2015-08-24(Mon)
2015年8月24日月曜日
ゴーヤに飽きはじめたら。
ゴーヤちゃんぷる・カフェ風(笑)

ゴーヤと厚揚げのハニーマスタードちゃんぷる
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
3~4人分の材料と分量
ゴーヤ 1本
厚揚げ 1枚
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
はちみつ 小さじ1
醤油 小さじ1
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
1)ゴーヤは種とわたを取り5mm位の厚さに切って水にさらす。
厚揚げも一口大に切る(縦半分に切り1cm厚さに切る感じ)
2)マヨネーズ・粒マスタード・しょうゆ・蜂蜜を混ぜ合わせておく。
3)オリーブオイルで厚揚げを焼き付けたら
ゴーヤも入れて塩コショウして炒め、
ゴーヤに火が通ったら2をからめる。
お好みでにんにくやトウガラシを入れてもOK。
もっとボリューム出すときは豚バラや鶏肉をプラス。
ゴーヤを義実家から超・大量にもらったので
日々手を変え品を変え食卓に出してます。
そろそろ傷むと思い、下処理して冷凍庫へ入れたところへ
またゴーヤが届くそうです(もはや笑うしかない)
チビはゴーヤを食べないので
なかなか減らないー
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
続きは子育て日記。