*All archives* |  *Admin*

2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
豚ヒレ肉のコーンクリーム煮
2012年8月14日火曜日


豚ヒレ肉が安いと、つい買ってしまいます。
ヒレ肉なんて以前は買うことほとんどなかったのに
前に、料理のイベントへ行ったとき、実演でヒレを使っていて
それがとてもやわらかくおいしかったので
ヒレの存在、見直しちゃいました^^

クリームコーンでシチューのような、クリーミーな一品を。

豚ヒレコーン煮

豚ヒレ肉のコーンクリーム煮
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^


2~3人分の材料と分量

豚ヒレ肉 200g
カリフラワー 100g
ジャガイモ(メークインがおすすめ) 2個
たまねぎ 100g
アスパラ 2本
コーンクリーム缶 100g
牛乳 100g
白ワイン 大さじ2
塩コショウ 少々
塩 小さじ1/3
ローズマリー 少々
ローリエ 1枚
オリーブオイル 適量

1)豚ヒレ肉は1cm厚さに、たまねぎは串切り、
ジャガイモは乱切り、カリフラワーは小房にわけ、
アスパラは3cmほどの長さに切る。
カリフラワー、アスパラは1分ほど下茹でする。

2)お鍋にオリーブオイルをいれ
ヒレ肉に塩コショウして焼き色がつくまでソテーし、
ジャガイモ、たまねぎを加えて炒め合わせる。

3)コーン缶、牛乳、白ワイン、ローズマリー、
ローリエをいれてジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
塩で調味する。
カリフラワー、アスパラを入れて出来上がり。


お好みの野菜でどうぞ。

かぼちゃ、にんじん、ブロッコリー等。
お豆もいいかも。
最後に粗挽きコショウを振ると大人向けに。

ローズマリー、ローリエはあれば入れたほうが香りがいいです。
セージ・タイムなどでも。

ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪


続きは掲載されました。



ESSE9月号に掲載していただきました。

esse表紙

カフェご飯の特集です。

esse掲載

粒マスタードのさわやかコールスローサラダ

キャベツを買うと必ずといっていいほど登場する
コールスローサラダ。

これは粒マスタードをきかせたバージョン。
その日の気分で、レモンをきかせたり、
コショウをきかせたり、といろいろです。



ポチっとお願いしますおねがい

超低迷ちゅー…お帰り前にぽちっと応援してもらえると嬉しいです♪

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

みたみた~♥
買った買った~♥
しかも、今カバン中入ってるよーん(* ̄ω ̄)ノ

しかし、凄いねー☆

レシピなんて、絶対思い浮かばないゎ(笑)
でもESSEで新メニュー開拓するょ(´ω`)ノシ
本当にレパートリー少ないから
毎日夕方が憂鬱だもん(;≧д≦)
みほへ
ありがとーん。
今月のESSE、結構いい記事が多いかも。
って、普段買ってないから比べようがないけど^^;

レシピなんて、普段作ってるのを
そのまま計量してるだけだよ・・・
友達のブログレシピを拝借して作ることもあるけど
よその家庭の味を再現って面白いよねー♪
豚ヒレ肉って、柔らかくって美味しいよね~^^*
ブロックでお安いのを見つけると買ってきて冷凍しちゃう♪
カレーに入れたり色々使ってるけど^^
コーンクリーム煮も美味しそうだなぁ!!
ローズマリーも入っていて香りも良さそう☆

そしてそして…掲載おめでとう~!!!
ESSEだなんて、ホントにすごーい!!!!!
今、一人で興奮してしまったよ(笑)
本屋さん行ったら、見てみるね^^
luneちゃん!
雑誌に掲載おめでと~~!!
粒マスタードって余らして捨てがちなんだけど、luneちゃんはサラダにも使っちゃうんだね!!
ちょうど旦那が大瓶でもって帰ってきたマスタードが500gくらいあるねん・・・ゲフ。。
また試してみる~~!!

ヒレ肉も煮物にしたら少し淡白やけど、コーンクリームを使ったら美味しいだろうな~!さすがです☆☆

オールブルーベリーとアイスでマフィンもなんで考え付くの?!美味しそう♡
yukariちゃんへ
そうそう、たまに安くなるから
冷凍しちゃう~^^

イベントでは、プチトマトとピーマンと
コーンとチーズ乗せて焼いてたよ。
ピザみたいに^^
おいしかったー。チーズだけど^^;

ESSE、本当に小さく片隅に載ってるだけ^^;
でも今回の特集、面白かったから
読むきっかけになってよかったよ~♪
ちぐちぐへ
粒マスタードってあまる・・・笑

うちはサラダに結構入れて消費かも。
てか500gって・・・(´Д`;)

