2014-10-01(Wed)
2014年10月1日水曜日
【レシピブログの「練り製品 焼きレシピ」モニター参加中】です。
*はんぺん 大判
*魚河岸あげ
*シャキッと玉ねぎ天
*野菜てんぷら
いただいたこれらのモニター商品の中から
今回はシャキッと玉ねぎ天を使ってみました。

玉ねぎ天とさつまいもの味噌マヨ焼き
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
シャキッと玉ねぎ天 2枚
さつまいも 100g
★マヨネーズ 大さじ1
★味噌 大さじ1/2
★砂糖 ひとつまみ
★酒 大さじ1/2
1)シャキッと玉ねぎ天は4等分に。
サツマイモは7mm厚さに切ってから
半月またはイチョウ切りする(サツマイモの太さにより調整)
2)サツマイモはレンジで3分ほど加熱する。
3)耐熱皿に並べ、サツマイモとシャキッと玉ねぎ天を並べ
合わせた★をかけてトースターで焦げ目がつくくらいに焼く。
うちはトースターがないので
魚焼きグリルで焼きました^^;
練り製品の焼き料理レシピ
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
続きは子育て日記。