【調味料要らず♪春キャベツとジャガイモの和風スープスパゲッティ】
2010-04-20(Tue)
2010年4月20日火曜日
おひとりサマランチ。
おうちにあったものでさっぱりした
スープパスタを作ってみました。
全部お鍋にいれて煮るだけ。
調味料も要らないですよ~♪

春キャベツとジャガイモの和風スープスパゲッティ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
1人分の材料と分量
スパゲッティ 1人分
ジャガイモ 1個
キャベツ 1枚
ベーコン 1枚
塩昆布 大さじ1
コンソメ キューブ1/2個または顆粒小さじ1
水 300cc
オリーブオイルかバター 適量
1)パスタを表示時間3分ほど残してかために茹でる。
2)お鍋に、5mm幅に切ったベーコン、1cm角にきったジャガイモ、
一口大にちぎったキャベツ、コンソメ、水を入れて煮込む。
3)ジャガイモに火が通ったら、パスタと塩昆布を加え
パスタがお好みのかたさになるまで煮込む。
お好みでオリーブオイルかバターを添えてどうぞ。
塩昆布とコンソメの塩味だけでいけます。
黒コショウがあれば振ると味が引き締まるので
これもまたおいしいです。
私がよくパスタで使うテですが
ソースでパスタを少し煮込むことでからみもよくなるし、
パスタ自体に味もしみておいしくなりますよ^^
本来のパスタの茹で時間くらいで出来ちゃいます。
レシピブログのランキングに参加しています!ポチっと応援お願いします



↑つくれぽも出来ますよーブログを持っていなくてもOK!登録しませんか?^^
先日こんなものが届きましたー

満月ポン、ひと箱!
15袋も入っています(笑)
これ、大阪の名物だそうですね^^
前にテレビで見たことはあったけど
食べたことはなかったなぁ。
応募してみたら、当たりました♥
毎月応募できるみたいですよ♪
チャレンジしてみては^^
体調はよくなったり悪くなったり。
皆さんのブログにコメを残すことができてません。
なので、こちらもコメ欄をしばらく閉じさせてください。
もし、それでも「一言物申したい!!」って方は
右のメッセージ欄からお手紙ください^^
いつもありがとうございます♥
お帰り前に、ポチっと応援だけお願いします


