2016-03-10(Thu)
2016年3月10日木曜日
塩サバ。
たくさん買ったけど塩焼きばっかりじゃぁねぇ。。。

塩サバのカレーパン粉焼き
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
2~3人分の材料と分量
塩サバ(3枚おろし) 2枚
★マヨネーズ 20g
★ケチャップ 小さじ1
★酒(白ワイン) 大さじ1
★にんにくすりおろし 1片分
★カレー粉 小さじ1
パン粉 適量
ドライパセリあれば 適量
オリーブオイル 適量
1)★を合わせる。
塩サバを3~4等分し、漬けこむ。30分以上。
2)パン粉にドライパセリを混ぜる。
サバを押し付けるようにして全体にまぶしつけ、
オリーブオイルで焼く。
つけて焼くだけ。
冷めても柔らかいのでお弁当にも。
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
続きは
☆森永製菓のビスケットを、
オレンジページの依頼でモニター中☆