【お肉&野菜レシピ】ゆでキャベツと豚肉のサラダ皿うどん
2009-06-05(Fri)
2009年6月5日金曜日
先日我が家のバルコニーから横浜開港記念の花火が見えました!
なんかかすかにどーんどーんと空がなっている
気がしたので
雷か?工事か?と思いふと外を見てみると…♪
しばし2人でバルコニーで花火鑑賞をしました。
もう少し夏に近づいたら、もっと花火が見えるかなー♪
さて。
ハウス食品×揖保の糸×レシピブログさんの
そうめん&冷しゃぶドレッシングモニターレシピ第4弾!
これまでにアップしたレシピはコチラ↓
・
冷やし坦々サラダそうめん ・
焼肉そうめんロール・
納豆とシラスのさっぱりサラダそうめん 今回は、私の大好きな皿うどん(?)のアレンジ~
そうめん、揚げてぱりぱり香ばしく♪
そこへゆでた甘いキャベツと豚肉をトッピング。
さっぱりと塩だれで~
てか、揖保の糸の特長とか完全無視のレシピだし…汗
ゆでキャベツと豚肉のサラダ皿うどん
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
1人分の材料と分量
そうめん 1把(50g)
キャベツ 1~2枚
にんじん 適量
アスパラ 1本
豚肉薄切り 2枚
ハウス冷しゃぶドレッシング コク旨仕立ての塩だれ 適量
揚げ油 適量
1)そうめんはゆでずに、きつね色になるまで揚げます。
(油に入れるとフニャっとなります)
しっかりと油をきっておきます。
2)キャベツは一口大にちぎり、にんじんは薄切り、
アスパラは適当にきって、レンジでチン!します。
3)豚肉は一口大に切って、さっとゆでておきます。
4)揚げたそうめんをお皿にもって、野菜と豚肉を乗せたら
ドレッシングをかけて完成です。もともとそうめんには塩気があるので
ドレッシングと野菜でちょうどいい感じ。
そうめんはすぐ焦げてしまうのでしっかり見張っててくださいね。
お皿に揚げたそうめんを乗せたら、
上からぎゅっと押し付けて崩しておくと
食べやすくなりますよ~
お好きな野菜でどうぞ。
野菜であんかけを薄味で作って、揚げそうめんにかければ
普通の皿うどんのようです♪
あぁ~皿うどんって大好き~
今回初めてあったかいのじゃないのを作ってみたけど
これもなかなかいけるんだわ。
ランキングに参加しています!ポチっとお願いします

↑低迷中なの…オネガーイ。続きは
あのコーナー
そういえば、昨日6月4日、2005年のその日、
私はダンナと初めて会ったんだったなぁ。(
出会いについての記事)
虫歯の日……

夜は結構な大雨で。
帰りの電車の中、彼は名刺をくれたんだっけ(笑)
律儀な人ーって思ったわ。
今思えば、律儀なんだか天然なのかよくわからんけど。
そんなダンナ、ちょっと前にやっとこさ髪を切って来ました。
それまでは仕事が忙しくて美容院へもいけずもさもさで~
去年から切っていなかったんぢゃ…。
ずっと「切ってきて!」って言ってたんだけど、そういうと
「言われると行きたくなくなるー。今行こうと思ってたのにさー」
とか勉強嫌いのコドモのようなことを言うの!最近の
レグザのCMの福山を見て「俺と同じじゃね?」とか
タワけたことを言ってました。
前は加勢大周に似ててどこへ行っても
必ず「本当にそっくりですね~^^」なんていわれてましたが
もっさりなダンナはどこから見ても
かつて世間を騒がせた「上祐サン」瓜二つでした。
そんな折に発した寝言。
「ファンがきた!」何様?!
信者じゃなくて?!(≧艸≦*) 思わず「アナタのファン?」
って聞いてみるとコクンとうなづいていました。。。
その後、
「ちょうちょがいっぱいいるー」だの
「しいたけが乾燥しているから干ししいたけ」だの
わけのわからんことを言っていました。
ネタっぽいけどすべて
実話です…
テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ
コメントの投稿
コメント
luneちゃん、ちわあ♥
パリパリそうめん、いいねぇ♥
あんかけも塩ダレ使ってできちゃうのね♥
さすがだわ!
