2013-06-24(Mon)
2013年6月24日月曜日
レシピブログの「ヤマキかつお節のレシピモニターです。
「かつお節 香り」決め手度 ☆☆☆
星みっつ!です!
おいしいかつおマイルド削りを使って
新じゃがをコッテリうまうまです。

新じゃがのおかかマヨ炒め
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
2~3人分の材料と分量
新じゃが 300g
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
ヤマキ おいしいかつおマイルド削り 5g
ガーリックパウダー 適量
1)ジャガイモはよく洗い、大きければ適当に切り
皮ごとお皿に並べてラップしレンジで3分ほど加熱。
串がスッと入ればOK。
2)フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、
ジャガイモをこんがりするまで転がしながら焼き付ける。
3)ガーリックパウダーとしょうゆをからめ、
仕上げにおかかをまぶして出来上がり。
おしょうゆはお好みです。
焦げたマヨネーズとおかかの香りが食欲をそそるー
モチロン普通のジャガイモでもできます。

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
かつお節の料理レシピ
ポチっと応援お願いします


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きは最近の買い物。。