fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2023/09
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   10≫
ちくわぶの甘辛炒め
2009年8月14日金曜日

うおっ!!
おつまみ揚げにしようと思っていたちくわぶ
冷蔵庫の奥から出てきた!!

賞味期限、2日後!

セーフ!!
まぁ。過ぎたってよゆーで普通に使うけどさ。
↑賞味期限まったく気にしない人。


しばらく揚げ物する予定もないし
お鍋なんかおそらくこの先数ヶ月しないだろうし。

てわけで、ありがちですがトッポキにアレンジ。

トッポキ?

ちくわぶの甘辛炒め
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)

2~3人分の材料と分量

ちくわぶ 1本
豚ばら肉 70g
キャベツ・にんじん・ネギなど 200g
にんにく・しょうが 各1かけ

★コチュジャン 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★酒 大さじ1
★水50cc

1)野菜・豚肉は一口大に切っておく。

2)★をあわせてよく混ぜておく。

3)にんにく・しょうがはみじん切り。

4)フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうがをいれて
香りがたったら豚肉を炒め色が変わったら、野菜を入れる。

5)野菜がしんなりしてきたらちくわぶを入れて炒め、
合わせた調味料をまわしいれて、あればふたをして
ちくわぶが柔らかくなるまで炒め煮する。



お肉はもっと入れてもいいです。。。

野菜はほかに、もやし、ピーマンなどなんでも。
さつま揚げや油揚げを一緒に炒めてもおいしい~。

辛~いのがお好きな方は、コチュジャンを増量しちゃって!

ちなみに。
時間がたつとかたくなります。
作り置きはおすすめしません~


ランキングに参加しています!ポチっとお願いしますおねがい


↑低迷中なの…オネガーイ。


続きはスーベニア フローム カナーダー

少し前に、妹が日本に帰国しました。
(3ヶ月留学してました)

頼んでおいたメープルシロップをお土産にもらいました。
その他もろもろ。

カナダ土産

左から。
アイスワイン。
メープルシロップ。
バターチキンカレーの素。

メープルシロップといえば、カナダですね。
カナダで知り合ったおばちゃんにお勧めシロップを聞いて、
いいのを買ってきてくれたそうです♪
ケベック産のメープルシロップが質がいいんだとか。

カレーは、妹が我が家に数日滞在してたんだけど
その中で3人で消費しました。
おいしかったー!!
思わず原材料名をメモしてしまった。
再現したいなーとおもって…(んな無茶な)

アイスワインはカナダの名産だそうです。
凍ったブドウで作るので、生産できる土地が決まってるみたい。

アイスワイン3

白ワインです。
もう上の写真でバレてるかもだけど…











アイスワイン2

ちっちゃ!!(爆)


これもある晩に3人で飲んじゃったんだけど
大きなビンのほうをいただきました~
小さいのはお土産用に買ったんだって。

アイスワインって、けっこうお高いらしいよ…(@ロ@)!!
木になったまま、自然に凍ってしまったブドウを使うので
カナダ・ドイツ・オーストリアでしか作れないんだって。

味はね、ものすごーく甘いです。
はちみつが入ってるかのような、
まったりと舌にからみつくような濃厚な味わいです。

と、ソムリエちっくな感想を言ってみました。
でも、本当にはちみつっぽい味がした…

もちろん、そんなもの入っているわけはなく
なんだろう??普通のワインとのこの違いは!!
甘~いだけに、デザートワインだそうです。

そんなにどこにでも売ってるものではないんだけど
楽天やYahooでいくらかありました!(楽天のほうが多い)
今回いただいたものと同じものもありましたよ~

ワイン好きな方はぜひ一度お試しあれ!
(すっごく甘いので覚悟してね~^^)


いずれも「アイスワイン ペラー」で検索


来週から帰省しまーす。
帰ってきたらまたいろいろと帰省れぽしますね。

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

こんにちわ
こんにちわ~。ご無沙汰してました。

最近少々夏バテ気味で、会社帰りに見てはいたんですが、コメする元気がなく…。スミマセンm(u_u)m。台湾れぽは旦那と一緒にパソコンからみましたよ。旦那が「あ~ここ行ったよ~」と大興奮で見てました。

帰省されるんですね(^-^)/。

いつも楽しみにみてまーす。

楽しい名古屋れぽ待ってます(^O^)/。

行ってらっしゃーい(^-^)/。
luneちゃん、ちわっ!!

