切干大根とひじきのサラダ ゆず胡椒風味
2011-04-19(Tue)
2011年4月19日火曜日
家にあったものをあれもこれも入れて
かさましした和え物を作ってみました。
削り節とマヨネーズの組み合わせ、結構すきなの。
前にアップしたひじきの和サラダなんかもうちの定番サラダ。

切干大根とひじきのサラダ ゆず胡椒風味
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
2~3人分の材料と分量
切り干し大根 15g
生ひじき(戻したものでも) 50g
にんじん 3cmくらい
削り節パック 1袋
マヨネーズ 大さじ1
ゆず胡椒 小さじ1/2
酢 小さじ1
1)切り干し大根は戻す。水気を絞り食べやすくざく切りする。
ひじきはさっと湯通しする。
2)にんじんはマッチ棒くらいの細さに切り
レンジで1分半ほど加熱する。
3)ボウルですべて混ぜ合わせる。
ゆず胡椒の香りがよいです。
切干の歯ごたえが楽しめます。
ひじきも入ってヘルシー仕上げです!
レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします



↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きは思いがけないプレゼント♪
ある日、宅配便が来ました。
じゃん!

ずっと欲しかったハンディタイプのブレンダー。
値段も種類もいろいろありますがネットの口コミを見て、
結局ブラウン マルチクイック プロフェッショナル

前からダンナにほしいんだよねーって言っていたら
買ってくれたみたいです!
離乳食作りにも便利だというし
普通のお肉からひき肉を作ったりもできちゃうみたいだし
ジュースもできちゃうみたいだし嬉しいなぁ♪♪
マッシュポテトもなめらかにできたし
カリフラワーのポタージュもラックラクでした♥
まずは使いならしておかないと。
5ヶ月くらいから離乳食始まるんだよね…
がんばらなくては。
最近、チビの前で何か食べてると
じーーーっと見て楽しそうに笑ってるんだよね~
そろそろ、の合図かな?^^

早くごはん食べたいなー
レシピブログに参加しています!ポチっとお願いします



超低迷ちゅー…お帰り前にぽちっと応援してもらえると嬉しいです♪