2013-05-08(Wed)
2013年5月8日水曜日
レシピブログのモニターレシピです。
今回は、「はちみつ味噌」
レシピ系ブログをやっている人なら
知らない人はいないのでは?という
超有名なブロガー勇気凛りんさんが
開発された調味料です。
こちらを使って、おからサラダを作ってみました。

はちみつ味噌でおからサラダ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
2~3人分の材料と分量
おから 100g
にんじん 30g
茹でたほうれん草 30g
コーン 30g
ハム 25g
ヨーグルト 30g
マヨネーズ 20g
凛りんさんちのハチミツみそ 大さじ1弱
塩コショウ 少々
1)おからはレンジで3分ほどチン!
にんじんは千切りにしてレンジで加熱。
ほうれん草は混ぜやすいようにザクザク切っておく。
ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
2)すべての材料をボウルに入れてよく混ぜて出来上がり。
家にあったもので作ったのですが
ほうれん草はきゅうりでもいいし
ハムの代わりにツナでもいいし
色とりどりになればアレンジもお好みで。
ほんのりお味噌の香りがして
はちみつのさりげない甘さもあり
食べやすくておいしいサラダになりました。

こちらのはちみつ味噌には、
糀たっぷりの信州産有機味噌と
ほのかな花の香りがするイタリア産オレンジハチミツが
使われているそうです。
200gで980円と、ちょっと普段使いにはお高めですが^^;
使われている素材がとてもいいものなので
それくらいしちゃうのかな~
思ったよりも甘すぎないので
いろいろ使いやすそうです^^
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
ハチミツみその料理レシピ
ポチっと応援お願いします


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
続きはGW。