アタシね、ちくわぶって買ったことないかも^^;
ちくわぶチップ、衝撃だったけど、
こんな風にも食べれるのね\(◎o◎)/!
どーもねえ・・・
ちくわぶ→おでん、みたいな、
相当アタマが固いので^^;
今度、勇気出してちくわぶ、買ってみよう!

妹ちゃん帰国してるのね(^^♪
ステキなお土産つきなんてウラヤマシイわあ♥

名古屋グルメ、楽しみにしてるよ(笑)
トッポギ風いいね~
ちくわぶなら食感似てていいかも!
(≧∇≦)ъ ナイス!

アイスワインって高いもんね~
量が少ないくせに・・・値段は立派みたいな^^;

カレーの素つかったカレーも見たいな~♪
「ちっちゃっ」にばくしょー。(笑)
はじめの写真見て、「ああ。カナダのお友達がそういえば、アイスワインのお話してたわー。」と思ったけど、横のメープル缶との大きさ比較はしてなかったから。
「白ワインです。
もう上の写真でバレてるかもだけど…」

ってのは、すぐ上の写真を見て、
”白ワインだということがばれている”
ってことだと思ってたよ。

ちくわぶって、関東ではポピュラーなんだよねえ?
大阪ではみたことなくって、なんだか残念。
食感とかよさそう。。。ぷりって感じかしら。
luneちゃんお久しぶり♪
入れ違いになっちゃったわ~
ちくわぶの炒めもの、お野菜がいっぱいで健康によさそう☆
アイスワインって高いんだー
luneちゃんのソムリエちっくな説明読んでたら、
飲みたくなっちゃったよ(笑)
名古屋れぽ、楽しみにしてます^^
luneさん、こんばんはー。

賞味期限って、消費期限じゃないですもんね☆
luneさんなら紀元後でもおいしく変身できそう♪

わたしはけっこう気にしちゃうタイプなんですよー(TωT)
まぁ、保存の仕方が雑なので。気にしないと大変!ってことなんですけどね。

かわいいお酒だぁ~~
やーん!
飲みたくなっちゃう。
luneちゃん、こんばんわ☆

ちくわぶ・・・
わが家の食卓には一度も上がったことが
ないかも・・・(汗
おいしいんだよね~o(*^▽^*)o
・・・ってテレビで誰かが言ってた。。。

おでんに入れる方が多いって言うのは
知ってるんだけど。。。
色々な食べ方があるんだね~
参考になります♪
ワイン笑った(*´艸`)
メープルシロップいいな~ 私はネットで
注文したよ 大きなメープルって近くの
スーパーだと売ってないのよね~

ちくわぶって好きなんだけれどおでんとか
煮物くらいにしか使ったことないかな?
淡泊な味だから甘辛く炒めたら美味しい
だろうな^^
そろそろ実家に帰ってる頃かな?
なかなか会えないねぇ(==;)

ってか妹チャンいくつになったの??
最後に見たのは中学生だったような…。

今頃、実家で楽しくやってるかな?
お母さんと飲んでる?(*"ー"*)フフッ♪

メイプルシロップぉぃしそぉですよね。
こういうの大好きデス☆
ぁたしも本場のぉぃしぃやつ食べてみたいです。
帰省されるのですね。気をつけて楽しんできてくださぃね☆話も楽しみにしてぃますw
賞味期限2日後に受けた(゚m゚*)
まぁ~、だいじょぶよねっ(゚ー゚;A
ちくわぶってなんだろ~ちくわの仲間?
(ごめん無知で・・・)

