*All archives* |  *Admin*

2013/07
≪06  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   08≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【メキシカン炊き込みピラフ】
2013年7月30日火曜日

レシピブログの
「夏に負けないスパイシースタミナメニュー」
レシピモニター参加中です。


今回は、私が好きな炊き込みごはん。
創作系の炊き込みごはん、作るのも食べるのも好き!

ジャンバラヤやパエリアみたいなものを
もっと簡単に作った感じです。

チビすけもおかわりしてたくさん食べたごはんです。

今回はストウブ鍋で炊きました。
ルクとか、フタがあってご飯が炊けそうなお鍋ならなんでもOK。

炊飯器でも、フライパンで炒めてから作れば大丈夫かな。

メキシカンピラフ

メキシカン炊き込みピラフ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ


4人分の材料と分量

米   2合
むきエビ   10尾
ゆでたこ(イカでも)    50g
あさり    10個
ウインナー    2本
玉ねぎ    小さめ1/2個
ミニトマト    8個
ミニアスパラ     8本
固形ブイヨン    2つ
水    2cup
GABANあらびきガーリック   小さじ1~
GABANチリパウダー     小さじ1~
パプリカパウダー     小さじ1
オリーブオイル   適量

1)タコは薄切りしておく。
玉ねぎは粗いみじん切り。
ミニトマトは4等分する。
アスパラは3cm位の長さに切る。
ウインナーは5mm位の小口切りにする。
水をわかしてブイヨンを溶かしておく。

2)鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、えび、
ウインナーを入れて炒め、米を加えてさらに炒める。
米が透き通ってきたら、ブイヨンスープと
パプリカパウダーを加えひと混ぜする。

3)上にあさりとミニトマトを乗せて炊く。
炊き上がったらアスパラ、ガーリックパウダー、
チリパウダーを加えて蒸らす。


お好きなシーフードでどうぞ~
またはチキンなどでも。

ポイントをいくつか。

・ブイヨンは1つで300ccのスープを作るものを使用。
・トマトは普通のトマト(小ぶり)を1cm角に切ってもOK。
・炊き上がりにアスパラ等を入れるときは手早く。
すべてまとめて一気に放り込むくらいの勢いで!!
・パプリカパウダーはなくても大丈夫です。
色が若干薄くなりますが。
・ガーリックパウダーとチリパウダーはお好みで調整してください。


ガーリックパウダーやチリパウダーは後入れなので
小さい子供がいても大丈夫!
その場合は、子供の分を取り分けた後に入れればOK!

米は洗わずに炒めるのが普通ですが、私は気になるので^^;
洗ってから間髪入れず、炒めました。

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


スパイス

スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ

ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪


続きは子育て日記。

続きを読む

スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

【ピーマンのガーリックナムル】
2013年7月25日木曜日



レシピブログの
「夏に負けないスパイシースタミナメニュー」
レシピモニター参加中です。


義実家からピーマンを大量にもらってきたので
ナムル風にしてみました。

ピーマンナムル

ピーマンのガーリックナムル
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ

ピーマン   300g
あらびきガーリック   小さじ1
酢    大さじ1
砂糖    小さじ1/3
塩    小さじ1/3
ごま油    小さじ1
すりごま    適量
GABANレッドペパー<パウダー>    お好み

1)ピーマンは種を取って千切りし
レンジで2~3分加熱する。

2)すべての材料とピーマンを和えて
冷蔵庫でしばらくなじませる。


レッドペパーはお好みで。




今年も義実家、ピーマンやら豊作です。

先週末、早めの1回目の夏休みをしてきました。
(2回目は9月に。)

ナス、ピーマン、おくら、トマト、ミニトマト、
きゅうり、いんげん・・・・・

などなど、いろいろもらってきました^^

収穫は、ダンナ任せ。
だって、虫が・・・蚊が・・・ねぇ。

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


スパイス

スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ

ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪


続きは子育て日記。

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

【鶏手羽元と玉ねぎのコチュジャン煮】
2013年7月17日水曜日


コチュジャンの辛みを玉ねぎの甘みが
マイルドにしてくれます。

材料もいたってシンプル。

手羽元コチュジャン煮

鶏手羽元と玉ねぎのコチュジャン煮
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ


4人分の材料と分量

鶏手羽元    16本
玉ねぎ    2個
にんにく   2片
酒   大さじ2
コチュジャン    大さじ2~3
しょうゆ    大さじ2
ごま油    お好みで

1)鶏手羽元は一度茹でて(5分ほど)から洗う。
たまねぎは7mmほどのスライス。
にんにくは薄切りにする。

2)お鍋に玉ねぎ、手羽元、にんにくを入れ
酒、コチュジャン、しょうゆを入れて弱火にかける。

3)30~1時間かけて蓋をしてじっくりコトコト煮込む。
時々上下を返すようにする。
味見して水っぽかったらふたを取って煮詰める。
仕上げにお好みでごま油を少量加える。


