*All archives* |  *Admin*

2013/04
≪03  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   05≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豚バラと大根のゴマ味噌炒め
2013年4月25日木曜日


ゴマの風味がよく効いた味噌炒め。
練りごまがあったのでお味噌と混ぜて使ってみました。

ご飯によく合います。

豚バラと大根のゴマ味噌炒め

豚バラと大根のゴマ味噌炒め
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^


2人分の材料と分量

大根 7cmくらい
豚バラ薄切り 100g
インゲン 10本
たまねぎ 大1/4個
しょうが・にんにく 各1片
★赤だし味噌 15g
★砂糖 小さじ1.5
★酒 大さじ1
★ねりごま 10g
★水 大さじ1
塩コショウ 適量
炒め油 適量

1)大根は3mmくらいの厚さの短冊に切る。
豚肉は3cm幅くらいに。
たまねぎはくし切り。
インゲンは大きい(長い)ものは適当に切る。

2)フライパンに、油をしき、
千切りのしょうがと豚バラを焼き色がつくまで炒め、
大根、たまねぎ、インゲンを加え塩コショウしてさらに炒める。

3)★をあわせたところににんにくをすりおろして加え、
フライパンに入れる。
ざっと炒めたら大根、たまねぎに火が通るまで
ふたをして蒸し炒めする。


大根、たまねぎなどはお好みの状態まで炒めて下さい。
水分が蒸発しこげそうなら水を足してください。
お好みで、水切りした豆腐やにんじん等を加えてもおいしー。

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にお願いします^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪



続きは子育て日記をダラダラと。

続きを読む

スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

【フルブラ】シトラスシナモンブランデー
2013年4月16日火曜日


サントリーブランデーV.Oを使って作る
自家製フルーツブランデー
のレシピモニターです。

お酒は強くも弱くもないけど
ブランデーはまず飲まない。

しかもチビがいるから、アルコールはちょっとな日々だったし。

でも、今回は何となくやってみようかなーと思って
応募したら当たっちゃった^^;

ブランデーにフルーツを漬けこんで作る
「フルーツブランデー」

たまたま、家にあった数種類のかんきつ類を使ってみました。

フルブラ1

シトラスシナモンフルブラ
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ

はるか   1個
甘夏    1/4個
ネーブル   1/4個
シナモンスティック  1/2本
サントリーブランデーV.O   200ml

1)はるかと甘夏は表面をよく洗い、薄く皮をむく。
白いワタの部分を取り、輪切りする。
ネーブルは皮をむき、適当に切る。

2)漬けこみ瓶に、はるかと甘夏の皮、
果実の部分、シナモンスティック、ブランデーを入れ
1日漬けこむ。


3種のかんきつを使ったけれど
いろいろミックスすると香りや酸味が合わさって
とってもいい感じ。

どんなかんきつでもOKでしょう。

フルブラ2

はるか。

近所の八百屋で見かけた小ぶりのかんきつ類。

はるか

きれいな黄色で、見た目酸っぱそうだけど
実際は酸味が少なくとても甘い!

これ6~7玉入って100円でした(笑)


ブランデーは苦手なんだけど
これはかんきつのさわやかさが溶け込んでとってもおいしい!
紅茶に少し入れたり、ソーダで割っても。

ぜひジンジャーエールで割ってみて!
最高においしい!

チビがいるのでなかなか作れないけど
パウンドケーキなんかに入れてみたいな。


※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪


続きはこそだてにっき。

続きを読む

テーマ : お酒
ジャンル : グルメ

小女子アーモンド
2013年4月8日月曜日


毎年のことですが、
義実家が手配してくれた小女子としらすが
それぞれ1kgずつ届きました。

計2kg・・・
すごい量です。

チビがいるのでちょっとカルシウムに、とか
和え物で何か物足りない時に加えたりと、かなり便利!

大量にあるので小分けして冷凍していますが
冷凍庫、ぎゅうぎゅう。
こんな時こそ贅沢にたくさん使えます^^

ナッツが香ばしい。甘辛でご飯にもぴったり。

小女子アーモンド 

小女子アーモンド
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ


小女子   50g
アーモンドスライス   30g
★しょうゆ   大さじ1
★砂糖   大さじ1.5
★酒   大さじ1

1)★を合わせてよく混ぜておく。

2)フライパンで小女子とアーモンドスライスを乾煎りする。
全体にきつね色になってきたら火を止める。

3)合わせた★を回しかけ、すぐに全体を混ぜ合わせる。
水分が多いようなら弱火で煮詰める。


火を消さないと焦げます。
水分が多いことはあまりないと思いますが、
火入れするときは弱火でよく様子を見ながらやってください。

くるみ、ゴマでもおいしいー

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪


続きはおいしいもののご紹介。

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

シナモンバナナフレンチトースト
2013年4月1日月曜日


レシピブログさんから
*GABANシナモンシュガー
*GABANパセリ
*GABAN味付塩コショー 燻製風味

をいただきました。

「忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ」
のモニターです。

朝焼くだけのフレンチトーストを作ってみました。
チビもフレンチトーストは結構食べてくれるので^^

フレンチトースト

シナモンバナナフレンチトースト
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ


1人分の材料と分量

6枚切り食パン   1枚
たまご   1個
牛乳   150cc
GABANシナモンシュガー   小さじ1強
バナナ   1/2本
メープルシロップorはちみつ   お好み
バター  適量

