*All archives* |  *Admin*

2013/03
≪02  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   04≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
レンジでチンして豚こま味噌カツ
2013年3月28日木曜日


レシピブログのモニターです。

今回は「レンジでチンして豚こまとんカツ」という商品。
衣をつけて油で揚げて・・・というめんどくさいトンカツを
豚コマで、しかもレンジでチン!だけでできちゃうという!!

トンカツ=味噌

と、調子いい時だけ名古屋人ぶる私ですが
トンカツといえば、味噌カツですよねぇーーーー

というわけでアレンジレシピは味噌カツ風で。

レンジ味噌カツ

レンジでチンして豚こま味噌カツ
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^


2人分の材料と分量

豚こまぎれ肉  200g
赤だし味噌   15g
砂糖 10g
酒   大さじ1
レンジでチンして豚こまとんカツ 一袋
サラダ油   大さじ2

1)赤だし味噌、砂糖、酒を合わせてよく混ぜる。
豚こま切れ肉に揉みこむようにしてからめる。
6等分して丸める。

2)ビニール袋に「レンジでチンして豚こまとんカツ」と
サラダ油を入れてよく振る。

3)1に2のパン粉をしっかり押し付けるようにまぶして
キッチンペーパーをしいたお皿に並べ、ラップして
半量ずつ、レンジで3分加熱する。



味噌を入れるところはアレンジですが
その他は商品パッケージにある通りのやり方です。

豚コマを使うので、味噌に長時間漬け込まなくても
十分味がつくし、何もかけなくてもおいしいし
これならお弁当にも絶対よさそう。

パン粉は結構多めに入っている印象です。
200gのお肉を使うとあったけれど
もっと量を増やしても対応できそう。

レンジでチンだけなんて
ヘルシーだし楽だしありがたーい。

パン粉もサクサクしてるし。

まぁ。正直本当のトンカツとはやっぱり違うけれども
これはこれでおいしくできました。

ダンナもおいしいって言ってたよ^^

コマギレなので、子供も食べやすいだろうしね~

ちなみに、バックのサラダは春菊とスライスアーモンドのサラダ。
義実家からたくさん柔らかそうな春菊を頂いたので
(義母が家庭菜園で作ってるの)
これはサラダで食べたい!と思って。
春菊好きにはお勧めですよ^^


パン粉


※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にお願いします^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪

レンジでチンして豚こまとんカツの料理レシピ
レンジでチンして豚こまとんカツの料理レシピ


続きはこそだてにっき。

続きを読む

スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

水菜のナムル
2013年3月22日金曜日


水菜を見切りコーナーで見つけました。
ぜんぜんサラダでもいけそうな感じなんだけど
たくさんあったのでさっとゆでてナムル風に。

水菜ナムル

水菜のごまたっぷりナムル
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^


2人分の材料と分量

水菜 1束(茹でて絞ったら100gでした)
ゴマ油 大さじ1/2
塩 ひとつまみ~ふたつまみ
にんにく 小指の爪ほどのサイズ
すりごま 大さじ1

1)水菜はさっと茹でて水気を絞り、
適当にざくざくと切る。

2)にんにくはすりおろす。

3)ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ
しばらくなじませて出来上がり。


塩加減はお好みで。
ひとつまみだと結構薄味(私は薄味が好きなので)。

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にお願いします^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪



続きはおいしいいただきもの。

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

燻製風味の塩で。ベーコンおにぎり
2013年3月18日月曜日


レシピブログさんから
*GABANシナモンシュガー
*GABANパセリ
*GABAN味付塩コショー 燻製風味

をいただきました。

「忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ」
のモニターです。

この中の、GABAN味付塩コショー 燻製風味を使って
おにぎりを作ってみました。

燻製の風味がよくきいているので
いつもと違う香ばしいおにぎりに。

ベーコンおにぎり

GABAN味付塩コショーで燻製風味のおにぎり
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^

おにぎり2つ分

ごはん  200gくらい
パセリみじん切り(ドライパセリ可)   適量
ベーコン   20g
GABAN味付塩コショー 燻製風味  小さじ1/4

1)ベーコンは細かく切ってレンジでカリカリに加熱。
またはフライパンで炒めてもOK。

2)ごはんにすべての材料を入れて混ぜて握る。


以上です(笑)


ここにバターを混ぜて、焼きおにぎりにしてもおいしいと思う!
・・・
本当はそうしようと思ってたんだけど
うっかり忘れてしまった・・・
もう一回作れって

パセリの緑とベーコンのピンクでかわいらしい色合いに。

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にお願いします^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪


簡単朝食の料理レシピ
簡単朝食の料理レシピ


続きは最近買ったもの。

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

いわしのコチュジャン煮
2013年3月8日金曜日


この前、近所のスーパーで
イワシが1尾30円でした。

わーいわーいと袋に10尾、お買い上げ。

甘辛なおかずでご飯が進みます^^
骨ごと食べられます。

いわしコチュジャン煮

いわしのコチュジャン煮
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^


2人分の材料と分量

いわし 6尾
ジャガイモ 2個
大根 300g
ネギ 50g
★にんにく・しょうが各1片
★コチュジャン 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ1
ごま油 適量

1)いわしは頭、ワタをとる。
大根は2cm角×4cm長さくらいのサイズに、
ネギは斜め切り、ジャガイモは3cm角くらいに切る。

2)圧力鍋にいわし、水100ccと★をいれて20分加熱。
さらに大根、ネギ、ジャガイモを入れて
火が通るまで煮込む(圧力は不要)。

3)最後もごま油を回しいれて完成。


大根、ネギは最初に入れてしまっても。
ジャガイモは崩れてしまうので後から入れてください。
煮汁を煮詰めると同時にジャガイモも煮ていきます。


※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にお願いします^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪


続きは初めて見た野菜。

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

プロフィール

lune

Author:lune
ダンナにホッとしてもらえて、チビすけにも食べることが好きになってもらえるようなバランスのいい毎日の食卓を心がけています。

カテゴリー
☆掲載&受賞履歴など☆
newハートcookpad
「シーチキンレシピコンテスト」
冬野菜賞
カブとツナのマスタードクリーム煮

ハートクックパッドムック本
簡単&絶品! ワンポットパスタ
掲載
ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ


ハートESSE5月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
ノルウェーサーモンのレモン風味ライスサラダ

ハート「TBSあさチャン」
チャン知りに出演

ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ

ハートフンドーダイ
「アレンジそうめんレシピコンテスト」

冷やし坦々サラダそうめん

「サラダレシピコンテスト」
切干大根とひじきのサラダ ゆず胡椒風味

ハートESSE4月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
サーモンの和風タルタルミルフィーユ

ハートこんだてnote
「チョコスイーツのあるバレンタインこんだてコンテスト」
準グランプリ

世界で一番愛しいあなたへ。

ハートルクエクッキング協会
「スチームロースターを使ってみました!レポートコンテスト」
ミネストローネスープを使ってアレンジパン

ハートレシピブログ
「はちみつ味噌を使ったレシピコンテスト」
副菜(サラダ・スープ)部門賞

はちみつ味噌でおからサラダ

ハートSUNTORY金麦スタイル
「魚介の旨みを堪能できるレシピ」
金麦賞

いわしの香り味噌ロール

「あったか煮込みレシピ」
金麦賞

鶏肉のビール煮込み

「丼レシピ」
金麦賞

とろ~っとたまごのせ♪坦々丼

「あったか豆富レシピ」
金麦賞

豚肉と豆腐の八角風味煮込み

「スープカレーレシピ」
金麦賞

トマトジュースでスープカレー

ハート昭和産業HPにて紹介
黒ゴマのブラマンジェ
鶏手羽元のオレンジジュース煮
豆乳くずもち
ビーフガーリックバターご飯
レンジで☆タイ風カレー

ハートキリンアルカリイオンの水
写真投稿キャンペーン
アレンジレシピ賞受賞

ハートESSE9月号
うちで楽しむ簡単!カフェごはん掲載
粒マスタードのさわやかコールスローサラダ

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン2
1次予選出場

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン3
1次予選出場

ハートレシピブログ
「マルヤナギやわらか蒸し豆
レシピコンテスト」
朝ごはん部門準グランプリ

蒸し豆でおまめたっぷり朝食マフィン

ハートとまと牧場
「おいしいトマト料理フォトレシピコンテスト」
銀賞

ハート雑誌レタスクラブ
2010/1/25号掲載
豆腐ととろろの和風グラタン風
2010/8/25号掲載
柚子とローズマリーのグラニテ
2011/2/25号掲載
ヒラヒラ大根のからし漬け
2011/8/25号掲載
lune家のピーマンの肉詰め
2011/12/10号掲載
鶏ごぼうとくずし豆腐のお味噌汁
2013/5/10号掲載
和風カラフルひじきサラダ
ハート日本盛
「晩酌レシピコンテスト」
晩酌グルメ賞

鶏ねぎザーサイの中華和え

乾物大集合!!和風なサラダ

ハート日本プレミックス協会
「~お手軽プレミックスで作ろう~
私自慢のプラス一品
教えて!キャンペーン」
優秀賞

フレッシュマンゴーとバナナでトロピカルなケーキ!