煮込み時間は、お好みで加減してください。
水分は入れなくても、玉ねぎから水分がどっさり出ます。
味見をしながらコチュジャンの量も調整してください。

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪


続きは子育て日記。

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

【おかかの冷製ペペロンチーノ】
2013年7月1日月曜日


レシピブログの「ヤマキかつお節のレシピモニターです。
「かつお節 香り」決め手度 ☆☆☆

以前作った冷製おかかパスタのアレンジです。
アレンジと言ってもそんなに変わってないけど・・・

おかかパスタ

おかかの冷製ペペロンチーノ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ


2人分の材料と分量

スパゲッティ   2人分
ヤマキ おいしいかつおマイルド削り  8g
ガーリックオイル    大さじ2
塩昆布   5g(お好みで増やしてもOK)
パスタの茹で汁    大さじ2
唐辛子   1本
すりごま    大さじ2
万能ねぎ   適量

1)パスタをゆで、冷水でしめる。

2)ボウルに、ガーリックオイル、塩昆布、すりごま、
種を取った唐辛子の輪切り、茹で汁を入れて混ぜる。

3)パスタを加えてよく混ぜたらお皿に盛り
かつおマイルド削りと万能ねぎをトッピングする。


ガーリックオイルがなければ
オリーブオイルににんにくのすりおろしかガーリックパウダーを
適量加えてください。

ビンにオリーブオイルとにんにくを入れて
常備しておくととっても便利ですよぉー

塩昆布とおかかで、ちょっと和風。
調味料もいらないのでラクチン。

濃い目の味がお好みなら塩昆布を増量してください。

1ボウルでできるのでこの夏リピしそう^^

かつおぶし

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪


続きは子育て日記。

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

プロフィール

lune

Author:lune
ダンナにホッとしてもらえて、チビすけにも食べることが好きになってもらえるようなバランスのいい毎日の食卓を心がけています。

カテゴリー
☆掲載&受賞履歴など☆
newハートcookpad
「シーチキンレシピコンテスト」
冬野菜賞
カブとツナのマスタードクリーム煮

ハートクックパッドムック本
簡単&絶品! ワンポットパスタ
掲載
ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ


ハートESSE5月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
ノルウェーサーモンのレモン風味ライスサラダ

ハート「TBSあさチャン」
チャン知りに出演

ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ

ハートフンドーダイ
「アレンジそうめんレシピコンテスト」

冷やし坦々サラダそうめん

「サラダレシピコンテスト」
切干大根とひじきのサラダ ゆず胡椒風味

ハートESSE4月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
サーモンの和風タルタルミルフィーユ

ハートこんだてnote
「チョコスイーツのあるバレンタインこんだてコンテスト」
準グランプリ

世界で一番愛しいあなたへ。

ハートルクエクッキング協会
「スチームロースターを使ってみました!レポートコンテスト」
ミネストローネスープを使ってアレンジパン

ハートレシピブログ
「はちみつ味噌を使ったレシピコンテスト」
副菜(サラダ・スープ)部門賞

はちみつ味噌でおからサラダ

ハートSUNTORY金麦スタイル
「魚介の旨みを堪能できるレシピ」
金麦賞

いわしの香り味噌ロール

「あったか煮込みレシピ」
金麦賞

鶏肉のビール煮込み

「丼レシピ」
金麦賞

とろ~っとたまごのせ♪坦々丼

「あったか豆富レシピ」
金麦賞

豚肉と豆腐の八角風味煮込み

「スープカレーレシピ」
金麦賞

トマトジュースでスープカレー

ハート昭和産業HPにて紹介
黒ゴマのブラマンジェ
鶏手羽元のオレンジジュース煮
豆乳くずもち
ビーフガーリックバターご飯
レンジで☆タイ風カレー

ハートキリンアルカリイオンの水
写真投稿キャンペーン
アレンジレシピ賞受賞

ハートESSE9月号
うちで楽しむ簡単!カフェごはん掲載
粒マスタードのさわやかコールスローサラダ

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン2
1次予選出場

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン3
1次予選出場

ハートレシピブログ
「マルヤナギやわらか蒸し豆
レシピコンテスト」
朝ごはん部門準グランプリ

蒸し豆でおまめたっぷり朝食マフィン

ハートとまと牧場
「おいしいトマト料理フォトレシピコンテスト」
銀賞

ハート雑誌レタスクラブ
2010/1/25号掲載
豆腐ととろろの和風グラタン風
2010/8/25号掲載
柚子とローズマリーのグラニテ
2011/2/25号掲載
ヒラヒラ大根のからし漬け
2011/8/25号掲載
lune家のピーマンの肉詰め
2011/12/10号掲載
鶏ごぼうとくずし豆腐のお味噌汁
2013/5/10号掲載
和風カラフルひじきサラダ
ハート日本盛
「晩酌レシピコンテスト」
晩酌グルメ賞

鶏ねぎザーサイの中華和え

乾物大集合!!和風なサラダ

ハート日本プレミックス協会
「~お手軽プレミックスで作ろう~
私自慢のプラス一品
教えて!キャンペーン」
優秀賞

フレッシュマンゴーとバナナでトロピカルなケーキ!