カナダのお土産素敵゚.+:。(・ω・)b゚.+:。
♪ラブレターフロームカナーダー♪じゃないのね(= '艸')
アイスワインとか洒落てるし、甘め大好きだからわたしも飲んでみたいなぁ。
メープルシロップも本場のもの味見した~い(*ノノ)
また夏休み日記楽しみにしてるよ~
luneさんこんにちは。
名古屋に帰省中かな?
ちくわぶ、あんまり実家では食べたことがなくて
東京ではじめて食べたときに
感動した覚えがあります。
すき焼きにいれたらおいしかった~!
これもおいしそうです!
luneちゃん^^* ちわ~
今頃、帰省中かな???

ちくわぶは、冬しか売ってないものかと思ってたけど・・・(笑)
今の時期も売ってるんだねぇ~
こうやって、炒めものに使うアイデア、いいかも!

カナダのメープルシロップかぁ。いいなぁ~
アイスワインは、母が大好きなんだぁ。
なんかすっごい、貴重なお酒なんだよね。
久しぶりー!
luneちゃんやっほーい♪
私も乳製品以外はあんまり賞味期限を気にしないわぁ。ちくわぶならなおさら。笑!
甘辛炒め美味しそうー!!

アイスワイン、飲んでみたい!白ワインって飲みやすくて大好きなの~♪甘いワインかぁ・・いいなぁー♪

寒天スイーツもめちゃうまそうやん!!
らしい連発でかなりウケたし(爆笑)


luneちゃんただいま~i-179やっぱり私、名古屋好きだわ~i-233luneちゃんが羨ましいよーi-178今頃、王子の実家?自分の実家かな??報告楽しみに待ってるよーんi-185

アイスワインの小ささに、ホントビックリi-183甘いのなら私にも飲めるかな~i-237
luneちゃん、こんにちは♪

アイスワイン、飲んでみたいなぁ~って思ったけれど、
そんなに甘いんじゃ無理かも…^^;

実家でのんびり過ごしている頃かしら?
私もノンビリ過ごして帰ってきたとこ^^
帰省レポ楽しみにしているね♪

***
遅すぎるコメレスだけど(汗。
ゴルフのネットに当てられるなんて相当飛んだんじゃない?
何ヤードか覚えてる?
私はどんなに頑張っても150ヤードくらいだろうな(汗。
ちくわぶ食べたことない~っ!!
買ったこともない~っ!!
ってか売ってるの見たことない~っ!!
ちくわぶだけに・・・ちくわ+麩の感じなのかな??

ぶははは^^♪
赤ペンとワインを並べるなんて
luneちゃんお茶目~!!
それにしてもペンが上手く立ってるね!
(見てるの、そこっ?てツッコミはなしで)
こんにちは~(^^♪
luneちゃん実家で楽しまれてますか?
名古屋も暑いかな(^^ゞ

カナダ土産のメープルシロップの缶入り
初めて見たよ~(*_*)
カナダは名産地だから味も一押しなのでしょうね^^v

ワインも甘いなら私も飲めそうだなって
想像してました(笑

>名古屋での帰省レポ楽しみに
待ってますね~♪

luneさん、こんばんは~。
ちくわぶって私食べたことないです!!

そしてワインも気になるけれど
バターカレーも気になります☆
コクがあるのかな?

海外のおみやげってめちゃくちゃテンションあがりますよね♪
見てるだけでもおもしろいです~!!

今頃は帰省中でしょうか。
またお土産話、楽しみにしています^^
再レスです(^-^)/
つつじです。再です。

アイスワインに惹かれてまた出てきちゃいました(^O^)/。

アイスワインに似た物で、貴腐ワインを山梨で飲んだことがあります。
luneさんは飲まれたことありますか??☆ご存知カナ??