マスタードで煮込んだり焼いたりして使っていかないと
なくならん量だよね・・・

アイスは材料見てたら、使えそうだと思って^^
昔ブロ友さんがプリンでパン焼いてたから
それ思い出してひらめいた^^
美味しそうー。
うちも、1歳児が基本「汗だく」だから、結局ずっとエアコンなのよねー。
だから暖かいものが食べたいのだ。
オリタニコへ
ウチもあまり夏だから、冬だから、って
関係ないかも。
さすがにお鍋はしないけど、
鍋っぽい汁物とかは食べるし。

いつでもあったかい料理はおいしいよね^^
プロフィール

lune

Author:lune
ダンナにホッとしてもらえて、チビすけにも食べることが好きになってもらえるようなバランスのいい毎日の食卓を心がけています。

カテゴリー
☆掲載&受賞履歴など☆
newハートcookpad
「シーチキンレシピコンテスト」
冬野菜賞
カブとツナのマスタードクリーム煮

ハートクックパッドムック本
簡単&絶品! ワンポットパスタ
掲載
ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ


ハートESSE5月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
ノルウェーサーモンのレモン風味ライスサラダ

ハート「TBSあさチャン」
チャン知りに出演

ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ

ハートフンドーダイ
「アレンジそうめんレシピコンテスト」

冷やし坦々サラダそうめん

「サラダレシピコンテスト」
切干大根とひじきのサラダ ゆず胡椒風味

ハートESSE4月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
サーモンの和風タルタルミルフィーユ

ハートこんだてnote
「チョコスイーツのあるバレンタインこんだてコンテスト」
準グランプリ

世界で一番愛しいあなたへ。

ハートルクエクッキング協会
「スチームロースターを使ってみました!レポートコンテスト」
ミネストローネスープを使ってアレンジパン

ハートレシピブログ
「はちみつ味噌を使ったレシピコンテスト」
副菜(サラダ・スープ)部門賞

はちみつ味噌でおからサラダ

ハートSUNTORY金麦スタイル
「魚介の旨みを堪能できるレシピ」
金麦賞

いわしの香り味噌ロール

「あったか煮込みレシピ」
金麦賞

鶏肉のビール煮込み

「丼レシピ」
金麦賞

とろ~っとたまごのせ♪坦々丼

「あったか豆富レシピ」
金麦賞

豚肉と豆腐の八角風味煮込み

「スープカレーレシピ」
金麦賞

トマトジュースでスープカレー

ハート昭和産業HPにて紹介
黒ゴマのブラマンジェ
鶏手羽元のオレンジジュース煮
豆乳くずもち
ビーフガーリックバターご飯
レンジで☆タイ風カレー

ハートキリンアルカリイオンの水
写真投稿キャンペーン
アレンジレシピ賞受賞

ハートESSE9月号
うちで楽しむ簡単!カフェごはん掲載
粒マスタードのさわやかコールスローサラダ

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン2
1次予選出場

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン3
1次予選出場

ハートレシピブログ
「マルヤナギやわらか蒸し豆
レシピコンテスト」
朝ごはん部門準グランプリ

蒸し豆でおまめたっぷり朝食マフィン

ハートとまと牧場
「おいしいトマト料理フォトレシピコンテスト」
銀賞

ハート雑誌レタスクラブ
2010/1/25号掲載
豆腐ととろろの和風グラタン風
2010/8/25号掲載
柚子とローズマリーのグラニテ
2011/2/25号掲載
ヒラヒラ大根のからし漬け
2011/8/25号掲載
lune家のピーマンの肉詰め
2011/12/10号掲載
鶏ごぼうとくずし豆腐のお味噌汁
2013/5/10号掲載
和風カラフルひじきサラダ
ハート日本盛
「晩酌レシピコンテスト」
晩酌グルメ賞

鶏ねぎザーサイの中華和え

乾物大集合!!和風なサラダ

ハート日本プレミックス協会
「~お手軽プレミックスで作ろう~
私自慢のプラス一品
教えて!キャンペーン」
優秀賞

フレッシュマンゴーとバナナでトロピカルなケーキ!

