2016-04-05(Tue)
2016年4月5日火曜日
お花見の予定が
ことごとく雨で中止や家飲みに変更になる日々・・・
今週末にラストの花見予定。
果たして。
花は残っているのか?!
さて春キャベツでぜひどうぞ♪

キャベツとごまの焦がしマヨサラダ
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
キャベツ 3~4枚(200gくらい)
アボカド 1個
ベーコン 3枚
塩 適量
マヨネーズ 大さじ1~2(お好みで増減)
にんにく 1片
粗挽きコショウ 適量
金ごまいりごま 大さじ2
1)キャベツは5×1㎝くらいの太めの千切りにする。
アボカドは1.5cm角程度に切る。
ベーコンは5mm幅に。
にんにくはみじん切り。
2)フライパンにマヨネーズ、ベーコン、
にんにくを入れて火にかける。
グツグツしてベーコンがカリッとしてきたら
ゴマを加えてこんがりさせる。
3)耐熱ボウルに入れたキャベツを
熱いうちに2と塩コショウで和える。
アボカドを加えざっと合わせる。
ゴマをこんがりさせる時、はねるので注意してください。
カレーの副菜にピッタリです!
熱々で混ぜることでシャキっと感も残しつつ
いい感じにしんなりして食べやすくなります。
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
続きは子育て日記。
(ちょっとレシピブログにはあるまじき汚表現含みます)