2013-03-22(Fri)
2013年3月22日金曜日
水菜を見切りコーナーで見つけました。
ぜんぜんサラダでもいけそうな感じなんだけど
たくさんあったのでさっとゆでてナムル風に。

水菜のごまたっぷりナムル
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^
2人分の材料と分量
水菜 1束(茹でて絞ったら100gでした)
ゴマ油 大さじ1/2
塩 ひとつまみ~ふたつまみ
にんにく 小指の爪ほどのサイズ
すりごま 大さじ1
1)水菜はさっと茹でて水気を絞り、
適当にざくざくと切る。
2)にんにくはすりおろす。
3)ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ
しばらくなじませて出来上がり。
塩加減はお好みで。
ひとつまみだと結構薄味(私は薄味が好きなので)。
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にお願いします^^
ポチっと応援お願いします


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きはおいしいいただきもの。