2015-06-16(Tue)
2015年6月16日火曜日
レシピブログの
パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピ
「イオンおすすめチーズ5種セット」
レシピモニターです!
えっ・・・
チーズ?
私、チーズ苦手です(笑)
でもダンナや息子が好きなので応募しました。
そしたら当たりました~
味見なしでも簡単で美味しくできる
おつまみにもおやつにもおいしい一品を作りました。
味見しないなんてレシピブログとしては邪道・・・??

餃子の皮で楽々おつまみ♪キッシュ風
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
6個分の材料と分量
餃子の皮 12枚
北海道100カマンベールチーズ 50g(1/2個分)
うずらの卵 6個
パプリカ 適量
オリーブオイル 適量
塩 少々
ドライバジル 少々
1)カマンベールチーズは6等分し、3切れの厚みを半分に切る。
※1箱の半分だけ使います。
2)耐熱カップにオリーブオイルを薄く塗った餃子の皮を
2枚重ねて敷く。
3)カマンベールチーズを入れ、うずらの卵を割りいれ
塩少々をふったら5mm角に切ったパプリカをちらし
バジルを振ってトースターで餃子の皮に焼き色が付く程度に焼く。
チーズがとろけた熱々をどうぞ♪

*伊藤ハム キリ クリームチーズ
*Q・B・B デザートチーズ瀬戸内レモン
*明治 北海道十勝スマートチーズ うまみ濃厚チェダーブレンド
*森永乳業 クラフト 切れてるチーズ
*雪印メグミルク 北海道100カマンベールチーズ
こんなにたくさん届いたよ♪
チーズdeおつまみの料理レシピ 200名さまプレゼント
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^