2013-05-29(Wed)
2013年5月29日水曜日
男の人はあまり芋栗かぼちゃって好まないのかな。
女の人は大好きだよね、たいてい。
かぼちゃ、好きで安いと買うんだけど
チビがイマイチ食べないしなー
ダンナも特に喜んでいる様子もないし^^;
いや、文句言わず普通に食べるんだけど。
煮ものかサラダか炒め物かお味噌汁・・・
いろいろアレンジ試行錯誤。

かぼちゃのほっくりゴマ味噌煮
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
3人分の材料と分量
かぼちゃ 400g
水 1cup
味噌 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
すりごま 大さじ2
ごま油 小さじ1
1)かぼちゃは乱切りし、できればところどころ皮をむく。
2)鍋にごま油とすりごま以外の材料を入れて
かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
3)仕上げにごま油とすりゴマを加えて出来上がり。
ごま油で風味アップ。
かぼちゃの甘さによってお砂糖をお好みで増減してください。
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にお願いします^^
ポチっと応援お願いします


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きは子育て日記。