かぼちゃのたね
2008-05-08(Thu)
最近何度か実家から
かぼちゃを丸ごと送ってもらった
毎回、中のワタや種を捨てていたけど
なんとなくもったいないなと思って。
種を取って、洗って気長に炒ってみた。
ぱちっぱちっと弾けたら完成。

仕上げにクレイジーソルトをふって。
こんなにおいしいなら
今まで捨ててたのがもったいない~!
ホントは、外のかたい殻を割って
中の緑の種を出すといいんだろうけど
(お店で売ってる状態ね)
めんどくさいんだもーん!
ついでに、今日買った鶏肉についてた皮を
カリッカリに焼いて脂をしっかりとって
クレイジーソルト(また…)とハーブミックスをふって
これまたいいおつまみに。
ダンナが喜びそーだ
「かぼちゃの種ってウマイよねっ」と思ってくださった方、ポチっとお願いします


かぼちゃを丸ごと送ってもらった

毎回、中のワタや種を捨てていたけど
なんとなくもったいないなと思って。
種を取って、洗って気長に炒ってみた。
ぱちっぱちっと弾けたら完成。

仕上げにクレイジーソルトをふって。
こんなにおいしいなら
今まで捨ててたのがもったいない~!
ホントは、外のかたい殻を割って
中の緑の種を出すといいんだろうけど
(お店で売ってる状態ね)
めんどくさいんだもーん!
ついでに、今日買った鶏肉についてた皮を
カリッカリに焼いて脂をしっかりとって
クレイジーソルト(また…)とハーブミックスをふって
これまたいいおつまみに。
ダンナが喜びそーだ

「かぼちゃの種ってウマイよねっ」と思ってくださった方、ポチっとお願いします


