2015-11-24(Tue)
2015年11月24日火曜日
お魚屋さんで生鮭の切り落としを買いました。
少し余っていたので、お弁当のおかずを作っておきました。

鮭と豆腐のフワフワ焼き
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
生鮭 150g
はんぺん 1枚
豆腐 1丁(300g)
しょうが 1片
たまご 1個
塩コショウ
枝豆(さやを取って) 20g
ポン酢など
1)鮭は骨と皮があればとる。
豆腐は水切りする。
2)フードプロセッサーに鮭、はんぺん、豆腐、
たまご、塩コショウ、しょうがを入れてペースト状にする。
枝豆を入れる。
3)スプーン等で丸めてフライパンで両面焼く。
お好みでぽん酢をかけて。
焼いたものはお鍋の材料にも良さそう。
フワフワしていて子供も食べやすいです。
冷凍できます。
お弁当にはチンしてから詰めます。
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
続きは子育て日記。