2013-08-26(Mon)
2013年8月26日月曜日
レシピブログの
「カリフォルニアプルーン
ヘルシー焼菓子&パン作りコンテスト」
参加中です!
今回はプルーン1kgも頂きました!
ピューレにして、バターの代わりに使えるとか。
おやつを作ってみました。
プルーンピューレは
プルーン200gに対し、ぬるま湯90ccを加え
ペースト状にして使います。

バナナとプルーンのクランブル
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
2人分の材料と分量
小麦粉 50g
砂糖 小さじ1
プルーンピューレ 15g
くるみ 10g
塩 ひとつまみ
プルーン 5個
バナナ 大1本
シナモンシュガー 適量
アーモンドスライス お好みで
必要に応じて牛乳 適量
1)バナナを1cm幅に切り耐熱の器に入れる。
プルーンも1つを半分くらいにちぎって入れる。
シナモンシュガーをまぶす。
2)小麦粉、砂糖、塩、みじん切りのくるみ、
プルーンピューレを入れてぽろぽろにまぜる。
3)1にクランブル生地とアーモンドスライスを乗せ
180度で20分焼く。
生地がぽろぽろにならないようなら
粉を足して、粉っぽいようなら牛乳で調整して下さい。

バナナがとろーり。
クランブルがカリカリ。
ぜひ焼きたてアツアツで。
すぐできるので、朝食にも。
焼き菓子・パンの料理レシピ
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続きは福岡旅行。