ダンナサマ、
二枚目さんなのよねぇ・・・素敵♥
信者さんがいるのね、あ、ファンか(笑)
ホント、今度動画アップして欲しい・・・・
このコーナー大好きよ(笑)
見たい、見たい、見たい・・・・・・
↓凄いね!柑橘三昧!
見てるだけでも
ものすごく健康になれそうな画像だよ(笑)応援★
まさに昨日そうめん揚げたよ~w(゚o゚)w
わたしはパキパキに折って揚げ物の衣に使ったんだけど・・・
なんかベビースターラーメン?みたいな味がして
揚げたそうめんって大好き(*ノノ)
このレシピメモ、メモφ(゚-゚=)
旦那様加瀬大周似なの?!すご~い♪
luneちゃん155cmなんだね。
意外~なんか勝手に背が高くてすらっとしたイメージだった^^
わたしも153cmのちびっこです(*´ェ`*)
ちょっと!やめて。luneちゃん・・・。笑
仕事中なんだから!!!笑
今日の記事、ネタ満載すぎて
もう、こらえるの必死だった!
頭の中、福山さんと加勢大周と上祐サンが・・・
今もぐるぐる回ってる・・・(笑)
あまりにおもしろすぎて、
本題のコメント忘れるところだったわ(笑)
皿うどんって、大好きなんだけど
自分で揚げたことなかったなー!
いつも買っちゃうの。
でも、簡単に出来そうだねぇ^^*
今度やってみるねー☆
だんなさんの寝言。
(福山雅治発言は起きてても寝言?←失礼しました)
おもしろすぎて、PCの前で笑う変な人になっちゃったよ。
「何様?」って。。。(爆)
しいたけは、luneさんが前に買った、食べ物干すやつが頭にあるのかな??
「ちょうちょがいっぱいいるー」は、『どんなメルヘンチックやねん。』と、突っ込みをいれてしまいました。
luneちゃん、こんにちは♪
バルコニーから横浜の花火が見えるなんて羨まし~~~!!
7月と8月のも見えるってことだよね?!
横浜に住んでいた時は毎年欠かさずに行ってたんだけどね、
さすがにこっちに越してきてからは無理なの…。
一度行ったんだけど、いろんな意味で懲りた~~~。
今年は150周年なこともあって、どっちも盛大なんだろうなぁ。
あー、羨ましすぎるぅぅぅ!!
素麺を皿うどん風にするって発想が素晴らしい!!
作ってみようかしらん♪
***
あれ、私ピーマンの報告し忘れてた?
ごめーーーん(><;
丸ごとピーマンも八丁味噌も、すっかりお気に入りよん♪
半分にすると剥がれるのってわかる~。
私もいつもドキドキしながら作ってた気がするよ(笑)
しいたけが乾燥していて干しシイタケ笑
すごいぞだんなさん 寝ているのにすごく
正解だわ(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
加勢大周に似てるのハンサムじゃーん
上祐はどうだろ でも造形的?にぶさいく
じゃないよね luneちゃんもかわいくて
だんなさんもかっこよくて美男美女なんだ
なー★
素麺揚げるとこんな香ばしそうな色になる
んだね これだけ食べても美味しそう
新しいPC買うならそっちを私にするって
めちゃわかるー私も言いそう
でもうちはひどいなあだけじゃすまないだ
ろうなー怒られるわきっと
そういえば最近福山は長髪だよね!
「ファンが来た」なんて~!アハハ
旦那さま、加勢大周だったのかな、福山だったのかな。
もう素麺の季節だね~
素麺の揚げ物っていうのも斬新。
応援ポチしときました☆
るねっち、おはよ~~☆
キャベツと豚肉~^^
めっちゃおいしそうな皿うど~ん。
サラダっていのがまたいいね~^^
旦那さん。もてもてや~ん♪
おはよう~(^^♪
お野菜いっぱいで皿うどん~!
う~ん美味しそう~><
私も素麺こんがり揚げるのが好きだな^^
我が家は冷麦なんですが出来ちゃうかな?
