2014-08-13(Wed)
2014年8月13日水曜日
レシピブログの
「しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ」
レシピモニター参加中です。
*ハウス特選本香り生しょうが
*ハウス特選本香り生にんにく
*ハウス白ねり胡麻
この3点をモニターで頂きました。
どれも日頃から使っている食材だし
いろいろ活躍しそう。
私の好きな、しょうがをきかせたパスタ。

トマトとサーモンのジンジャーパスタ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
2人分の材料と分量
トマト 大1個(200g)
スモークサーモン 70g
オクラ 4本
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1~2
ペンネ(お好みのパスタでOK) 100g~
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1強
1)トマトを2cm角程度のざく切りにする。
2)食べやすく切ったスモークサーモン、塩、トマト、
サッとゆでて小口切りしたオクラ、
ハウス特選本香り生しょうがを良く混ぜ合わせ冷しておく。
3)冷したところへ、パスタをゆでて冷水でしめたもの、
オリーブオイルを加えて調味する。
私はパスタをオクラを一緒に茹でちゃいます。
火を使うのはパスタをゆでるところだけ。
あとは切って混ぜるだけ~
トマトは完熟がおいしいです。
生姜の量はお好みで。
塩は、サーモンの塩分もあるので味見をして調整を。
パスタは冷水でしめるので、気持ち長めに茹でたほうがいいです。
うちはいつもしょうがを都度すりおろすのが面倒なので
買ってきたら一部を薄切りに(魚の煮つけなどに使う)
あとはすり下ろして、ラップに乗せて平らにのばし
そのまま冷凍します。
凍ったら適当に割って、保存容器で冷凍。便利です。

夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
続きは子育て日記。