*All archives* |  *Admin*

2013/09
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   10≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【かぼちゃといんげんのごま白和え】
2013年9月26日木曜日


いただきものの練りゴマが
なかなか使い切れず残っていたので
白和えに多めに入れてみました。

サラダとして出してもよさそうな一品です。

かぼちゃ白和え

かぼちゃとインゲンの白和え
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^


2~3人分の材料と分量

かぼちゃ 200g
インゲン 50g
木綿豆腐 1/2丁
★練りゴマ 10g
★砂糖 小さじ1.5
★しょうゆ 大さじ1/2
★白だし 小さじ1

1)豆腐は水切りし、なめらかにつぶしておく。
(ざるなどでこしてもOK)
★を混ぜる。

2)インゲンはさっと茹でて食べやすく切り、
かぼちゃは皮をむいて1~1.5cm角に切り、
レンジで加熱する。

3)ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。


かぼちゃの甘みがやさしい一品。

普通の白和えよりもゴマ風味が効いています。
もっとゴマ!がよければすりゴマをプラスしても。

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にお願いします^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪


続きは子育て日記。。

続きを読む

スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

【たっぷりグリル野菜とチキン丼】
2013年9月18日水曜日


野菜たっぷり。
でもフライパンひとつでできます。
なんならオーブンで全部一気に焼いちゃってもOK。

グリル野菜チキン丼

たっぷりグリル野菜とチキン丼
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^


2人分の材料と分量

ごはん 2膳分
かぼちゃ 100g
さつまいも 80g
ナス 小1本(50g)
ピーマン 3個
たまねぎ 小1/4個(30g)
ブロッコリー 1/4房
鶏もも肉 150g
ブラックオリーブ 6粒
スライスアーモンド 適量
ピンクペッパー 適量
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
にんにく 1片

◎バルサミコ酢 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ1
◎オリーブオイル 大さじ1
◎はちみつ 小さじ1/2

1)鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
野菜はすべて1.5~2cm角に切り、
かぼちゃとさつまいもはレンジで2分加熱しておく。
オリーブは一粒を2つに切る。
ブロッコリーはゆでる。
にんにくはみじん切り。

2) フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、
鶏肉を火が通るまで焼き付ける。
同じフライパンで、野菜を焼き色がつく程度炒める。
軽く塩こしょうする。

3)◎をよく混ぜドレッシングをつくる。
丼にご飯をよそって野菜と鶏肉をのせ、
ローストしたスライスアーモンドと
ピンクペッパーをちらしてドレッシングをかける。


野菜は家にあるもので。
ピンクペッパーとかオリーブとか、
常備している家庭多くないと思うし^^;

彩りよくできれば完璧♪

女子の好きなかぼちゃ、さつまいも、ナッツを使ったどんぶり。
季節によっていろんな野菜をお好みで彩りよく使います。
チキンの代わりに豚肉でも。
野菜がたっぷりで食べ応えあり、だけどヘルシー。

ナッツは、アーモンド使ったけれど
くるみとかピーナッツでもいいかも。

バルサミコ酢はあればいいけど
なければ塩コショウだけでもいいし、
はちみつと粒マスタードとお醤油を混ぜたソースでもいいし。


※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪

続きは子育て日記。

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

【キャベツとベーコンのスープパスタ】
2013年9月12日木曜日

Lekue  パスタクッカーモニターレシピ3品目です。

スチームケースでご存知の方も多いルクエの新製品、
パスタクッカーのモニターをさせていただきました♪

今回は、パスタも材料もすべて一緒にチン。
完成時には味付けも完了!のパスタです。
作り方によっては包丁すらいらないという・・・


キャベツとベーコンのスープパスタ
彩り悪いな・・・

キャベツとベーコンのスープパスタ
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ

1人分の材料と分量

パスタ   1人分
キャベツ   1枚
ベーコン   1枚
しめじ    15g
ブイヨンキューブ    1個
コショウ    少々
水    400cc
ガーリックパウダー   お好みで

1)キャベツは一口大にちぎる。
ベーコンは1cm幅に切る。
しめじはほぐす。

2)パスタクッカーに、すべての材料を入れる。
※ブイヨンは適当に砕きながらいれる。

3)レンジで、パスタに表示の茹で時間分
加熱して出来上がり。


ベーコンも思い切ってちぎったりすれば
包丁すらも要りません。

ブイヨンをいれてチン!するので
パスタにもしっかり味がつきます。

今回使ったブイヨンキューブは、
1個で300ccのスープができるというものなので
種類によって塩を足すなどして調整してください。

パスタクッカーは少ない水でゆでられるので、
こういうスープパスタには打ってつけではないでしょうか?

