2015-09-25(Fri)
2015年9月25日金曜日
シルバーウィークも終わり。
幼稚園が始まったと思えばすぐ土曜日。
SW中はダンナが仕事を休んだのたったの1日。
今週末は両日とも出勤。
ちっとも休まった気がしません。
SWに実家の両親が来てくれたのが救いです。
チビたちは楽しい時間を過ごせたでしょう。
行楽シーズンです。
お弁当にもいい一品。

鶏肉のゴマ衣焼き
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
鶏モモ肉 1枚
★しょうがすりおろし 1かけ分
★しょうゆ 大さじ1
★オイスターソース 小さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1/2
ごま油 適量
金ごますりごままたは炒りごま 適量
さつまいも、シメジなど 適量
1)鶏モモは適当な大きさに切り★に1時間以上漬けこむ。
2)鶏肉の両面にゴマをたっぷり押し付け、ごま油で焼く。
3)ソテーしたサツマイモやシメジを添える。
すりごまではなく粒がそのままの炒りごまだと一層香ばしくできます。
白ごま、黒ゴマお好みで。
もうすぐ運動会だなぁーーー
義両親が見に来てくれるので、お弁当作らなきゃ…
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^