今度やってみるね~(笑
旦那さん凄くカッコいいのね~^^☆
でもしいたけが乾燥してる干ししいたけ?
何かな??
旦那さんの夢の中楽しそう~(笑
>お祝いコメントありがとう♪
これからもよろしくね(^_-)-☆
そうめん、気をつけて食べないと
たまに歯と歯茎の間に刺さったりするけど~
でも皿うどんが好き♪
ダンナ、2枚目じゃないの、3枚目なの(≧艸≦*)
最初は私のタイプにビンゴだったので
きゃー♪と思ったけど
知っていけば知っていくほど「おや?」ってことが…笑
それがまた飽きなくていいんだけどね~
揚げ物に使ってもおいしいよね。
居酒屋なんかではおつまみに素揚げしたの出てくるよね~
私もこれ何度か作ってるけど
途中でつまみ食いしちゃう~
私、チビなの。
ダンナがでかいからいっそう引き立つチビなの…
結婚式のときも、14cmくらいのヒールはかされたよ!
うふふ・・・
これからも面白ネタ提供していくわ。
(↑ダンナが。)
たまに聞き逃すことがあるんだけど
もうそのときの悔しさといったら~!!
揚げそうめん、香ばしくっておいしいの。
いろいろ応用できそうだよ。
福山発言は世間の皆様にお詫びしなければ~
なんか子供みたいな寝言だよね…
ちょうちょ、たぶんきらきらの粉で
いっぱいになったんじゃない(≧艸≦*)
どうやら逃げてたっぽい感じだったよ。
どうだろうね??
開港の花火は見えたけど
ほかのところも見えるかな~??
お盆は帰省しちゃうしね…確認できないかも…ウゥ
花火大会って行きたいけどあの人ごみを思うと
ちょっとね~足が遠のいちゃう。
最近皿うどんの麺って買ってないかも。
おうちで食べる分にはこれでいいかなって。
突然「しいたけが…」とか言い出すからさー
こっちは「は?」ってなるしね~
つい話しかけちゃうわ。
そうそう。
大麻で逮捕された翌日、会社へ行って
「釈放されてきました」
とか言ってたらしいよ…(ーー;)
ちなみに、上司には「ガセ大周」って呼ばれてるんだって。
長髪はキライだー!
なんだったんだろうね?
たぶんダンナのことだから
追われたのは「自分」だったんじゃないかしら(ーー;)アツカマシイ
そうめん、まっすぐに揚げたのが
どっかの居酒屋かなんかでおつまみで出てきたことがあるよ。
そのままぽりぽりでもおいしいよ♪
皿うどんを冷やしバージョンで作ったとき
何が合うかなーって思ったら
茹でキャベツと豚肉かなって^^
ダンナ、願望が夢に出たんだろうねψ( ̄▽ ̄)ψ
冷麦だと、中華にある固焼きそばになりそうだね♪
あれも大好きなんだ~♪
私も今度冷麦でやってみようかな!
会社ではガセ大周って呼ばれてるんだって…(一部で)
結婚式でもダンナ側の余興のときに
「○○さん(私)が加勢大周のファンでよかった!!!」
って言ったら会場爆笑だったわよ~
(実際はファンってほどでもないんだけど)
あぁ、みんなそう思ってたんだね…って思った(笑)
バルコニーから花火とか見れるの素敵ですね☆
ぅちゎ市内の花火大会があって、窓から見えるんじゃね??と言う友達の言葉も空しく外に出ないと見れないもんで…。・゚・(*ノД‘*)・゚・。 シクシク
そうめん揚げたんですね~!
なるほど、おいしそう!
おつまみみたいな主食で
ビールに合いそう♪
だんなさまの寝言コーナー大好きです。
これからも応援しています~(笑)
こんばんわ☆
皿うどん大好きです^^
それをお素麺で作っちゃうのね!
さすがだわ☆
揚げたぱりぱりの素麺と
あんかけがいい感じだね~
ぱりぱりお菓子感覚でいっぱい
食べちゃいそう(笑
>いったいいくつのPCを持ってるの?