ハート宝酒造
「極旨おつまみレシピコンテスト」
最優秀作品

揚げだし大根

ハートやきとり竜凰「クッキング大賞」
優秀賞

ナスの肉はさみ焼きゆず味噌バターソース
砂肝ねぎまみれ

ハートレタスクラブネット
「10周年記念投稿レシピコンテスト」
きょうもおなかいっぱい賞

牛肉とアボカドのさっぱりハニマス炒め

ハート平松食品
「おしえてレシピコンテスト」
審査員特別賞

まぐろチャウダー

ハートレシピブログ&イカロス出版書籍
まいにちお弁当日和
第2号掲載

春キャベツの梅しらす巻き

ハート朝時間.jp 今日のイチオシ朝ごはん
バナナココアパン
香る香る♪ハーブで緑茶
だしいらず☆オクラのお味噌汁
ブロッコリーとベーコンの赤だし味噌汁
ハート雑誌Mart
「料理のための紹興酒レシピコンテスト」
おかず&ご飯部門賞

厚揚げの中華風照り焼き

ハート六甲バター株式会社
「チーズレシピグランプリ」
準グランプリ受賞

とろける口どけチーズケーキ

ハートタッパーウェア×レシピブログ
スピーディーチョッパーを使った
レシピコンテスト

ホームパーティ部門賞受賞

たこのカルパッチョ コンソメジュレ添え

ハートミツカン
「プチデコずし写真投稿キャンペーン」

優秀写真に選ばれました!
「お寿司のケーキ」

ハート伊藤ハム
寒い冬のあったかメニュー

鶏手羽先のスープ
暑い夏に負けない食欲増進レシピ

納豆キムチ汁
ハートすてきな奥さん
2010年12月号付録掲載
「うち飲みカレンダー2011」

揚げごぼうのわさび醤油あえ
ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め
ハートGABANスパイスリーフレット掲載
ツナピー春巻
ハートレシピブログ&講談社書籍
おまかせ!みんなのおうちごはん」掲載

高野豆腐のマヨしょうゆ炒め


ハートレシピブログ 「博多うまだし あごいり」
ささがきごぼうのカリカリ揚げ
ハートサンキスト×レシピブログ
「レモンで春のごちそうコンテスト」

洋&エスニックレシピ部門賞受賞
レモン風味のニョッキ
ハート献立クラブ
イチオシサイトとして紹介されました!
ハートFC2ブログ
おすすめブログとして紹介されました!
ハートアサヒビール
「ズバうま!おつまみレシピ」

優秀賞受賞
レンコンのキムマヨ炒め
「スーパードライに合う、うちのおつまみ」
最優秀賞受賞
鶏皮のカリカリカレー風味揚げ
ハートますやみそ「新婚さんお料理ブログ」
牛肉のすき焼き風おろし煮
ハート献立クラブ
「暑い季節には、コレッ!てレシピ」

「レシピありがとう賞」受賞
焦がしマヨ豚丼
ハートすてきな奥さん
2009年12月号付録掲載
「スパイスカレンダー2010」

セージ香る♪ゴーヤの肉詰め
さつまいものビシソワーズ
ハートケンコーマヨネーズ SaladCafe
チキンサラダパスタ
ごぼうとさつまいものゴマサラダ
ハートポッカコーポレーション
「お料理ブロガーさんが作った
レモン風味がうれしいレシピ」HP掲載

いわしのハーブパン粉焼き
ハートスパイスブログ2010/01/10
今日のイチオシ♪スパイスレシピ

みかんとサフランの丸パン

ハートフンドーダイ140周年記念
「みりんで作ろう!家族が喜ぶ
おかずレシピコンテスト」

揚げさつまいものくるみ醤油がらめ

ハートcookpad
「ザ・プレミアム・モルツと愉しみたい
夕食レシピコンテスト」ベストマッチ賞

鶏皮のカリカリ揚げ

ハートcookpad3/6のピックアップレシピ
いちごのクッキー

ハートレタスクラブネット
「バレンタインチョコ投稿レシピコンテスト」
入賞

キャラメルチョコレートチーズケーキ

ハートアサヒビール
「オリジナル昆布レシピコンテスト」
金賞受賞

しらすの塩昆布マヨパスタ

ハート塩なび.com
「カレーをテーマにしたレシピコンテスト」
佳作受賞

カレー風味のごぼうご飯



台湾旅行をした時の記事
おすすめブログとしてリンクして頂いてます。
台北 ホテル


カレンダー&アーカイブ
02 | 2013/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

+ アーカイブ
 
人気レシピ

最近の記事
Wedding Anniversary

広告
デル株式会社

ブラッスリー・アダージョのウェディングプラン一覧
2016/07/29~2016/10/29

Locations of visitors to this page
ブログ内レシピ検索
luneにお手紙
コメント閉じているのでこちらにお気軽に何なりとどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

cookpad
お役立ち
巷で流行の割引クーポンサイト♪


おいしいパンなら♪


♥クーポンならホットペッパー♥


何でも揃う♪送料無料!


♪楽天でお買い物♪


♪キッチン用品も楽天でお得♪


♪楽天ならほしいものが安く買える♪


リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム

献立に困ったら 楽天レシピ



1キロバイトの素材屋さん

お気に入りブログ&サイト
♪ようこそ♪
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。