luneにお手紙
コメント閉じているのでこちらにお気軽に何なりとどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

cookpad
お役立ち
巷で流行の割引クーポンサイト♪


おいしいパンなら♪


♥クーポンならホットペッパー♥


何でも揃う♪送料無料!


♪楽天でお買い物♪


♪キッチン用品も楽天でお得♪


♪楽天ならほしいものが安く買える♪


リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム

献立に困ったら 楽天レシピ



1キロバイトの素材屋さん

お気に入りブログ&サイト
♪ようこそ♪
RSSフィード