1)牛乳、溶き卵、シナモンシュガーをよく混ぜる。
食パンを浸して冷蔵庫に1晩置く。

2)フライパンにバターを溶かし、
パンと1cm厚さに切ったバナナを入れて焼きつける。

3)お好みでシロップ等を添えて。


朝からこれだけのことをやるのが面倒なので
夜のうちに下準備をして朝は焼くだけ。
もちろん朝作ってもいいのですけどね。

一晩置くのでパンもすっかり卵液を吸ってフルフルに❤

甘さは控えめなので、焼いてトロっとしたバナナや
メープルシロップなどといっしょに召し上がれ!

もちろん、漬けこむときに、お砂糖を足してもOKです。


※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


簡単朝食の料理レシピ
簡単朝食の料理レシピ

ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪


続きは「出ました。」

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

プロフィール

lune

Author:lune
ダンナにホッとしてもらえて、チビすけにも食べることが好きになってもらえるようなバランスのいい毎日の食卓を心がけています。

カテゴリー
☆掲載&受賞履歴など☆
newハートcookpad
「シーチキンレシピコンテスト」
冬野菜賞
カブとツナのマスタードクリーム煮

ハートクックパッドムック本
簡単&絶品! ワンポットパスタ
掲載
ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ


ハートESSE5月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
ノルウェーサーモンのレモン風味ライスサラダ

ハート「TBSあさチャン」
チャン知りに出演

ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ

ハートフンドーダイ
「アレンジそうめんレシピコンテスト」

冷やし坦々サラダそうめん

「サラダレシピコンテスト」
切干大根とひじきのサラダ ゆず胡椒風味

ハートESSE4月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
サーモンの和風タルタルミルフィーユ

ハートこんだてnote
「チョコスイーツのあるバレンタインこんだてコンテスト」
準グランプリ

世界で一番愛しいあなたへ。

ハートルクエクッキング協会
「スチームロースターを使ってみました!レポートコンテスト」
ミネストローネスープを使ってアレンジパン

ハートレシピブログ
「はちみつ味噌を使ったレシピコンテスト」
副菜(サラダ・スープ)部門賞

はちみつ味噌でおからサラダ

ハートSUNTORY金麦スタイル
「魚介の旨みを堪能できるレシピ」
金麦賞

いわしの香り味噌ロール

「あったか煮込みレシピ」
金麦賞

鶏肉のビール煮込み

「丼レシピ」
金麦賞

とろ~っとたまごのせ♪坦々丼

「あったか豆富レシピ」
金麦賞

豚肉と豆腐の八角風味煮込み

「スープカレーレシピ」
金麦賞

トマトジュースでスープカレー

ハート昭和産業HPにて紹介
黒ゴマのブラマンジェ
鶏手羽元のオレンジジュース煮
豆乳くずもち
ビーフガーリックバターご飯
レンジで☆タイ風カレー

ハートキリンアルカリイオンの水
写真投稿キャンペーン
アレンジレシピ賞受賞

ハートESSE9月号
うちで楽しむ簡単!カフェごはん掲載
粒マスタードのさわやかコールスローサラダ

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン2
1次予選出場

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン3
1次予選出場

ハートレシピブログ
「マルヤナギやわらか蒸し豆
レシピコンテスト」
朝ごはん部門準グランプリ

蒸し豆でおまめたっぷり朝食マフィン

ハートとまと牧場
「おいしいトマト料理フォトレシピコンテスト」
銀賞

ハート雑誌レタスクラブ
2010/1/25号掲載
豆腐ととろろの和風グラタン風
2010/8/25号掲載
柚子とローズマリーのグラニテ
2011/2/25号掲載
ヒラヒラ大根のからし漬け
2011/8/25号掲載
lune家のピーマンの肉詰め
2011/12/10号掲載
鶏ごぼうとくずし豆腐のお味噌汁
2013/5/10号掲載
和風カラフルひじきサラダ
ハート日本盛
「晩酌レシピコンテスト」
晩酌グルメ賞

鶏ねぎザーサイの中華和え

乾物大集合!!和風なサラダ

ハート日本プレミックス協会
「~お手軽プレミックスで作ろう~
私自慢のプラス一品
教えて!キャンペーン」
優秀賞

フレッシュマンゴーとバナナでトロピカルなケーキ!

