2013-07-17(Wed)
2013年7月17日水曜日
コチュジャンの辛みを玉ねぎの甘みが
マイルドにしてくれます。
材料もいたってシンプル。

鶏手羽元と玉ねぎのコチュジャン煮
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4人分の材料と分量
鶏手羽元 16本
玉ねぎ 2個
にんにく 2片
酒 大さじ2
コチュジャン 大さじ2~3
しょうゆ 大さじ2
ごま油 お好みで
1)鶏手羽元は一度茹でて(5分ほど)から洗う。
たまねぎは7mmほどのスライス。
にんにくは薄切りにする。
2)お鍋に玉ねぎ、手羽元、にんにくを入れ
酒、コチュジャン、しょうゆを入れて弱火にかける。
3)30~1時間かけて蓋をしてじっくりコトコト煮込む。
時々上下を返すようにする。
味見して水っぽかったらふたを取って煮詰める。
仕上げにお好みでごま油を少量加える。
煮込み時間は、お好みで加減してください。
水分は入れなくても、玉ねぎから水分がどっさり出ます。
味見をしながらコチュジャンの量も調整してください。
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続きは子育て日記。