2016-05-24(Tue)
2016年5月24日火曜日
レシピブログの
「人気のアジアン料理をおうちで!」
レシピモニター参加中です。
*GABANクミン<ホール>
*GABAN香菜(パクチー)
*GABAN花椒塩<パウダー>
をモニターで頂きました。
我が家では、麻婆豆腐に欠かせない花椒。
まずはこれを使ってみたくて。
淡白なチキンに花椒の香りが合います。

鶏むね肉の花椒塩焼き
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
2人分の材料と分量
鶏むね肉 大1枚
★マヨネーズ 大さじ1強
★花椒塩 5振り
★砂糖 1~2つまみ
1)★をよく混ぜ合わせる。
2)鶏肉はなるべく厚みを均等にし、茹でるか、酒(分量外)を振ってチン。
3)鶏肉の片面に合わせたを塗ってトースターでこんがりするまで焼く。
刺激のある花椒もマヨでマイルドに。
お弁当にも。
いつも花椒はミルでガリガリしていたのでこれは便利。
しかも塩入りなのでとっても気軽に使えそうです。
アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
続きは子育て日記とか。