*All archives* |  *Admin*

2015/07
≪06  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   08≫
厚揚げと大根おろしの和風サラダ
2015年7月28日火曜日


スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ スパイス4種モニター
をさせていただくことになりました。

*GABANブラックペッパー荒挽<缶>
*ハウスカレーパウダー<顆粒>
*ハウス一味唐がらし
*ハウス辣油


この4点を送っていただきましたー

スパイスを効かせて、減塩。
ボリュームたっぷりのサラダを作りました!

厚揚げおろしサラダ

厚揚げと大根おろしの和風サラダ
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ

4人分の材料と分量

厚揚げ   1枚
乾燥ひじき   5g
大根   150g
白菜     2枚
しらす     30g
オリーブオイル    大さじ1
ポン酢(25%減塩タイプ)    大さじ2
にんにく   1片
GABANブラックペッパー荒挽   適量

1)大根はおろして水気を軽くきる。
ひじきは戻す。
白菜は千切りして塩もみし、塩を洗い流した後
水けをギュッと絞る。

2)オリーブオイルでスライスしたにんにくを色づくまで焼き
食べやすく切った厚揚げをカリッと焼く。

3)すべての材料を混ぜ合わせる。 


粗挽きコショウはぜひ多めで!!
コショウとガーリックの香りで薄味でも満足できます^^

スパイス

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪


テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

アボカドとエビの明太サラダ
2015年7月21日火曜日


スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ スパイス4種モニター
をさせていただくことになりました。

*GABANブラックペッパー荒挽<缶>
*ハウスカレーパウダー<顆粒>
*ハウス一味唐がらし
*ハウス辣油


この4点を送っていただきましたー

海老アボ明太サラダ

粗挽きコショウっていい香り~
大好きです。
今はチビがいるのでそんなに使えないけども・・・
チビの分を取り分けた後、フリフリしています!!

アボカドとエビの明太サラダ
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ

3人分の材料と分量

むきえび   150g
明太子   15g
アボカド    1個
マヨネーズ   大さじ1
黒コショウ   小さじ1/2

1)むきエビはサッとゆでる。
大きければ一口大に切る。

2)アボカドは1.5~2cm角に切る。
明太子は皮をとってほぐす。

3)すべての材料を混ぜ合わせる。


塩分はトータルで2.1gくらい。
一人当たり0.7g位です。

ちなみに、使っているむきエビはたとえばこんなの。



前にセールで「正直、どうなの~?」と思いつつ買ったら
本当にすごく大きくて食べ応えがあって気に入っちゃった。

でもいつもの値段じゃ高くて手が出ない~
また特売しますように!!

スパイス

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪


テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

【ノルウェー塩サバとポテトのハニーマスタード焼き】
2015年7月16日木曜日


モニターで、ノルウェーの塩サバを・・・

5kg(約15尾分)

いただきました!

家族で食べる夏の塩サバレシピを提案。
我が家の年中息子は、お肉よりお魚が好きみたいです。

お肉はいつまでも噛んでいて
飲み込むタイミングがわからなくなることがあるようですが
お魚はパクパクたくさん食べてくれます。

今回はチビの好きなポテトを合わせてみました。

サバポテトハニーマスタード

ノルウェー塩サバとポテトのハニーマスタード焼き
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ


4人分の材料と分量

ノルウェー塩サバ   2枚(1尾分)
ジャガイモ      150g
マッシュルーム    5個
★粒マスタード    大さじ1
★マヨネーズ     大さじ1.5
★はちみつ     大さじ1/2
★パプリカパウダー    あれば小さじ1/2

ピンクペパー   あれば適量

1)★を混ぜ合わせておく。 
サバは3cmほどの斜め削ぎ切り。
ジャガイモ、マッシュルームは3mm厚さの薄切りに。

2)耐熱皿にサバ、ジャガイモ、マッシュルームを交互に並べ
★を全体にかけたら、170~180度のオーブンで30分くらい焼く。

3)仕上げにピンクペッパーを散らしてできあがり。


ノルウェー塩サバは、模様がとってもくっきりしていて美しいです!
模様が見えるように、きれいに並べてください!

脂もよくのっていて、ただ焼くだけでも本当に美味しい!

ハニーマスタードの甘みと、サバの適度な塩加減が
よく合う1品に仕上がりました。

ぜひ大皿で作って、取り分けて食べてください!
ご飯にもパンにも合います♪

サバ

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

【ノルウェー塩サバのカレー風味炊き込みピラフ】
2015年7月6日月曜日


モニターでノルウェー塩サバを5kgいただきました。
モニターレシピテーマは
「家族で食べる夏の塩サバレシピ」

今回は子供も大好きピラフを作りました。
幼稚園児のチビすけもモリモリ食べました!