すごいね~><
おいおい~~~(≧ヘ≦)
福山は言い過ぎだろう~~~!!!
って旦那チャンに言っといて(*≧m≦*)ププッ
上佑は可哀相な気がするけど
思わず笑っちゃった(><)
ヾ(≧∇≦ )ブハハハ!ヾ(≧∇≦)ノブハハハ!( ≧∇≦)ノブハハハ!
真中を取って加勢大周にしておこう!
そうめん揚げて
餡かけ的なことよくやるんだけど
これは茹でずして揚げるんだ~!
私はいつも茹でて余った麺を揚げるんだけど
乾麺そのままの方が早く揚がっていいかもね^^
おいしそう♪
相変らず・・理解できない寝言の数々
オモローです(笑)
素麺をそのままあげちゃうんですね~。
これはやったことがないです。
あんかけを作るのかな~と思ったら、
茹でた野菜を乗せてドレッシングですね!
ナイスアイデア。これは食べてみたいです。
おいしそう~。
私も揚げ素麺したわ~!!
正確には面倒で揚げ焼き。
ぱりっとしてておいしい♪
でも・・・普通にあんかけにしちゃって
素麺レシピupならず。はっはは。
オクラのなり方!!
ビックリーーーー。
花火、ダイニングテーブルに座ったままで見えましたが
一番近くで行われる花火大会は
ちょっと先にある大きなマンションで
隠れてしまうかも…
それ以前に、たぶんそのころは帰省してるので
見ることはできないかもー
バリバリ食べられるのでビールにはもってこいかも♪
そのままベビースターのように食べてもいけるしね。
あのコーナーのファン多いなぁ…
いつかネタ切れしやしないかとドキドキ(≧艸≦*)
そうそう!
そうめんって太さがちょうどいいからね~
ただ、塩気が思いの外きいてるので
あんの味付けは薄めにね!!
PC…今日一台処分したので
4台になったかな?(笑)
でも内1台もまったく使ってないし…
ダンナの仕事柄ゆえ、だね~
先日の大麻で逮捕事件があったとき写真見て
「これ、おれじゃん!」ってやっと似てるのを認めてたけど
福山はないだろー(笑)
あんたのはただのぼさぼさ~(≧艸≦*)
結婚してからなんだかだらしのない体になってきて
どうも加勢…というよりは上祐…なんだけど。
今回のお素麺もおいしそう。
パリッと揚げて皿うどん風に♪お肉と野菜はさっぱりでいいね~。
そうそう、お素麺って結構塩気があるんだよね。
旦那様の寝言、いつも面白いね。ほんとっネタみたいですごいわぁ~♪
rikamintちゃんとこはゆでてから揚げる?
ゆでてからはやったことがないんだー
めんどくさいからさ・・・
一度茹でて違いを確かめてみようかな♪
またそろそろ新しいネタ提供してくれないかなー
いつかネタ切れは起こすだろうな(笑)
ご訪問ありがとうございます♪
そうなんです、サラダそうめんのレシピだったので
こんな風にアレンジしてみました。
揚げなくてもゆでたそうめんでもおいしいと思います♪
よかったらお試しを~
揚げそうめんっておいしいよね♪
刺さりそうなくらいバリバリになるけど…
オクラ、見た?!
はじめてみたとき衝撃だったわ。
まさか、のなり方だよね(笑)
皿うどん風っていつもあんかけでやってたから
サラダ風ってどうだろうと思ったけど
意外にいけたのでアップしました♪
昔っから、頭使う仕事の人って
たまにおかしなこと言うときあるような気がするけど
うちのダンナはちょっとおかしすぎかも。
不安になるわ(笑)
るねっち、おはよ~~^^☆
ご挨拶~
>はは、15個のレモンか・・・それはちっと痛いね・・・^^;
もう漬けちゃえって感じかな・・・
意外と日持ちするよね~
でも限度があるか・・
確かに子供の頃は構わずに食べてた気がする・・・
レモン5個使うのにどれだけかかったか…
それが15個!
友達にも分けたけどそれでもまだまだ…
ホントつけちゃえばいいんだろうけどね~
それがまた私にとってはめんどくさいの(笑)