スープの量もちょうどいい感じです。

パスタクッカーの他のモニターレシピはこちら
↓↓↓
ちょっと和風の隠し味。生ハムとトマトの冷製パスタ
ルッコラと生ハムの梅風味パスタ

パスタクッカー



※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪


テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

【ルッコラと生ハムの梅風味パスタ】
2013年9月5日木曜日


パスタレシピが続きます。。。

Lekue  パスタクッカーモニターレシピ2品目です。

スチームケースでご存知の方も多いルクエの新製品、
パスタクッカーのモニターをさせていただきました♪


ルッコラ梅パスタ

ルッコラと生ハムの梅風味パスタ
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ

2人分の材料と分量

パスタ    2人分
ルッコラ    25g
生ハム    5枚
梅干し(種を取って刻んだもの)   小さじ2
しょうゆ    小さじ1
砂糖   小さじ1/3
オリーブオイル    大さじ1
ごま    大さじ1.5
塩   適量
パスタの茹で汁     大さじ3

1)パスタをゆでる。
生ハムは食べやすい適当な大きさに切る。

2)大きめのボウルにルッコラ以外の材料を入れて混ぜ、
茹でたパスタを入れてからめたら
ルッコラを入れてひと混ぜして出来上がり。


塩・砂糖・しょうゆ加減は梅干しの塩分によって調整。

ゴマの風味があるルッコラに
いりごまと梅の風味が意外と合う!

パスタクッカーの他のモニターレシピはこちら
↓↓↓
ちょっと和風の隠し味。生ハムとトマトの冷製パスタ

レンジでパスタ茹でるのって初めてで
麺同士がくっついちゃうんじゃないかと思ってたけど
ぜんぜんそんなことなくてとっても快適。

パスタクッカー



※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪

続きはただの日記。

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

【アヒージョの素でしらすのパスタ】
2013年9月2日月曜日

レシピブログの
「ワインと一緒に人気のアヒージョを楽しもう」
レシピモニター参加中です。

今回はアヒージョの素と一緒に
コンチャ・イ・トロ フロンテラ<シャルドネ>
も送っていただきました♪

世界で一番売れているチリワインだそうで
値段もリーズナブルなのが嬉しいですね♪

なのでランチからでも!ワインと一緒にいかがでしょうか?

アヒージョパスタ

しらすのアヒージョパスタ
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ

2人分の材料と分量

パスタ   2人分
ハウス食品 にんにく族<アヒージョの素>  1袋
しらす    30g
しめじ    50g
ミニトマト    6個
パセリ    適量
オリーブオイル    大さじ4

1)パスタをゆでます。
シメジは食べやすいようにほぐします。
パセリはみじん切りに。

2)お鍋にオリーブオイル、アヒージョの素、
しらす、シメジ、トマトを入れて火にかけ煮立ってきたら
弱火で5分ほど煮る。

3)パスタとパセリを入れて、からめて出来上がり。


アヒージョの素

アヒージョ、大好き。
エビで作るのが一番好きだけどね~。
最後フランスパンを浸して食べるのがもう最高なんだよね。

いつもはハーブとかアンチョビを入れることが多いけど
そんなの常備してるわけじゃないし
その点このスパイスミックス使うとラクチン♪

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


アヒージョの料理レシピ
アヒージョの料理レシピ


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪


続きは子育て日記。

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

プロフィール

lune

Author:lune
ダンナにホッとしてもらえて、チビすけにも食べることが好きになってもらえるようなバランスのいい毎日の食卓を心がけています。

カテゴリー
☆掲載&受賞履歴など☆
newハートcookpad
「シーチキンレシピコンテスト」
冬野菜賞
カブとツナのマスタードクリーム煮

ハートクックパッドムック本
簡単&絶品! ワンポットパスタ
掲載
ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ


ハートESSE5月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
ノルウェーサーモンのレモン風味ライスサラダ

ハート「TBSあさチャン」
チャン知りに出演

ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ

ハートフンドーダイ
「アレンジそうめんレシピコンテスト」

冷やし坦々サラダそうめん

「サラダレシピコンテスト」
切干大根とひじきのサラダ ゆず胡椒風味

ハートESSE4月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
サーモンの和風タルタルミルフィーユ

ハートこんだてnote
「チョコスイーツのあるバレンタインこんだてコンテスト」
準グランプリ

世界で一番愛しいあなたへ。

ハートルクエクッキング協会
「スチームロースターを使ってみました!レポートコンテスト」
ミネストローネスープを使ってアレンジパン

ハートレシピブログ
「はちみつ味噌を使ったレシピコンテスト」
副菜(サラダ・スープ)部門賞

はちみつ味噌でおからサラダ

ハートSUNTORY金麦スタイル
「魚介の旨みを堪能できるレシピ」
金麦賞

いわしの香り味噌ロール

「あったか煮込みレシピ」
金麦賞

鶏肉のビール煮込み

「丼レシピ」
金麦賞

とろ~っとたまごのせ♪坦々丼

「あったか豆富レシピ」
金麦賞

豚肉と豆腐の八角風味煮込み

「スープカレーレシピ」
金麦賞

トマトジュースでスープカレー

ハート昭和産業HPにて紹介
黒ゴマのブラマンジェ
鶏手羽元のオレンジジュース煮
豆乳くずもち
ビーフガーリックバターご飯
レンジで☆タイ風カレー

ハートキリンアルカリイオンの水
写真投稿キャンペーン
アレンジレシピ賞受賞

ハートESSE9月号
うちで楽しむ簡単!カフェごはん掲載
粒マスタードのさわやかコールスローサラダ

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン2
1次予選出場

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン3
1次予選出場

ハートレシピブログ
「マルヤナギやわらか蒸し豆
レシピコンテスト」
朝ごはん部門準グランプリ

蒸し豆でおまめたっぷり朝食マフィン

ハートとまと牧場
「おいしいトマト料理フォトレシピコンテスト」
銀賞

ハート雑誌レタスクラブ
2010/1/25号掲載
豆腐ととろろの和風グラタン風
2010/8/25号掲載
柚子とローズマリーのグラニテ
2011/2/25号掲載
ヒラヒラ大根のからし漬け
2011/8/25号掲載
lune家のピーマンの肉詰め
2011/12/10号掲載
鶏ごぼうとくずし豆腐のお味噌汁
2013/5/10号掲載
和風カラフルひじきサラダ
ハート日本盛
「晩酌レシピコンテスト」
晩酌グルメ賞

鶏ねぎザーサイの中華和え

乾物大集合!!和風なサラダ

ハート日本プレミックス協会
「~お手軽プレミックスで作ろう~
私自慢のプラス一品
教えて!キャンペーン」
優秀賞

フレッシュマンゴーとバナナでトロピカルなケーキ!

ハート宝酒造
「極旨おつまみレシピコンテスト」
最優秀作品

揚げだし大根

ハートやきとり竜凰「クッキング大賞」
優秀賞

ナスの肉はさみ焼きゆず味噌バターソース
砂肝ねぎまみれ

ハートレタスクラブネット
「10周年記念投稿レシピコンテスト」
きょうもおなかいっぱい賞

牛肉とアボカドのさっぱりハニマス炒め

ハート平松食品
「おしえてレシピコンテスト」
審査員特別賞

まぐろチャウダー

ハートレシピブログ&イカロス出版書籍
まいにちお弁当日和
第2号掲載

春キャベツの梅しらす巻き

ハート朝時間.jp 今日のイチオシ朝ごはん
バナナココアパン
香る香る♪ハーブで緑茶
だしいらず☆オクラのお味噌汁
ブロッコリーとベーコンの赤だし味噌汁
ハート雑誌Mart
「料理のための紹興酒レシピコンテスト」
おかず&ご飯部門賞

