2013-11-30(Sat)
2013年11月30日土曜日
このたび
「レシピブログ・カップ」特典モニター
に参加させていただきました!
届いたのはこちら!

どどーーーん
と、
オーストラリア産ラム約1kg!!
ダイニングプラス様からの
ラム肉(仔羊)背脂つきフレンチラック8リブ
です!
ちょうど、チビすけの誕生日があって
実家から両親が来てくれていたので
みんなでいただきました♪

まずはハゴイタと言われる軟骨部分を取って~
さっぱりが好きなので背脂も適当に取って~
ローズマリーなどのハーブ数種類とにんにく、
オリーブオイル、岩塩、コショウで下味をつけ~
オーブン250度で15分くらい焼きました。

バルサミコと粒マスタードのソースをお好みで。
ギャートルズみたいに肉~ってカンジで
食いちぎらなければならないかと覚悟していたのですが
臭みもないし、とっても柔らかくてビックリ!
いや~、本当おいしかったです!
チビすけはまだ食べられなかったけど
大人はみんな喜んでくれました。
下処理も簡単だし。
こんなの家で食べたことないし
・・・
っていうか、外でも食べたことないかも?(笑)
いい経験できました~!!
本当にごちそうさまでした!
ありがとうございます^^
ポチっと応援お願いします


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
続きは久々に。。。