ハート宝酒造
「極旨おつまみレシピコンテスト」
最優秀作品

揚げだし大根

ハートやきとり竜凰「クッキング大賞」
優秀賞

ナスの肉はさみ焼きゆず味噌バターソース
砂肝ねぎまみれ

ハートレタスクラブネット
「10周年記念投稿レシピコンテスト」
きょうもおなかいっぱい賞

牛肉とアボカドのさっぱりハニマス炒め

ハート平松食品
「おしえてレシピコンテスト」
審査員特別賞

まぐろチャウダー

ハートレシピブログ&イカロス出版書籍
まいにちお弁当日和
第2号掲載

春キャベツの梅しらす巻き

ハート朝時間.jp 今日のイチオシ朝ごはん
バナナココアパン
香る香る♪ハーブで緑茶
だしいらず☆オクラのお味噌汁
ブロッコリーとベーコンの赤だし味噌汁
ハート雑誌Mart
「料理のための紹興酒レシピコンテスト」
おかず&ご飯部門賞

厚揚げの中華風照り焼き

ハート六甲バター株式会社
「チーズレシピグランプリ」
準グランプリ受賞

とろける口どけチーズケーキ

ハートタッパーウェア×レシピブログ
スピーディーチョッパーを使った
レシピコンテスト

ホームパーティ部門賞受賞

たこのカルパッチョ コンソメジュレ添え

ハートミツカン
「プチデコずし写真投稿キャンペーン」

優秀写真に選ばれました!
「お寿司のケーキ」

ハート伊藤ハム
寒い冬のあったかメニュー

鶏手羽先のスープ
暑い夏に負けない食欲増進レシピ

納豆キムチ汁
ハートすてきな奥さん
2010年12月号付録掲載
「うち飲みカレンダー2011」

揚げごぼうのわさび醤油あえ
ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め
ハートGABANスパイスリーフレット掲載
ツナピー春巻
ハートレシピブログ&講談社書籍
おまかせ!みんなのおうちごはん」掲載

高野豆腐のマヨしょうゆ炒め


ハートレシピブログ 「博多うまだし あごいり」
ささがきごぼうのカリカリ揚げ
ハートサンキスト×レシピブログ
「レモンで春のごちそうコンテスト」

洋&エスニックレシピ部門賞受賞
レモン風味のニョッキ
ハート献立クラブ
イチオシサイトとして紹介されました!
ハートFC2ブログ
おすすめブログとして紹介されました!
ハートアサヒビール
「ズバうま!おつまみレシピ」

優秀賞受賞
レンコンのキムマヨ炒め
「スーパードライに合う、うちのおつまみ」
最優秀賞受賞
鶏皮のカリカリカレー風味揚げ
ハートますやみそ「新婚さんお料理ブログ」
牛肉のすき焼き風おろし煮
ハート献立クラブ
「暑い季節には、コレッ!てレシピ」

「レシピありがとう賞」受賞
焦がしマヨ豚丼
ハートすてきな奥さん
2009年12月号付録掲載
「スパイスカレンダー2010」

セージ香る♪ゴーヤの肉詰め
さつまいものビシソワーズ
ハートケンコーマヨネーズ SaladCafe
チキンサラダパスタ
ごぼうとさつまいものゴマサラダ
ハートポッカコーポレーション
「お料理ブロガーさんが作った
レモン風味がうれしいレシピ」HP掲載

いわしのハーブパン粉焼き
ハートスパイスブログ2010/01/10
今日のイチオシ♪スパイスレシピ

みかんとサフランの丸パン

ハートフンドーダイ140周年記念
「みりんで作ろう!家族が喜ぶ
おかずレシピコンテスト」

揚げさつまいものくるみ醤油がらめ

ハートcookpad
「ザ・プレミアム・モルツと愉しみたい
夕食レシピコンテスト」ベストマッチ賞

鶏皮のカリカリ揚げ

ハートcookpad3/6のピックアップレシピ
いちごのクッキー

ハートレタスクラブネット
「バレンタインチョコ投稿レシピコンテスト」
入賞

キャラメルチョコレートチーズケーキ

ハートアサヒビール
「オリジナル昆布レシピコンテスト」
金賞受賞

しらすの塩昆布マヨパスタ

ハート塩なび.com
「カレーをテーマにしたレシピコンテスト」
佳作受賞

カレー風味のごぼうご飯



台湾旅行をした時の記事
おすすめブログとしてリンクして頂いてます。
台北 ホテル


カレンダー&アーカイブ
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

+ アーカイブ
 
人気レシピ

最近の記事
Wedding Anniversary

広告
デル株式会社

ブラッスリー・アダージョのウェディングプラン一覧
2016/07/29~2016/10/29

Locations of visitors to this page
ブログ内レシピ検索
luneにお手紙
コメント閉じているのでこちらにお気軽に何なりとどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

cookpad
お役立ち
巷で流行の割引クーポンサイト♪


おいしいパンなら♪


♥クーポンならホットペッパー♥


何でも揃う♪送料無料!


♪楽天でお買い物♪


♪キッチン用品も楽天でお得♪


♪楽天ならほしいものが安く買える♪


リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム

献立に困ったら 楽天レシピ



1キロバイトの素材屋さん

お気に入りブログ&サイト
♪ようこそ♪
RSSフィード