ジャガイモとひじきのサラダ
2010-04-09(Fri)
2010年4月9日金曜日
オンラインショップ結箱さんよりこちらをモニターでいただきました?

塩ひじき♪
ご飯にも、卵焼きにも、パスタにも…
と、塩昆布に匹敵するほど使い勝手がいいみたい!
試してみたい!と思って申し込んだら当たりました~?
早速こちらを使って…

ジャガイモとひじきのサラダ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
2人分の材料と分量
ジャガイモ 3個
マヨネーズ 大さじ1
塩ひじき 小さじ3
1)ジャガイモは皮をむき1.5cm角くらいに切って
さっと水にさらし、レンジでやわらかくなるまで加熱。
2)ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
塩ひじきがないときは
普通のひじきでもいいかも。
その時は、ほんのちょっと塩を足してね。
ひじきの潮の香りとジャガイモが合う(@▽@)♥
これ、とってもおいしかったですよ~!!
ひじきっておしょうゆで煮たり、しょうゆ味で食べることが
多い気がするのですが、塩味もいけるのね~^^
うん、これはまたレシピ作りの参考になりそうだわ♥
ご購入はこちらからどうぞ^^
レシピブログのランキングに参加しています!ポチっと応援お願いします



↑つくれぽも出来ますよーブログを持っていなくてもOK!登録しませんか?^^

も~いいかい♪のKanaさんが
しらすの塩昆布マヨパスタを作ってくれました♪
ちりめんと子持ち昆布で。
これもいいコク?がでておいしそう!
子持ち昆布、大好き~♥
ありがとう♪
続きは八百屋で見つけたもの。
先日、こんなのを見つけました。

キノコなんだけど、名前が
「えりんこ」
エリンギの、背が小さい版みたいな??
でもエリンギよりも茶色いです。
カサも大きいし。
えりんこ、ってなんかかわいい名前ですね~^^
しゃきしゃき食感でキノコの風味もすごくあって
おいしいキノコでした^^
初めて見たしー
この近くに、超巨大なシメジがあって、
サイズはニワトリの卵くらいありそうな…
軸も超ぶっとくて!!

↑たしか、こんな感じだったような。
で、「今回だけ仕入れました!」みたいな事が書いてあって
とってもとっても興味があったんだけど
1パックに6個くらい入っていて450円位したので…断念

キノコにそんなに払えない…
(マツタケとかそもそもの高級系は除く)
レシピブログに参加しています!ポチっとお願いします



病院通い&点滴うちまくりでだいぶ体調はよくなってきました。
が、皆さんのブログにコメを残すことができてません。
(読んではいるんだけど…ホントヨ)
なので、こちらもコメ欄をしばらく閉じさせてください。
もし、それでも「一言物申したい!!」って方は
右のメッセージ欄からお手紙ください^^
いつもありがとうございます♥