すごい甘くて濃厚でやっぱり蜂蜜みたいでビックリしましたよ♪(*'-^)-☆。
実ったブドウがある菌によって、木に実ったまま腐って中の水分が抜けてしまうのだそうです。
アイスワインと同じ位甘かったです。
やっぱりお値段は相当張るそう

あー飲みたくなりました(^-^)/。
ありがとうございます。
つつじさんへ
こんにちは!
しょっちゅう見てくださってるだけでうれしいです♪
まだ帰省中ですが、ネタ集めもしましたよー(笑)

旅行もする予定なので
更新はしばらく後ですがまた遊びに来てください♪
nicoちゃんへ
ちくわぶって、小麦粉のかたまりだから
いろいろ使えそうだよー
でも私は揚げたのが好きかな♪

100円でおつりがくることが多いからさー
ぜひぜひ試してみて!

rikamintちゃんへ
そうそう。
縦切りすればもっと食感が似るかもね~
ちくわぶの形を生かしたかったので
あえて斜め切り!

バターチキンカレーは、また今度紹介するねー
gumaちゃんへ
ミニボトル、ウケてくれた?(笑)
でも、意外にガブガブいけるワインじゃないから
これくらいが1回分でちょうどよかったり…^^;

ちくわぶって西のほうでは売ってないらしいね?
ぷりっというよりもモチッって感じ。
いわゆる小麦粉のかたまりよ。
hinaちゃんへ
ちくわぶ、いろいろ可能性は広がりそうで
面白い食材かもね♪

アイスワイン、いつもうちで飲んでるワインが何本買えるんだー!
聞いてびっくりしちゃったわ。

まだ帰省中なのでしばらくあとになるけど
帰省れぽするね。
今回は名古屋に収まらないわよ。
Hanaさんへ
賞味期限、私買うときは見るんだけど
あとは自分の鼻と舌を信じてるわ(笑)

一人暮らしが長かったせいか、
夫婦そろっておなかは丈夫ぽいし(爆)
ちるちるちゃんへ
ちくわぶ自体には味はないんだけどね、
食感が好きな人にはお気に召すかも。
グルテンのかたまりだから・・・

私は煮たのはあんまり好きじゃないんだ。
だから買っても違う食べ方で^^
まめりえちゃんへ
メープル、缶だから
あけた後どうするんだろう…っとおもって
あけられないの。
いいアイデアあるかしら?

あら。
まめりえちゃんもちくわぶご存知?
私は揚げたのが一番すきかな~^^
みほへ
今回の帰省は、家にじっとしていなくって
けっこうお出かけしてるのよー
また東京へ戻ったらレポ書くね~

妹は私たちの2つ下だよ。
マイ車も乗り回すし、ゴルフも行くし
アクティブに遊び?回ってるみたいだわー

小雪さんへ
缶なので、あけた後保存をどうするか迷っていて
なかなかあけられない…
カナダのものの中でも、おいしいものらしいから
楽しみです♪

帰省から戻ったらレポ書きます!
あいちゃんへ
消費期限…ものによっては1週間はイケる。
賞味期限…目と鼻と舌で大丈夫と判断できれば永遠に…
ってのが私の定義かしら?(≧艸≦*)

私も甘いお酒が好きだけど
これはリキュール飲んでるみたいな甘さだよ。

来週にはレポができると思います!
(まだ帰省中!)
hitsujiさんへ
うん、帰省中です!
今年は1週間以上あるので長いっす。

ちくわぶ、すき焼きとか、あんなふうに
甘辛くするのが合うよね。
名古屋では、角麩のほうがメジャーだよね。
yukariちゃんへ
うん、帰省中。
やっと半分過ぎたかなー
ダンナの実家、私の実家、その他あっちこっちしてます。

ちくわぶって季節ものなの?(笑)
煮たちくわぶはそんなに好まないから
あげたり炒めたり。

メープルたっぷりあるから、
レシピをいくつかアップできるといいなー
ちぐちぐへ
乳製品もチーズやバター、ヨーグルトはOKじゃない?^^
アレ?ダメ???

