2013-12-30(Mon)
2013年12月30日月曜日
レシピブログの
「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で試してみよう!
オススメレシピ体験レポート
参加中です。
最近モニターばかりやってる気がする。
モニターレシピばっかり~
モニターでもしないとブログも更新しないのでは・・・(汗)
別に更新しないからってどうなるわけでもないんだけど。
気づけば2週間以上平気で更新してないわ。。
今回のモニターは
上に書いたようにおにぎり作りの定番
「丸美屋 混ぜ込みわかめ」
を使います。
レシピを作るんじゃなくて、
数あるアレンジレシピの中から
好きなものを試してみるというモニターだったので
気軽に参加できました。

地味。
試してみたのは「混ぜ込みわかめ<若菜>」を使って
「わかめ雑煮」
味付けも要らなくてどんなことになるかと興味津々。
でもしっかりお雑煮になっていました(゚д゚)!
ひえービックリ。
おにぎりの素なのに!!
お湯を注ぐだけでお雑煮になるとは!!
これは他のレシピも期待できそう。
こんなに来たよ。

*「丸美屋 混ぜ込みわかめ」鮭 33g ・・・2袋
*「丸美屋 混ぜ込みわかめ」若菜33g ・・・2袋
*「丸美屋 混ぜ込みわかめ」枝豆33g ・・・2袋
*「丸美屋 混ぜ込みわかめ」たらこ33g ・・・2袋
*「丸美屋 混ぜ込みわかめ」梅じそ33g ・・・2袋
うちはダンナがいつもおにぎりを持っていくので
中身に意外と苦労させられてるんだけど^^;
これがあるととってもラクチン♪
しかも、ごはんに混ぜる以外の使い方なんて
考えてみたこともなかったけど
こんなにあるなんて!!
まだまだたくさんあるのでいろいろ試してみたいです。
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
ポチっと応援お願いします


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きは子育て日記。