2018-07-20(Fri)
2018年7月20日金曜日
モニター記事続きます。
続くって、そもそもモニター記事しかアップしてないくせに。
「カリフォルニア・アーモンド協会×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画!!
カリフォルニア・アーモンドをモニタープレゼントしていただきました!
「香ばしさと食感がたまらない!
アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理」
モニター参加中です!
アーモンドはじめ、ナッツは好きで
最近健康のため(だと思われる)、ダンナがよく食べてます。
食べすぎて逆にカロリーオーバーやろ!って突っ込みたいですが。
うちの子供もナッツが好きで
柿の種を食べる時なんかはもちろんピーナッツが嬉しくて
しかし彼の親友はピーナッツが得意ではないらしく
2人で食べるととても都合がいいという
いかにも親友っぽい(?)エピソード。
お料理にもちょくちょく使います。
かぼちゃサラダとか。
エスニック料理とか。
中華の炒め物とか。
こうして考えてみると和洋中使えるんだなー
今回は旬のゴーヤとともに白和えに。

香ばしい!ゴーヤの白和え
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
3~4人分の材料と分量
ゴーヤ 1/2本
※今回は大きめゴーヤだったので通常サイズなら1本でもいいかもしれません。
豆腐 300g
アーモンド 10粒
味噌 小さじ2
砂糖 小さじ1+1/3
粗挽きコショウ 少々
1)ゴーヤは種を取り薄切りしてさっとゆでて水けを絞る。
2)豆腐はしっかりめに水切りしてレンジで3分加熱したら
フォークなどでつぶし味噌、砂糖、コショウを混ぜておく。
(レンジ加熱省略可)
3)2に刻んだアーモンド、ゴーヤを入れて和える。
アーモンドはもちろんのこと、
コショウもいいアクセントに!
味を見て味噌や砂糖を調整してみてください。

届いたアーモンド、個装されててありがたい!!
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^