アイスワイン、リキュールのような甘さだよ。
ワインっていうよりもリキュール!

味見できないものをレシピにすること自体
間違ってるよね(爆)
ななちゃんへ
名古屋、すき?^^

ダンナの実家とうちの実家、いとこのうち、その他…
いったりきたり。けっこう満喫中~
またレポするね♪

アイスワイン、甘すぎてかえって進まない(笑)
ちびちびっと飲んで満足だからいいかもよ?
yuiちゃんへ
リキュールを原液?のまま飲んでるような感じよ。
でもとってもおいしい!
ま、そもそも普通のワインみたいに
1本あけようぜーみたいな感覚ではないから
ちびちびデザート代わりに味わう感じね。

帰省はのんびりはできてないかも^^;
あっちこっち遊びまくってる~
また帰ったらレポします♪
みぃちゃんへ
ちくわぶ、グルテンのかたまり、ってかんじ(笑)
おうちでも作れるんじゃないかしら??
原材料は小麦粉、塩って書いてあったよ。
なんてシンプルな…

ペン、バランスよくたったでしょ♪
うち禁煙家族だからタバコはないし
ほかにサイズ比較できるもの…と思ったら
そこにみんなが一度は見たことがあるはずの赤ペンが(笑)
nikoさんへ
こっちはあついよー
でも、毎年に比べるとぜんぜんラク。
いつも40度近くまで上がって、
もう本当にぐったりするんだけど、そうでもなくて。
避暑地?に遊びにいったりもしてるし~

カナダのシロップの中でも一押しのものみたいよ。
開けるのたのしみです♪

くまっこちゃんへ
ちくわぶ、地域限定系?みたいだね。
ワインもバターカレーも初めて口にしたけど
どちらもおいしかったの!
バターカレーはインドカレーなんだけど
バターの香りがしてマイルドだったよ。

今年の帰省はけっこう充実なので
また戻ったらレポがんばりまーす。
つつじさんへ その2
貴腐ワイン!
知らないわー!興味津々。

中の水分の具合で甘さが凝縮されるんだね?!
アイスワインも、そうなのかな^^
なるほどー。

貴腐ワインもぜひ試してみたいわー♪
luneちゃん、こんばんは☆

帰省中なのに、コメントありがとう♪

***
岐阜は父方の祖母が住んでいて子供の頃は毎年行ってたの。
暑いイメージがあるけれど、奥地に行くと涼しいんだね^^
レポ、楽しみにしているね~。
yuiちゃんへ
ダンナの実家のあるところは
最高気温を記録したところでもあるんだけど
今年はそれほどでもなくてほっとしました。
いつも本当に苦痛なので(笑)
奥地?のほうは夜は寒いくらいだったよ。
プロフィール

lune

Author:lune
ダンナにホッとしてもらえて、チビすけにも食べることが好きになってもらえるようなバランスのいい毎日の食卓を心がけています。

カテゴリー
☆掲載&受賞履歴など☆
newハートcookpad
「シーチキンレシピコンテスト」
冬野菜賞
カブとツナのマスタードクリーム煮

ハートクックパッドムック本
簡単&絶品! ワンポットパスタ
掲載
ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ


ハートESSE5月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
ノルウェーサーモンのレモン風味ライスサラダ