ハート宝酒造
「極旨おつまみレシピコンテスト」
最優秀作品

揚げだし大根

ハートやきとり竜凰「クッキング大賞」
優秀賞

ナスの肉はさみ焼きゆず味噌バターソース
砂肝ねぎまみれ

ハートレタスクラブネット
「10周年記念投稿レシピコンテスト」
きょうもおなかいっぱい賞

牛肉とアボカドのさっぱりハニマス炒め

ハート平松食品
「おしえてレシピコンテスト」
審査員特別賞

まぐろチャウダー

ハートレシピブログ&イカロス出版書籍
まいにちお弁当日和
第2号掲載

春キャベツの梅しらす巻き

ハート朝時間.jp 今日のイチオシ朝ごはん
バナナココアパン
香る香る♪ハーブで緑茶
だしいらず☆オクラのお味噌汁
ブロッコリーとベーコンの赤だし味噌汁
ハート雑誌Mart
「料理のための紹興酒レシピコンテスト」
おかず&ご飯部門賞

厚揚げの中華風照り焼き

ハート六甲バター株式会社
「チーズレシピグランプリ」
準グランプリ受賞

とろける口どけチーズケーキ

ハートタッパーウェア×レシピブログ
スピーディーチョッパーを使った
レシピコンテスト

ホームパーティ部門賞受賞

たこのカルパッチョ コンソメジュレ添え

ハートミツカン
「プチデコずし写真投稿キャンペーン」

優秀写真に選ばれました!
「お寿司のケーキ」

ハート伊藤ハム
寒い冬のあったかメニュー

鶏手羽先のスープ
暑い夏に負けない食欲増進レシピ

納豆キムチ汁
ハートすてきな奥さん
2010年12月号付録掲載
「うち飲みカレンダー2011」

揚げごぼうのわさび醤油あえ
ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め
ハートGABANスパイスリーフレット掲載
ツナピー春巻
ハートレシピブログ&講談社書籍
おまかせ!みんなのおうちごはん」掲載

高野豆腐のマヨしょうゆ炒め


ハートレシピブログ 「博多うまだし あごいり」
ささがきごぼうのカリカリ揚げ
ハートサンキスト×レシピブログ
「レモンで春のごちそうコンテスト」

洋&エスニックレシピ部門賞受賞
レモン風味のニョッキ
ハート献立クラブ
イチオシサイトとして紹介されました!
ハートFC2ブログ
おすすめブログとして紹介されました!
ハートアサヒビール
「ズバうま!おつまみレシピ」

優秀賞受賞
レンコンのキムマヨ炒め
「スーパードライに合う、うちのおつまみ」
最優秀賞受賞
鶏皮のカリカリカレー風味揚げ
ハートますやみそ「新婚さんお料理ブログ」
牛肉のすき焼き風おろし煮
ハート献立クラブ
「暑い季節には、コレッ!てレシピ」

「レシピありがとう賞」受賞
焦がしマヨ豚丼
ハートすてきな奥さん
2009年12月号付録掲載
「スパイスカレンダー2010」

セージ香る♪ゴーヤの肉詰め
さつまいものビシソワーズ
ハートケンコーマヨネーズ SaladCafe
チキンサラダパスタ
ごぼうとさつまいものゴマサラダ
ハートポッカコーポレーション
「お料理ブロガーさんが作った
レモン風味がうれしいレシピ」HP掲載

いわしのハーブパン粉焼き
ハートスパイスブログ2010/01/10
今日のイチオシ♪スパイスレシピ

みかんとサフランの丸パン

ハートフンドーダイ140周年記念
「みりんで作ろう!家族が喜ぶ
おかずレシピコンテスト」

揚げさつまいものくるみ醤油がらめ

ハートcookpad
「ザ・プレミアム・モルツと愉しみたい
夕食レシピコンテスト」ベストマッチ賞

鶏皮のカリカリ揚げ

ハートcookpad3/6のピックアップレシピ
いちごのクッキー

ハートレタスクラブネット
「バレンタインチョコ投稿レシピコンテスト」
入賞

キャラメルチョコレートチーズケーキ

ハートアサヒビール
「オリジナル昆布レシピコンテスト」
金賞受賞

しらすの塩昆布マヨパスタ

ハート塩なび.com
「カレーをテーマにしたレシピコンテスト」
佳作受賞

カレー風味のごぼうご飯



台湾旅行をした時の記事
おすすめブログとしてリンクして頂いてます。
台北 ホテル


カレンダー&アーカイブ
06 | 2013/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

+ アーカイブ
 
人気レシピ

最近の記事
Wedding Anniversary

広告
デル株式会社

ブラッスリー・アダージョのウェディングプラン一覧
2016/07/29~2016/10/29

Locations of visitors to this page
ブログ内レシピ検索
luneにお手紙
コメント閉じているのでこちらにお気軽に何なりとどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

cookpad
お役立ち
巷で流行の割引クーポンサイト♪


おいしいパンなら♪


♥クーポンならホットペッパー♥


何でも揃う♪送料無料!


♪楽天でお買い物♪


♪キッチン用品も楽天でお得♪


♪楽天ならほしいものが安く買える♪


リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム

献立に困ったら 楽天レシピ



1キロバイトの素材屋さん

お気に入りブログ&サイト
♪ようこそ♪
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。