ハート宝酒造
「極旨おつまみレシピコンテスト」
最優秀作品

揚げだし大根

ハートやきとり竜凰「クッキング大賞」
優秀賞

ナスの肉はさみ焼きゆず味噌バターソース
砂肝ねぎまみれ

ハートレタスクラブネット
「10周年記念投稿レシピコンテスト」
きょうもおなかいっぱい賞

牛肉とアボカドのさっぱりハニマス炒め

ハート平松食品
「おしえてレシピコンテスト」
審査員特別賞

まぐろチャウダー

ハートレシピブログ&イカロス出版書籍
まいにちお弁当日和
第2号掲載

春キャベツの梅しらす巻き

ハート朝時間.jp 今日のイチオシ朝ごはん
バナナココアパン
香る香る♪ハーブで緑茶
だしいらず☆オクラのお味噌汁
ブロッコリーとベーコンの赤だし味噌汁
ハート雑誌Mart
「料理のための紹興酒レシピコンテスト」
おかず&ご飯部門賞

厚揚げの中華風照り焼き

ハート六甲バター株式会社
「チーズレシピグランプリ」
準グランプリ受賞

とろける口どけチーズケーキ

ハートタッパーウェア×レシピブログ
スピーディーチョッパーを使った
レシピコンテスト

ホームパーティ部門賞受賞

たこのカルパッチョ コンソメジュレ添え

ハートミツカン
「プチデコずし写真投稿キャンペーン」

優秀写真に選ばれました!
「お寿司のケーキ」

ハート伊藤ハム
寒い冬のあったかメニュー

鶏手羽先のスープ
暑い夏に負けない食欲増進レシピ

納豆キムチ汁
ハートすてきな奥さん
2010年12月号付録掲載
「うち飲みカレンダー2011」

揚げごぼうのわさび醤油あえ
ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め
ハートGABANスパイスリーフレット掲載
ツナピー春巻
ハートレシピブログ&講談社書籍
おまかせ!みんなのおうちごはん」掲載

高野豆腐のマヨしょうゆ炒め


ハートレシピブログ 「博多うまだし あごいり」
ささがきごぼうのカリカリ揚げ
ハートサンキスト×レシピブログ
「レモンで春のごちそうコンテスト」

洋&エスニックレシピ部門賞受賞
レモン風味のニョッキ
ハート献立クラブ
イチオシサイトとして紹介されました!
ハートFC2ブログ
おすすめブログとして紹介されました!
ハートアサヒビール
「ズバうま!おつまみレシピ」

優秀賞受賞
レンコンのキムマヨ炒め
「スーパードライに合う、うちのおつまみ」
最優秀賞受賞
鶏皮のカリカリカレー風味揚げ
ハートますやみそ「新婚さんお料理ブログ」
牛肉のすき焼き風おろし煮
ハート献立クラブ
「暑い季節には、コレッ!てレシピ」

「レシピありがとう賞」受賞
焦がしマヨ豚丼
ハートすてきな奥さん
2009年12月号付録掲載
「スパイスカレンダー2010」

セージ香る♪ゴーヤの肉詰め
さつまいものビシソワーズ
ハートケンコーマヨネーズ SaladCafe
チキンサラダパスタ
ごぼうとさつまいものゴマサラダ
ハートポッカコーポレーション
「お料理ブロガーさんが作った
レモン風味がうれしいレシピ」HP掲載

いわしのハーブパン粉焼き
ハートスパイスブログ2010/01/10
今日のイチオシ♪スパイスレシピ

みかんとサフランの丸パン

ハートフンドーダイ140周年記念
「みりんで作ろう!家族が喜ぶ
おかずレシピコンテスト」

揚げさつまいものくるみ醤油がらめ

ハートcookpad
「ザ・プレミアム・モルツと愉しみたい
夕食レシピコンテスト」ベストマッチ賞

鶏皮のカリカリ揚げ

ハートcookpad3/6のピックアップレシピ
いちごのクッキー

ハートレタスクラブネット
「バレンタインチョコ投稿レシピコンテスト」
入賞

キャラメルチョコレートチーズケーキ

ハートアサヒビール
「オリジナル昆布レシピコンテスト」
金賞受賞

しらすの塩昆布マヨパスタ

ハート塩なび.com
「カレーをテーマにしたレシピコンテスト」
佳作受賞

カレー風味のごぼうご飯



台湾旅行をした時の記事
おすすめブログとしてリンクして頂いてます。
台北 ホテル


カレンダー&アーカイブ
03 | 2013/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

+ アーカイブ
 
人気レシピ

最近の記事
Wedding Anniversary

広告
デル株式会社

ブラッスリー・アダージョのウェディングプラン一覧
2016/07/29~2016/10/29

Locations of visitors to this page
ブログ内レシピ検索
luneにお手紙
コメント閉じているのでこちらにお気軽に何なりとどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

cookpad
お役立ち
巷で流行の割引クーポンサイト♪


おいしいパンなら♪


♥クーポンならホットペッパー♥


何でも揃う♪送料無料!


♪楽天でお買い物♪


♪キッチン用品も楽天でお得♪


♪楽天ならほしいものが安く買える♪


リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム

献立に困ったら 楽天レシピ



1キロバイトの素材屋さん

お気に入りブログ&サイト
♪ようこそ♪
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。