2013-06-11(Tue)
2013年6月11日火曜日
レシピブログの「クリンスイ『超軟水』」モニターレシピです。
お水は毎日欠かせないしもちろん料理にもたくさん使います。
必ず使うものなんだけど、お水を活かすレシピって難しい^^;
美味しい桜えびを頂いたので
その香りと、新玉ねぎの甘さもしっかりの
スープパスタを作ってみました。

新玉ねぎと桜えびのスープパスタ
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2人分の材料と分量
パスタ 2人分
新玉ねぎ 100g
桜えび 7~10gくらい
昆布茶 大さじ1
ゆずコショウ 適量
クリンスイ『超軟水』 400cc
1)パスタをゆでる。表示よりも2分早くざるにあげる。
2)クリンスイ超軟水を沸かし、昆布茶と新玉ねぎを入れ
新玉ねぎが透き通ってきたら桜えびとパスタを入れ2分煮る。
3)ゆずコショウを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
パスタを早めにざるにあげて、スープやソースで煮込むのは
私がよくやるテです。
味がしみるので気に入っています^^
ちなみに、前にもこちらに書きましたが
パスタはエコ茹でをしております。
沸騰した湯にパスタを入れて1分ほど茹でたら
火を止め、蓋をしてそのまま表示時間分放置。
放置と言っても、途中1度ふたを開けてかき混ぜます。
ほぼ昆布茶のみの味付けだけど
玉ねぎの甘みと桜えびの香りをとても感じられます。

2ケースも頂いたの。
クリンスイ「超軟水」は逆浸透膜(RO膜)で
不純物を徹底的に取り除いたピュアなお水。
硬度は驚異の「0.000000」だそうです。
小数点6ケタまで「0」が並ぶのはクリンスイだけ。
赤ちゃんにも安心してあげられますね^^
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超軟水を使った料理レシピ
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続きは子育て日記。