ハート「TBSあさチャン」
チャン知りに出演

ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ

ハートフンドーダイ
「アレンジそうめんレシピコンテスト」

冷やし坦々サラダそうめん

「サラダレシピコンテスト」
切干大根とひじきのサラダ ゆず胡椒風味

ハートESSE4月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
サーモンの和風タルタルミルフィーユ

ハートこんだてnote
「チョコスイーツのあるバレンタインこんだてコンテスト」
準グランプリ

世界で一番愛しいあなたへ。

ハートルクエクッキング協会
「スチームロースターを使ってみました!レポートコンテスト」
ミネストローネスープを使ってアレンジパン

ハートレシピブログ
「はちみつ味噌を使ったレシピコンテスト」
副菜(サラダ・スープ)部門賞

はちみつ味噌でおからサラダ

ハートSUNTORY金麦スタイル
「魚介の旨みを堪能できるレシピ」
金麦賞

いわしの香り味噌ロール

「あったか煮込みレシピ」
金麦賞

鶏肉のビール煮込み

「丼レシピ」
金麦賞

とろ~っとたまごのせ♪坦々丼

「あったか豆富レシピ」
金麦賞

豚肉と豆腐の八角風味煮込み

「スープカレーレシピ」
金麦賞

トマトジュースでスープカレー

ハート昭和産業HPにて紹介
黒ゴマのブラマンジェ
鶏手羽元のオレンジジュース煮
豆乳くずもち
ビーフガーリックバターご飯
レンジで☆タイ風カレー

ハートキリンアルカリイオンの水
写真投稿キャンペーン
アレンジレシピ賞受賞

ハートESSE9月号
うちで楽しむ簡単!カフェごはん掲載
粒マスタードのさわやかコールスローサラダ

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン2
1次予選出場

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン3
1次予選出場

ハートレシピブログ
「マルヤナギやわらか蒸し豆
レシピコンテスト」
朝ごはん部門準グランプリ

蒸し豆でおまめたっぷり朝食マフィン

ハートとまと牧場
「おいしいトマト料理フォトレシピコンテスト」
銀賞

ハート雑誌レタスクラブ
2010/1/25号掲載
豆腐ととろろの和風グラタン風
2010/8/25号掲載
柚子とローズマリーのグラニテ
2011/2/25号掲載
ヒラヒラ大根のからし漬け
2011/8/25号掲載
lune家のピーマンの肉詰め
2011/12/10号掲載
鶏ごぼうとくずし豆腐のお味噌汁
2013/5/10号掲載
和風カラフルひじきサラダ
ハート日本盛
「晩酌レシピコンテスト」
晩酌グルメ賞

鶏ねぎザーサイの中華和え

乾物大集合!!和風なサラダ

ハート日本プレミックス協会
「~お手軽プレミックスで作ろう~
私自慢のプラス一品
教えて!キャンペーン」
優秀賞

フレッシュマンゴーとバナナでトロピカルなケーキ!

ハート宝酒造
「極旨おつまみレシピコンテスト」
最優秀作品

揚げだし大根

ハートやきとり竜凰「クッキング大賞」
優秀賞

ナスの肉はさみ焼きゆず味噌バターソース
砂肝ねぎまみれ

ハートレタスクラブネット
「10周年記念投稿レシピコンテスト」
きょうもおなかいっぱい賞

牛肉とアボカドのさっぱりハニマス炒め

ハート平松食品
「おしえてレシピコンテスト」
審査員特別賞

まぐろチャウダー

ハートレシピブログ&イカロス出版書籍
まいにちお弁当日和
第2号掲載

春キャベツの梅しらす巻き

ハート朝時間.jp 今日のイチオシ朝ごはん
バナナココアパン
香る香る♪ハーブで緑茶
だしいらず☆オクラのお味噌汁
ブロッコリーとベーコンの赤だし味噌汁
ハート雑誌Mart
「料理のための紹興酒レシピコンテスト」
おかず&ご飯部門賞

