【レシピ】ゆずとリンゴのケーキ
2008-02-01(Fri)

今回は、
cookpadで探したレシピで
ケーキを焼きました。
ゆず&りんご~ゆずの香りおいしいケーキ いつものリンゴだけのケーキじゃなくて
今回は、冷凍庫で眠っていたゆずも使って

ゆずって、時々使うんだけど、けっこうあまりがち…
でもって、このケーキに使ってみました。
ゆずの皮も果汁もたっぷり入れて、
焼いている時からいい香り~。
食べてみても、リンゴだけよりこっちの方が断然いい!
リンゴとゆずの相性もすごくいい!
今度からはリンゴケーキだけじゃなく
ケーキというケーキにゆずを入れてしまいそう
コメントの投稿
コメント
そういえば前にゆずのパウンドケーキを作ったことあったけど、それも美味しかった☆
りんごとも相性いいんだねー。それは知らなかった!
ゆずってけっこう使い道に困るよね。
毎年ダンナの実家から大量に送られてくるんだけど、いつもどうしたらいいか分からなくて、皮をちょっと使って、あとは柚子蜜か柚子酒にしてしちゃう。。。(^-^;)
あっ、いいなー♪ゆず。
でも大量ってどれほど!?(笑)
白菜漬けに入れたりもするよねぇ。
でも皮をちょっと削るくらいだから
どさっと使う事ってないよね…
ゆず湯とか…もったいない気もするけど。
お酒なんかにすれば持つし、いいね♪