【B級グルメ!アレを使ってクリームパスタ】
2010-04-06(Tue)
2010年4月6日火曜日
4月から、ESSEのプラチナレポーターとしても
記事を書かせていただいています^^
といっても、こちらのブログがそのまま掲載される状態ですが~
お初のみなさま、どうぞよろしくお願いいたします。

さて、最近近所のドラッグストアでアレがひと箱78円♥
久々に買ってみました。
カップスープの素。
めんどくさいひとりランチ。
ふと思いつきでこんなの作ってみました。

カップスープでクリームパスタ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
1人分の材料と分量
お好みのパスタ ひとり分
カップスープの素 1袋
ベーコン 1枚
牛乳 100cc
水 100cc
塩コショウ 少々
1)パスタをゆで時間を3分ほど残して短めに茹でる。
2)フライパンに牛乳と水を入れて沸かし、
ベーコンとスープの素をいれて溶かしたら
パスタをいれ、残りの時間煮込むように茹でる。
塩気が足りなければ塩コショウで調味する。
パスタを茹でるのとソースを作るのを同じお鍋で作れば
洗い物も少なくて済みます^^
パスタの茹で上げ時間を短めにするので、
ソースを作る間しばらく置いておいてものびる心配がない!
今回使ったカップスープの素は
150ccのお湯で溶かすタイプのもの。
蒸発&吸収分50ccを足して、半分を牛乳にしました^^
お好みできのこやたまねぎ、バターなどなどを入れても。
ピザ用チーズをひとつかみ弱溶かしてもおいしいって(ダンナ談)

クリーミーですよ~♥
パスタとのからみもとってもいいです♥
スープはかぼちゃやコーンでもおいしいです♪
今回はジャガイモのポタージュを使いました。
レシピブログのランキングに参加しています!ポチっと応援お願いします



↑つくれぽも出来ますよーブログを持っていなくてもOK!登録しませんか?^^
続きはいただきました^^
こんなものが送られてきました^^

6Pチーズ、8箱!!!
少し前に、乳製品を使ったレシピコンテストがあり
たぶん、受賞したわけじゃなくって
応募者の中から抽選だと思われますが
ミルク賞、チーズ賞、ヨーグルト賞、とあるなか
チーズ賞をいただきました。
送ったレシピはこれ→クリームチーズディップ
乳製品が苦手な私…
ダンナのために応募したといっても
過言ではないコンテスト。
あぁ、愛を感じるわよね( ̄▽ ̄*)♥
♥妻♥の♥愛♥←愛の押し売り
これ、確か牛乳もヨーグルトも、賞品はすごい量だったの。。。
まさか一気に…?(゚Д゚;)
なわけないよね、きっと。
商品券とかで送られてくるよねー?
もらった人に聞いてみたいです^^;
☆ありがとう☆
cookpadで新たまねぎとしらすのサラダが
10名つくれぽで話題入りしました。
ありがとうございます^^
これは、義母が昔作ってくれた、ダンナお気に入りの
サラダらしく、リクエストされて再現したものです。
さっぱりとして本当においしいので
これから出回る甘いたまねぎでぜひどうぞ。
病院通い&点滴うちまくりでだいぶ体調はよくなってきました。
が、皆さんのブログにコメを残すことができてません。
(読んではいるんだけど…ホントヨ)
なので、こちらもコメ欄をしばらく閉じさせてください。
もし、それでも「一言物申したい!!」って方は
右のメッセージ欄からお手紙ください^^
いつもありがとうございます♥
気付けばいつのまにか100,000HIT超えてました。
このカウンターを設置したのはブログを始めて
だいぶたってからなので実は正確なヒット数じゃないんだけど
それでも皆様のおかげで100,000なんてすごい数字を
達成することができました。
今は上記の通り体調が優れないのですが
完全復活?!したら何か記念イベントみたいのを
やってみたいなーって思います。
その時はまた、よろしくお願いいたしますm(_"_)m
レシピブログに参加しています!ポチっとお願いします


