2018-06-30(Sat)
2018年6月30日土曜日
レシピブログの
「手軽でおいしいスタミナ料理」
レシピモニター参加中です。
関東もついに梅雨明けしましたね。
数日前からエアコン稼働中の我が家。
一昨日、エアコンから大量の水漏れをしまして。
・・・
と前置きが長くなるので続きはレシピの後に。
さて、久々の更新はまたモニターです。
今回は
*GABANあらびきガーリック
*GABANあらびきチリペパー
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
をモニターさせていただいております!
夏にスタミナ料理はいいですねー
でも、余計暑くなる感じがして。
でもこのパスタならつるつるっといけるのではー

冷製ペペロンチーノ
1人分の材料と分量
パスタ 100g
オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1
GABANあらびきチリペパー お好みの量
パセリ(ドライでも生でも) 適量
塩 ひとつまみ~
1)パスタを表示より1分ほど長くゆでる。
茹でたら冷水でしめて冷やす。
茹で汁を大さじ2くらいとっておく。
2)ボウルにオイル、ガーリック、チリ、塩、茹で汁を合わせ
茹でたパスタを入れて和える。
パセリをちらす。
お好みでトマトやしらすなんかを入れてもいいかんじ。
火を使うのも茹でる時だけだし、
油がはねたりして汚れるめんどくささもなし。

スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
続きはさっきの続き。