厚揚げの中華風照り焼き

ハート六甲バター株式会社
「チーズレシピグランプリ」
準グランプリ受賞

とろける口どけチーズケーキ

ハートタッパーウェア×レシピブログ
スピーディーチョッパーを使った
レシピコンテスト

ホームパーティ部門賞受賞

たこのカルパッチョ コンソメジュレ添え

ハートミツカン
「プチデコずし写真投稿キャンペーン」

優秀写真に選ばれました!
「お寿司のケーキ」

ハート伊藤ハム
寒い冬のあったかメニュー

鶏手羽先のスープ
暑い夏に負けない食欲増進レシピ

納豆キムチ汁
ハートすてきな奥さん
2010年12月号付録掲載
「うち飲みカレンダー2011」

揚げごぼうのわさび醤油あえ
ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め
ハートGABANスパイスリーフレット掲載
ツナピー春巻
ハートレシピブログ&講談社書籍
おまかせ!みんなのおうちごはん」掲載

高野豆腐のマヨしょうゆ炒め


ハートレシピブログ 「博多うまだし あごいり」
ささがきごぼうのカリカリ揚げ
ハートサンキスト×レシピブログ
「レモンで春のごちそうコンテスト」

洋&エスニックレシピ部門賞受賞
レモン風味のニョッキ
ハート献立クラブ
イチオシサイトとして紹介されました!
ハートFC2ブログ
おすすめブログとして紹介されました!
ハートアサヒビール
「ズバうま!おつまみレシピ」

優秀賞受賞
レンコンのキムマヨ炒め
「スーパードライに合う、うちのおつまみ」
最優秀賞受賞
鶏皮のカリカリカレー風味揚げ
ハートますやみそ「新婚さんお料理ブログ」
牛肉のすき焼き風おろし煮
ハート献立クラブ
「暑い季節には、コレッ!てレシピ」

「レシピありがとう賞」受賞
焦がしマヨ豚丼
ハートすてきな奥さん
2009年12月号付録掲載
「スパイスカレンダー2010」

セージ香る♪ゴーヤの肉詰め
さつまいものビシソワーズ
ハートケンコーマヨネーズ SaladCafe
チキンサラダパスタ
ごぼうとさつまいものゴマサラダ
ハートポッカコーポレーション
「お料理ブロガーさんが作った
レモン風味がうれしいレシピ」HP掲載

いわしのハーブパン粉焼き
ハートスパイスブログ2010/01/10
今日のイチオシ♪スパイスレシピ

みかんとサフランの丸パン

ハートフンドーダイ140周年記念
「みりんで作ろう!家族が喜ぶ
おかずレシピコンテスト」

揚げさつまいものくるみ醤油がらめ

ハートcookpad
「ザ・プレミアム・モルツと愉しみたい
夕食レシピコンテスト」ベストマッチ賞

鶏皮のカリカリ揚げ

ハートcookpad3/6のピックアップレシピ
いちごのクッキー

ハートレタスクラブネット
「バレンタインチョコ投稿レシピコンテスト」
入賞

キャラメルチョコレートチーズケーキ

ハートアサヒビール
「オリジナル昆布レシピコンテスト」
金賞受賞

しらすの塩昆布マヨパスタ

ハート塩なび.com
「カレーをテーマにしたレシピコンテスト」
佳作受賞

カレー風味のごぼうご飯



台湾旅行をした時の記事
おすすめブログとしてリンクして頂いてます。
台北 ホテル


カレンダー&アーカイブ
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

+ アーカイブ
 
人気レシピ

最近の記事
Wedding Anniversary

広告
デル株式会社

ブラッスリー・アダージョのウェディングプラン一覧
2016/07/29~2016/10/29

Locations of visitors to this page
ブログ内レシピ検索
luneにお手紙
コメント閉じているのでこちらにお気軽に何なりとどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

cookpad
お役立ち
巷で流行の割引クーポンサイト♪


おいしいパンなら♪


♥クーポンならホットペッパー♥


何でも揃う♪送料無料!


♪楽天でお買い物♪


♪キッチン用品も楽天でお得♪


♪楽天ならほしいものが安く買える♪


リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム

献立に困ったら 楽天レシピ



1キロバイトの素材屋さん

お気に入りブログ&サイト
♪ようこそ♪
RSSフィード