厚揚げの中華風照り焼き

ハート六甲バター株式会社
「チーズレシピグランプリ」
準グランプリ受賞

とろける口どけチーズケーキ

ハートタッパーウェア×レシピブログ
スピーディーチョッパーを使った
レシピコンテスト

ホームパーティ部門賞受賞

たこのカルパッチョ コンソメジュレ添え

ハートミツカン
「プチデコずし写真投稿キャンペーン」

優秀写真に選ばれました!
「お寿司のケーキ」

ハート伊藤ハム
寒い冬のあったかメニュー

鶏手羽先のスープ
暑い夏に負けない食欲増進レシピ

納豆キムチ汁
ハートすてきな奥さん
2010年12月号付録掲載
「うち飲みカレンダー2011」

揚げごぼうのわさび醤油あえ
ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め
ハートGABANスパイスリーフレット掲載
ツナピー春巻
ハートレシピブログ&講談社書籍
おまかせ!みんなのおうちごはん」掲載

高野豆腐のマヨしょうゆ炒め


ハートレシピブログ 「博多うまだし あごいり」
ささがきごぼうのカリカリ揚げ
ハートサンキスト×レシピブログ
「レモンで春のごちそうコンテスト」

洋&エスニックレシピ部門賞受賞
レモン風味のニョッキ
ハート献立クラブ
イチオシサイトとして紹介されました!
ハートFC2ブログ
おすすめブログとして紹介されました!
ハートアサヒビール
「ズバうま!おつまみレシピ」

優秀賞受賞
レンコンのキムマヨ炒め
「スーパードライに合う、うちのおつまみ」
最優秀賞受賞
鶏皮のカリカリカレー風味揚げ
ハートますやみそ「新婚さんお料理ブログ」
牛肉のすき焼き風おろし煮
ハート献立クラブ
「暑い季節には、コレッ!てレシピ」

「レシピありがとう賞」受賞
焦がしマヨ豚丼
ハートすてきな奥さん
2009年12月号付録掲載
「スパイスカレンダー2010」

セージ香る♪ゴーヤの肉詰め
さつまいものビシソワーズ
ハートケンコーマヨネーズ SaladCafe
チキンサラダパスタ
ごぼうとさつまいものゴマサラダ
ハートポッカコーポレーション
「お料理ブロガーさんが作った
レモン風味がうれしいレシピ」HP掲載

いわしのハーブパン粉焼き
ハートスパイスブログ2010/01/10
今日のイチオシ♪スパイスレシピ

みかんとサフランの丸パン

ハートフンドーダイ140周年記念
「みりんで作ろう!家族が喜ぶ
おかずレシピコンテスト」

揚げさつまいものくるみ醤油がらめ

ハートcookpad
「ザ・プレミアム・モルツと愉しみたい
夕食レシピコンテスト」ベストマッチ賞

鶏皮のカリカリ揚げ

ハートcookpad3/6のピックアップレシピ
いちごのクッキー

ハートレタスクラブネット
「バレンタインチョコ投稿レシピコンテスト」
入賞

キャラメルチョコレートチーズケーキ

ハートアサヒビール
「オリジナル昆布レシピコンテスト」
金賞受賞

しらすの塩昆布マヨパスタ

ハート塩なび.com
「カレーをテーマにしたレシピコンテスト」
佳作受賞

カレー風味のごぼうご飯



台湾旅行をした時の記事
おすすめブログとしてリンクして頂いてます。
台北 ホテル


カレンダー&アーカイブ
08 | 2013/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

+ アーカイブ
 
人気レシピ

最近の記事
Wedding Anniversary

広告
デル株式会社

ブラッスリー・アダージョのウェディングプラン一覧
2016/07/29~2016/10/29

Locations of visitors to this page
ブログ内レシピ検索
luneにお手紙
コメント閉じているのでこちらにお気軽に何なりとどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

cookpad
お役立ち
巷で流行の割引クーポンサイト♪


おいしいパンなら♪


♥クーポンならホットペッパー♥


何でも揃う♪送料無料!


♪楽天でお買い物♪


♪キッチン用品も楽天でお得♪


♪楽天ならほしいものが安く買える♪


リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム

献立に困ったら 楽天レシピ



1キロバイトの素材屋さん

お気に入りブログ&サイト
♪ようこそ♪
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。