サバピラフ

塩サバのカレー風味炊き込みピラフ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ


4人分の材料と分量

米   1.5合
ノルウェー塩サバ    半身1枚分
たまねぎ    30g
トマト     小1個(100g)
グリーンピース    20g
にんにく    1片
カシューナッツ     15g
カレー粉      大さじ1
塩コショウ    適量
コンソメ    1個
オリーブオイル   適量
パセリ    適量

1)にんにく、玉ねぎはみじん切りに。
トマトは1cmの角切りに。
サバはグリル等で焼いて2cm幅に切っておく。
(骨があれば出来るだけ取り除く)

2)米をとぎ、通常の水加減より若干少なめにする。
オリーブオイルで玉ねぎ、にんにくを炒め、香りが出たら
グリーンピース、トマト、カレー粉、塩コショウをしてサッと炒める。

3)炒めた具、ナッツ、砕いたコンソメを入れ炊く。
炊き上がったらサバを入れて蒸らす。
お皿に盛ってパセリを散らす。


ナッツはアーモンドやピーナッツなどでも。

サバは焼いているので皮が香ばしく、蒸らすことでふっくら。
マッシュルームなどのキノコを加えてもおいしくいただけます♪

サバ


※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

プロフィール

lune

Author:lune
ダンナにホッとしてもらえて、チビすけにも食べることが好きになってもらえるようなバランスのいい毎日の食卓を心がけています。

カテゴリー
☆掲載&受賞履歴など☆
newハートcookpad
「シーチキンレシピコンテスト」
冬野菜賞
カブとツナのマスタードクリーム煮

ハートクックパッドムック本
簡単&絶品! ワンポットパスタ
掲載
ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ


ハートESSE5月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
ノルウェーサーモンのレモン風味ライスサラダ

ハート「TBSあさチャン」
チャン知りに出演

ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ

ハートフンドーダイ
「アレンジそうめんレシピコンテスト」

冷やし坦々サラダそうめん

「サラダレシピコンテスト」
切干大根とひじきのサラダ ゆず胡椒風味

ハートESSE4月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
サーモンの和風タルタルミルフィーユ

ハートこんだてnote
「チョコスイーツのあるバレンタインこんだてコンテスト」
準グランプリ

世界で一番愛しいあなたへ。

ハートルクエクッキング協会
「スチームロースターを使ってみました!レポートコンテスト」
ミネストローネスープを使ってアレンジパン

ハートレシピブログ
「はちみつ味噌を使ったレシピコンテスト」
副菜(サラダ・スープ)部門賞

はちみつ味噌でおからサラダ

ハートSUNTORY金麦スタイル
「魚介の旨みを堪能できるレシピ」
金麦賞

いわしの香り味噌ロール

「あったか煮込みレシピ」
金麦賞

鶏肉のビール煮込み

「丼レシピ」
金麦賞

とろ~っとたまごのせ♪坦々丼

「あったか豆富レシピ」
金麦賞

豚肉と豆腐の八角風味煮込み

「スープカレーレシピ」
金麦賞

トマトジュースでスープカレー

ハート昭和産業HPにて紹介
黒ゴマのブラマンジェ
鶏手羽元のオレンジジュース煮
豆乳くずもち
ビーフガーリックバターご飯
レンジで☆タイ風カレー

ハートキリンアルカリイオンの水
写真投稿キャンペーン
アレンジレシピ賞受賞

ハートESSE9月号
うちで楽しむ簡単!カフェごはん掲載
粒マスタードのさわやかコールスローサラダ

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン2
1次予選出場

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン3
1次予選出場

ハートレシピブログ
「マルヤナギやわらか蒸し豆
レシピコンテスト」
朝ごはん部門準グランプリ

蒸し豆でおまめたっぷり朝食マフィン

ハートとまと牧場
「おいしいトマト料理フォトレシピコンテスト」
銀賞

ハート雑誌レタスクラブ
2010/1/25号掲載
豆腐ととろろの和風グラタン風
2010/8/25号掲載
柚子とローズマリーのグラニテ
2011/2/25号掲載
ヒラヒラ大根のからし漬け
2011/8/25号掲載
lune家のピーマンの肉詰め
2011/12/10号掲載
鶏ごぼうとくずし豆腐のお味噌汁
2013/5/10号掲載
和風カラフルひじきサラダ
ハート日本盛
「晩酌レシピコンテスト」
晩酌グルメ賞

鶏ねぎザーサイの中華和え

乾物大集合!!和風なサラダ

ハート日本プレミックス協会
「~お手軽プレミックスで作ろう~
私自慢のプラス一品
教えて!キャンペーン」
優秀賞

フレッシュマンゴーとバナナでトロピカルなケーキ!

