2018-04-20(Fri)
2018年4月20日金曜日
レシピブログの
「トマト・ソースをつかった時短!簡単!トマトレシピ♪」
モニター参加中です!
デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ
をモニターで頂きました。
またモニター。
更新したと思ったらまたモニター。
他のSNSで遊び過ぎちゃって。
うっかり脱出ゲームにはまって。
ブログ更新すっかり忘れて。
ふと気づけば夕方!!
ご飯の準備してない!!
ってときにもパパッと出来ちゃう炊き込みピラフ。
このソース、味が完成しているので、
パスタソースにしろスープにしろ、入れるだけで
時間かけていろいろ入れて作りました。
(`・ω・´)キリッ
という仕上がりに。

トマトピラフ
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
2.5合分の材料と分量
米 2.5合
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/3個
ウインナー 2~3本
インゲン 3本くらい
マッシュルーム 3個
コーン(缶詰でOK) 30g
デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ 大さじ6
塩 ふたつまみくらい
1)材料はすべて5mm角程度のみじん切りにする。
マッシュルームやウインナーはそれぞれ
スライス、小口切りでもOK。
2)米を洗って、野菜から出る水分量を考え
通常より若干少なめの水加減にし、
トマトソースと塩を入れたらひと混ぜし、
その他の材料をすべて入れて通常通り炊く。
野菜はあるものでなんでもいいし
もちろんベーコンやチキンやツナでもおいしいし
これ作った後、卵で巻けば子供も喜ぶオムライスに。
時短!簡単!トマト料理レシピ
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^