2013-09-05(Thu)
2013年9月5日木曜日
パスタレシピが続きます。。。
Lekue パスタクッカー
スチームケースでご存知の方も多いルクエの新製品、
パスタクッカーのモニターをさせていただきました♪

ルッコラと生ハムの梅風味パスタ
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
2人分の材料と分量
パスタ 2人分
ルッコラ 25g
生ハム 5枚
梅干し(種を取って刻んだもの) 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1
ごま 大さじ1.5
塩 適量
パスタの茹で汁 大さじ3
1)パスタをゆでる。
生ハムは食べやすい適当な大きさに切る。
2)大きめのボウルにルッコラ以外の材料を入れて混ぜ、
茹でたパスタを入れてからめたら
ルッコラを入れてひと混ぜして出来上がり。
塩・砂糖・しょうゆ加減は梅干しの塩分によって調整。
ゴマの風味があるルッコラに
いりごまと梅の風味が意外と合う!
パスタクッカーの他のモニターレシピはこちら
↓↓↓
ちょっと和風の隠し味。生ハムとトマトの冷製パスタ
レンジでパスタ茹でるのって初めてで
麺同士がくっついちゃうんじゃないかと思ってたけど
ぜんぜんそんなことなくてとっても快適。


※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
ポチっと応援お願いします


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きはただの日記。