ハート宝酒造
「極旨おつまみレシピコンテスト」
最優秀作品

揚げだし大根

ハートやきとり竜凰「クッキング大賞」
優秀賞

ナスの肉はさみ焼きゆず味噌バターソース
砂肝ねぎまみれ

ハートレタスクラブネット
「10周年記念投稿レシピコンテスト」
きょうもおなかいっぱい賞

牛肉とアボカドのさっぱりハニマス炒め

ハート平松食品
「おしえてレシピコンテスト」
審査員特別賞

まぐろチャウダー

ハートレシピブログ&イカロス出版書籍
まいにちお弁当日和
第2号掲載

春キャベツの梅しらす巻き

ハート朝時間.jp 今日のイチオシ朝ごはん
バナナココアパン
香る香る♪ハーブで緑茶
だしいらず☆オクラのお味噌汁
ブロッコリーとベーコンの赤だし味噌汁
ハート雑誌Mart
「料理のための紹興酒レシピコンテスト」
おかず&ご飯部門賞

厚揚げの中華風照り焼き

ハート六甲バター株式会社
「チーズレシピグランプリ」
準グランプリ受賞

とろける口どけチーズケーキ

ハートタッパーウェア×レシピブログ
スピーディーチョッパーを使った
レシピコンテスト

ホームパーティ部門賞受賞

たこのカルパッチョ コンソメジュレ添え

ハートミツカン
「プチデコずし写真投稿キャンペーン」

優秀写真に選ばれました!
「お寿司のケーキ」

ハート伊藤ハム
寒い冬のあったかメニュー

鶏手羽先のスープ
暑い夏に負けない食欲増進レシピ

納豆キムチ汁
ハートすてきな奥さん
2010年12月号付録掲載
「うち飲みカレンダー2011」

揚げごぼうのわさび醤油あえ
ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め
ハートGABANスパイスリーフレット掲載
ツナピー春巻
ハートレシピブログ&講談社書籍
おまかせ!みんなのおうちごはん」掲載

高野豆腐のマヨしょうゆ炒め


ハートレシピブログ 「博多うまだし あごいり」
ささがきごぼうのカリカリ揚げ
ハートサンキスト×レシピブログ
「レモンで春のごちそうコンテスト」

洋&エスニックレシピ部門賞受賞
レモン風味のニョッキ
ハート献立クラブ
イチオシサイトとして紹介されました!
ハートFC2ブログ
おすすめブログとして紹介されました!
ハートアサヒビール
「ズバうま!おつまみレシピ」

優秀賞受賞
レンコンのキムマヨ炒め
「スーパードライに合う、うちのおつまみ」
最優秀賞受賞
鶏皮のカリカリカレー風味揚げ
ハートますやみそ「新婚さんお料理ブログ」
牛肉のすき焼き風おろし煮
ハート献立クラブ
「暑い季節には、コレッ!てレシピ」

「レシピありがとう賞」受賞
焦がしマヨ豚丼
ハートすてきな奥さん
2009年12月号付録掲載
「スパイスカレンダー2010」

セージ香る♪ゴーヤの肉詰め
さつまいものビシソワーズ
ハートケンコーマヨネーズ SaladCafe
チキンサラダパスタ
ごぼうとさつまいものゴマサラダ
ハートポッカコーポレーション
「お料理ブロガーさんが作った
レモン風味がうれしいレシピ」HP掲載

いわしのハーブパン粉焼き
ハートスパイスブログ2010/01/10
今日のイチオシ♪スパイスレシピ

みかんとサフランの丸パン

ハートフンドーダイ140周年記念
「みりんで作ろう!家族が喜ぶ
おかずレシピコンテスト」

揚げさつまいものくるみ醤油がらめ

ハートcookpad
「ザ・プレミアム・モルツと愉しみたい
夕食レシピコンテスト」ベストマッチ賞

鶏皮のカリカリ揚げ

ハートcookpad3/6のピックアップレシピ
いちごのクッキー

ハートレタスクラブネット
「バレンタインチョコ投稿レシピコンテスト」
入賞

キャラメルチョコレートチーズケーキ

ハートアサヒビール
「オリジナル昆布レシピコンテスト」
金賞受賞

しらすの塩昆布マヨパスタ

ハート塩なび.com
「カレーをテーマにしたレシピコンテスト」
佳作受賞

カレー風味のごぼうご飯



台湾旅行をした時の記事
おすすめブログとしてリンクして頂いてます。
台北 ホテル


カレンダー&アーカイブ
06 | 2015/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

+ アーカイブ
 
人気レシピ

最近の記事
Wedding Anniversary

広告
デル株式会社

ブラッスリー・アダージョのウェディングプラン一覧
2016/07/29~2016/10/29

Locations of visitors to this page
ブログ内レシピ検索
luneにお手紙
コメント閉じているのでこちらにお気軽に何なりとどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

cookpad
お役立ち
巷で流行の割引クーポンサイト♪


おいしいパンなら♪


♥クーポンならホットペッパー♥


何でも揃う♪送料無料!


♪楽天でお買い物♪


♪キッチン用品も楽天でお得♪


♪楽天ならほしいものが安く買える♪


リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム

献立に困ったら 楽天レシピ



1キロバイトの素材屋さん

お気に入りブログ&サイト
♪ようこそ♪
RSSフィード