2017-11-12(Sun)
2017年11月12日日曜日
日常料理はオイスターソースで!
レシピコンテスト参加中です。
李錦記オイスターソース
をモニターで頂きました。
オイスターソースって中華によく使うしありがたい。
マヨと合わせるのもコテコテで好き。
カロリーも心配だけど。
こってりでスパイシーで、でも野菜もたくさん摂れて
それに低カロリーなものを食べたくなったらこれ♪

オイマヨカレービーフン
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
2人分の材料と分量
ビーフン(乾燥) 60g
ジャガイモ 100g
にんじん 2cmほど
キャベツ 1枚
長ネギ 20g
インゲン 3本
にんにく 1かけ
豚肉 70g
塩コショウ 少々
★カレー粉 小さじ2
★オイスターソース 小さじ2
★マヨネーズ 小さじ2
1)ビーフンを戻す。長い場合は食べよくざく切りしておく。
野菜はすべて千切りする。
★と水50ccを合わせておく。
2)フライパンでにんにくを炒め、香りがたったら
肉と野菜を塩コショウして炒め、火が通ったら
ビーフンを加えさらに炒める。
3)全体が混ざったら、合わせた★をからめて完成。
野菜は好きなものを使ってください。
大体ひとり分300kcal弱。
カレー風味にオイスターソースを合わせるとコクが出て
スパイスのとげとげしさ?も和らぎます。
オイスターソースの料理レシピ
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